我最敬爱的人作文
大家知道我最敬爱的人是谁吗?她长着一头乌亮的长发,两只大眼睛炯炯有神,还戴着一副近视眼镜,对了,她就是我们班的班主任——任老师。
任老师教学很认真。她上每一堂课前都很认真地备课,上课总是用生动的语言和鲜活的事例给我们讲课,同学们都听得津津有味,个个都踊跃发言,每次考试在全年级都取得了较好的成绩。有一次,任老师生病了,但还坚持给我们上作文课,她来的时候,咳嗽了几声,好像不舒服似的,说话时有点沙哑。下课时,有的同学围着任老师说:“老师您现在生病了,回家休息几天吧,身体健康要紧!”任老师说:“没关系的,还能坚持下去。”这时同学们已经热泪盈眶了。
任老师也是和蔼可亲的。记得有一位同学犯了一个小错误,任老师不但没有严厉地批评他,而且很耐心地指出了他的错误在哪里,这位同学深受感动,表示以后再也不犯类似的错误了。任教师除了有温柔的一面,也有很严肃的一面。一天,上体育课的时候,同学们在操场上追逐奔跑,突然有一个同学故意把别人给绊倒了,被绊的同学鼻血直流,任老师知道后一边急忙把受伤的同学送到医务室及时救治,一边把那位同学叫到办公室,语重心长地教导他说:“你看你,多调皮!幸好这位同学没有大碍,但是你必须向他认真地道歉。以后不准再发生同样的事情!”这位同学诚恳地接受了老师的批评。
任老师对我们的谆谆教诲和敬业爱岗的精神,值得我们学习。
任老师,我们永远爱您!