我的姥姥作文
我的姥姥今年八十一岁了,她总是一副笑眯眯的模样,小跑起来一颠一颠的,颤颤悠悠的很是好玩。
上小学的六年里,我的午托班就是姥姥家,她不仅是我的厨师长,还是我的专管员。
每天放学回姥姥家,只要按响门铃,马上就会听到踢踢踏踏的小跑声,伴着一声悠长的“来喽……”一进门,姥姥便会劈头盖脸的一大堆问题:怎么这么晚才回来?有什么事儿吗?饿不饿?……然后以等你还来不及回答问题的速度跑去炒菜。有一次,我不解的问姥姥:“你为什么要等我回来才炒菜呢?”姥姥笑着说:“那还不是为了让你吃上热饭。”
听妈妈说,姥姥每天都会定好第二天的菜谱,早晨10点散步回来,拎着当日的新鲜蔬菜,开始准备午餐,11:30会坐等我回家,天天如此。
不过,别看姥姥这么关心我,像个保姆一样,其实她还是个“间谍”呢。有次午休时,我偷偷的打开电视,以为没人知道,没想到晚上就被老妈训了一顿。我还纳闷,神不知鬼不觉地,老妈怎么知道的?妈妈得意的说:“我可是有眼线的!”之后,经过我的软磨硬泡,终于知道那个“眼线”就是我亲爱的姥姥啊!
通过手摸电子产品的温度、还有垃圾桶里隐藏的红萝卜黑木耳、以及蹲在厕所里的时间长短等等,姥姥都会据此向我的老妈提供可靠情报。
所以,我的姥姥还是个聪明人。虽然人老了,但她还像个小孩子一样,对新鲜事物充满好奇。
前年春节,大年三十晚上,老老少少一共十几口人围坐在电视前,中青年们都忙着抢红包不亦乐乎,只有姥姥一个人落寞的坐在那里,无所事事。过了一会儿,姥姥走了过来,掏出自己的老年机,弱弱的问到:“为啥你们都可以抢红包,我却抢不了呢?”后来,姥姥、姥爷都收到了一部智能手机。据说,姥姥得到手机高兴之余又有些失望:“这还要等到过年才能发红包呀!”哈哈,我可爱的姥姥!
自从有了这个新物件,姥姥的好奇心给激发起来了,一天到晚拿着手机翻来翻去,开始研究她的新朋友,认真的像个小学生,弄不明白了,还要打电话问呢。不久之后,姥姥建立起自己的电子通讯录,每个人的头像都是姥姥拍照并编辑添加的。
虽然现在上初中后离姥姥远了,见面的次数也少了,但我还是十分想念姥姥为我做的那些美食,想念她的小跑,想念这个越来越老的“顽童”。