浓浓的雾,环绕在我身旁,若隐若现的人影在我眼前,一位留着白胡子的老先生似乎招手要我过去,半睡半醒的我缓缓移动,但老先生却离我越来越远,直到前方的光芒将我包围,这才了解,我变成“老师”了!
过了没几分钟,我开始觉得气氛沉重,快喘不过气似的,突然一位学生开始耍宝,大家开始笑了起来,有的人憋笑,有的人开心的大笑,每个人表现的方都不同,但我知道他们很快乐,我制止了那位学生,但不是用那种教训的方式,而是和他们一来一往,如朋友般的交谈,我和台下的学生有说有笑,也有效率的上完了这堂课。
担任这个班级的老师,让我知道每个学生都有优缺点,和惹人厌的时候,但其实只要真心对待他们,就能够成为他们的朋友和良师。
因为自己也当过学生,然而了解上课无趣、老师管太多,那种事情总让学校生活少了乐趣。所以我不会让自己的学生感到太拘束,但还是会尽量维持在不触犯校规的范围内。
在夏天时,我会请客让学生们消暑,也在假日时,约学生们一同出去玩,因为希望他们能够会玩又会读书,才会想要如此,但在月考前夕的周末,我会提醒学生们要记得把要读的书带回家,提醒学生要记得念书。
我在最后一声钟声响起时,消失在那间教室中,似乎那一切从未发生过。回到现实,我回味着那时所发生的所有事情,发现一件事,“当老师的人真的太伟大了!”。