当一天老师
今天的我,是一个老师,生性活泼开朗的我,决心要让我个课程充满轻松愉快的气氛,一定不让我的学生们觉得无趣。我会努力把内容转换的生动幽默,也跟学生的日常生活结合,让他们印象深刻,也好读好记。
我会在课程告一小段落的时候,跟学生聊聊天,听听他们对这堂课的感觉,不懂的地方,我会想办法解决,用更容易理解的方式,转换一种方式说给他们听。一点点的离题也无妨,我希望更了解我的学生在想什么,当他们的大姐姐,会比当老师更有意思。
身为一个老师,不只是要教授知识而已,一味的要求学生上课要认真,不准他们这个、不准他们那个,没收手机,不准发呆,失去了当老师的意义,我才不要这么食古不化呢!
我就照着我的方式,一直教下去,“当~当~”下课钟打了,我准时下课,当然也准时上课啊!“好了,同学们,下课了,不敬礼,下课!”
今天的课上完了,也要跟“原本”的老师角色交换回来了,当了一天的老师,我也很高兴,但就是不知道,那些学生,对我的教法有何感想呢?