2.我的新朋友-张玮玮作文350字
小陈和阿峻是同班同学,二人家又住得近,每天都往彼此的家里串门子,玩成一片,感情就跟亲朋友一样好。
玮玮是刚搬到这个社区的心邻居,由于年纪差不多,很快的便和小陈、阿峻变成三人行的好朋友。
但是,玮玮却经常在中间搬弄是非,他会偷偷地告诉小陈:“阿峻说你打破他家的花瓶,害他帮你背黑锅,被他妈妈处罚不可以玩计算机。”
小陈听了火大:“我哪里有?他才是害我受伤的罪魁祸首呢!我的脚就是被他用门夹到的。”
多事的玮玮左边听,右边马上去告密,右边听了,左边马上知道。终于小陈和阿峻的友谊就这样被摧毁了,他们不再理睬对方,相见时连招呼都不打。
玮玮看了也很难过,他没有想到自己因为爱告密,害自己失去了两个对他很好的朋友。他决定要改过自新,约了阿峻和小陈一起到公园,三个人把话都说清楚。大家才知道是因为玮玮的热心过度,因为他的爱告密才会搞成这样的局面。
玮玮真心道歉,小陈和阿峻也前嫌尽释,三个人恢复的了友谊,又快乐的玩在一起了。而玮玮再也不敢乱告密了。