我最敬爱的人作文
在我的童年中,我遇到过许多优秀的人,有不分昼夜工作的老师,有默默无闻的医生,还有笔耕不倦的作者,除他们之外,还有许多生活中的平凡人。我今天要写的人,就是我的语文老师。
我的语文老师是一个严肃,不经常开玩笑的人。她沉默时,浓眉紧皱,眼神坚定,让人一见,心中不禁产生一种敬畏之情。
我也一样,每次上语文课时,我就事先坐地端端正正,进入课堂状态。但是后来又发生了许多事,我才知道语文老师是一个外冷内热的人。
有一次,学校要订校服,我却忘了拿钱,可学校只收一上午,我非常着急,语文老师看见了,替我付了钱。我上三年级的时候,我的语文成绩非常差,主要是阅读题不好,语文老师发现这个问题,就送了我一本题让我做,帮我提高成绩。
我们的语文老师之所以可以成为一名光荣的人民教师是有原因的。我的奶奶曾是语文老师的老师,她跟我讲了关于我们语文老师的事。奶奶说,我们语文老师每天下课都会拿着一本书看,看完之后背诵,经过这样的刻苦学习,才有了今天这样的成就。
这就是我最敬爱的语文老师,她的这种精神值得我们学习。