母亲,是一个大家都很熟悉的字眼。我的母亲给予了我深深的爱,我一辈子也走不出母亲浓浓的爱。我要对母亲说一声:“谢谢!”
小的时候,我不懂事,在我模糊的记忆中,总认为母亲给予我的爱不那么多。在5岁那年,公交车上,妈妈拒绝了给我让座的阿姨,说:“他已经长大了,让她站着吧!”我那时年龄尚小,不懂母亲的心,对她产生了些许怨恨。我再大些,每次出门妈妈都不闻不问,我多么希望她能开口问我一声:“你要去哪里?”我甚至以为,我在妈妈眼中是一个可有可无的人。等我再懂事的时候,我懂得了母亲。她是爱我的,只不过她表达的方式不同而已。让我在公交车上站着,是为了锻炼我;从不过问我要去哪里,是对我的信任……我为我对妈妈的误会感到惭愧,但更多的是感激。
在呵气成冰的冬天,我一放学回家,妈妈便为我拿来一杯热牛奶;在我失意时,妈妈会想办法让我绽开笑脸;在我气馁时,妈妈便在一旁给我打气;我冷了,妈妈及时给我添衣;我饿了,妈妈立刻给我做饭……这一切的一切,我永远也忘不了。记得有一回,我发现您鬓角出现了几根银丝,我惊呼:“妈你长白头发啦!”“是吗?”您不以为然地笑笑,理了理头发。但我那时心情却不一样:这几根白发是您辛劳的见证,是您操劳过度的证明。“妈,”,我有千言万语想对您说,此时却只化为一句:“谢谢你!”
妈妈为了我,白了秀发,老了容颜,她的爱,我无以为报。感谢您,我的母亲!您的恩泽,您的爱将会是我永远的动力!