我的姥姥作文
我的姥姥今年六十岁,她个儿不高不矮,背还很直,典型的农村老太太打扮。
姥姥迷信思想严重,家里人病了总不让找医生。记得有一次我感冒发烧了,姥姥更是不让爸爸妈妈送我看病。她在院子里画个小圆圈,脸对着太阳站着,不许说话。姥姥在屋门边站定,那桃壳皮似的脸严肃得没有一丝乐模样。她的手伸进内衣,费劲地掏出一个红布包,像宝贝似的托着小铜佛,然后用她那长长的烟袋敲着门框,嘴里还说着什么,说是叫“魂”。经过一番折腾,我的病不仅没好,反而更厉害了,妈妈坚决把我送进医院才治好了病。
说来也巧,几天之后,姥姥也病了。她在屋里供小铜佛,烧香磕头,突然晕倒了。等她醒来,她已经躺在医院的病床上了。
终于有一天,姥姥把我叫到跟前,把她保存了几十年的铜佛给我当玩具。从此,姥姥再也不求佛保佑了。