也许,你每天早晨起来都会看见一群人,他们身着绿色衣服,拿着扫帚,在大街上不畏严寒酷暑地扫地·····没错!他们就是环卫工人!
有可能,你觉得环卫工这个职业不免有些平凡甚至低贱。
但是,你错了!环卫工是这个世界上最光荣的职业。在春天环卫工人们迎着丝丝暖风辛苦地扫着地;在夏天他们在打扫时汗水已经湿透了背心;在秋天,他们迎着冷飕飕的秋风在大街上一遍又一遍地扫着落叶;在冬天大雪纷飞之时,他们又默默的扫着冰雪。环卫工人一年四季,不怕苦不怕累的精神为城市的光洁美丽做出了巨大的贡献。环卫工人们的潜藏危险还有很多:汽车的尾气会把他们呛到;纵横交错的车流中他们一不小心就会被撞倒。但是,环卫工人们中谁也没有退缩,因为他们知道城市的整洁就靠他们了!环卫工人们一次次拾金不昧,一次次忍辱负重。他们是用生命来打扫这个城市的。现如今,政府对环卫工人们也是越来越好了在每条马路上,兜都有休息室,让他们在刮风下雨时有个温馨的“家”,可以说说笑笑,遮风挡雨,休息休息。
环卫工是这个世界上最光荣的职业他们不低贱,你不可以随意去谩骂他们,因为他们是对这个城市贡献最大的人!