我的姥姥作文
我的姥姥是在这个世界上除了爸爸妈妈最疼我最爱我的人,在“食”这个方面尤其突出。
我的姥姥姥爷都有一定的退休工资,可他们的生活还是非常朴素,只吃些青菜、馒头、面条、但每到我过去,姥姥就忙活起来啦,鸡、鱼、肉,一样都不能少,几种普通的食材,到了姥姥手里就会变成一道美味的菜品,在我品尝美食的时候,姥姥还会问两句:“好吃不好吃?”我嘴里塞着东西,含糊不清的回答:“好吃。”姥姥总是会笑着说:“好吃都中。”有时,姥姥还会让我尝尝他买来的新鲜玩意,例如带鱼、鳕鱼、十香菜、黑米醋、银条,当然,不论好吃难吃,我都来者不拒,统统吃掉。
我的姥姥还有一样绝活,是我们全家公认的传家宝,这是一种特殊的食物,用我们家乡话来说,就叫撕疙瘩,为什么叫“撕”疙瘩呢?因为在做的时候,需要使劲用手从面块上撕下来一块面放进锅中,这种食物可凉可热,凉和热是两种不同的风味,热的吃起来比较香,吃完疙瘩,喝完汤,大汗淋漓,唇齿留香,量的吃起来比较筋道,掰一瓣生蒜就着吃,既可防止肚子疼,又可以提升筋道的感觉,一举两得。
这就是我的姥姥,时刻关心我、呵护我、陪伴我、疼爱我的姥姥。