爱是人类最美丽的语言。今天我想对妈妈说一声“我爱你,妈妈!”
从回家开始,我一直在绞尽脑汁地想计划和方法,怎样才能对妈妈说呢?好不容易,在妈妈没事正做着休息时,说:“妈妈……”当看见妈妈向我投来目光,我不由紧张起来,又收回了话。
在吃晚饭时,我准备“狠一狠心”一下子把话说出去,可是正准备说下去,妈妈打断了我的话:“儿子,我和你说几次了,吃饭时不可以说话的,坏习惯不可以留着,要改。”我被气得说不出话来。
于是,我只好在纸上写好“我爱你,妈妈”放在床边的柜子上。到了晚上,妈妈走进了自己的房间,我便紧跟过去,在门外面躲着,透过缝隙偷看。妈妈先是在床边打了个电话,后来又在笔记本上记什么东西,好像无视了纸的存在,我顿时心急如焚。
妈妈最后还是看到了纸,当她看见时,先是一愣,过了好一会儿,就渐渐露出了微笑,她喃喃地说:“儿子,你长大了。”又看了一小会儿,然后拉开抽屉,把纸放了进去。
父母总会爱我们一生,我们虽然不能回报一生,但也要时常做一些力所能及的事,让他们快乐,也许这不算什么感恩,但也是我们的一点孝心嘛。