当一天老师
操场上欢乐的笑声,传入我耳中,望着满是学生操场,而我却只能枯坐在教室,和仔细聆听死板的老师讲课的同学,一起等待下课的到来。
终于,下课钟响了,大家可以把那沉重的负担给抛去,我一直怀疑,为什么上课要有负担?如果上课能没有负担,不知道能有多好!所以我决定,如果我能当一天的老师,我要带领学生们到森林间,让他们被芬多精包围、与大自然共舞,并要他们抛弃他们的沉重包袱,享受自由,享受遨游天际的快乐感受;如果我能当一天的老师,我要带他们在操场上活动一整天,看着他们打球、跑步时那洒落的汗水,彷彿带走了他们所有的压力,心情一定也会随之变好。
如果我能当一天的老师,我要对我的学生们说:每件事只要尽力就好,不要被一道他人期望的高墙所围困,只活在他人的天地之中,不飞出属于自己的新世界。如果我能当一天的老师,我还要告诉我的学生们:每个人都各有长处,但是每个人的长处都不一样,如果能够让自己的长处发挥到最完美,而短处能达到最一般的标准,那就真的最棒了!但是各位的长处如果一模一样,人世间不就没有乐趣,没有特色了吗?