母亲,一个神圣的称呼;母亲,一个和蔼、慈祥的面容。在这最神圣的母亲节即将到来时,我想对我的妈妈说:妈妈,您辛苦了!
妈妈,您是一位严厉的妈妈。记得那次,您因为我写不好字而批评我。因为那时我还小,便和您吵起了架。您一生气,就把我刚写完的作业给撕碎了,我看到您把作业撕了,就赌气不写了。您看见后,往我的背上轻轻打了一下,我大哭起来,想博取您的同情,没想到等来的却是一声声训斥。
妈妈,您是一位温柔的妈妈。当我考试没考好时,您没有训斥我,而是让我不要泄气。等考卷发下来时,您让我找出问题的所在,认真分析、改正错误,争取下一次再考好。
妈妈,您是一位勇敢的妈妈。那次,我在路上遇见两条狗。因为我天生怕狗,所以看见狗,就像老鼠见了猫似的,拔腿就跑。您看见后,掩护我“逃跑”,您站在那里,用您犀利的目光吓跑了他们。但我不知道,您其实比我更怕狗。
妈妈,我是大海上的油轮,您就是那灯塔,照亮我前进的道路;我是公园里的花儿,您就是浇灌我的雨水,助我成长;我是树林里的小树,您就是那修剪我的园丁,装点我的精彩人生。
妈妈,我想对您说:我爱你!