感恩母亲的作文
轻轻地打开我的记忆匣子,默默地数着里面那一颗颗闪亮的珍珠,直到看见最耀眼的那颗,才捧起它,细细端详。只见那是一颗透明的,最纯净的珍珠,让人过目不忘……
那颗珍珠的名字叫做母亲,母亲的爱如一缕春风,在我悲伤时,抚平我的心灵;如一滴雨露,在我浮躁时,滋润我的心,如今就凝结成这小巧玲珑的珍珠在我手心转悠。
一个婴儿呱呱落地,一个学生努力学习,一个成人过着幸福美满的日子,这过程中肯定会有母亲的鼓励、辛酸……一定要记着,母亲是那个一直在背后默默支持我们的人。
现在的广告中有不少都是以“感恩”为主题的,一个小孩在帮妈妈洗脚,妈妈用充满欣慰的眼睛慈祥地望着孩子。在学校中,老师也让我们孝敬爸爸妈妈,可是又有多少人能真的为母亲洗脚?有多少人能孝敬母亲?又有多少人让母亲操碎了心?
小时候,母亲常常牵着我的手漫步在公园里,现在我总是很厌恶地撇开妈妈的手,自己回房间,只剩下妈妈一个人落寞地站在那里。我知道当时妈妈很伤心,但是我的心并没有让我马上去请求妈妈的原谅,我没有。现在想想真是辜负了妈妈,很对不起妈妈。在成长中,妈妈默默地在我身边陪伴我,忍受了多少,又承受了多少?
我想,这个世界上,尽管翻遍了辞海也找不到一个能形容母爱的词语,找不到形容我们伟大母亲的一个词语。在我印象里,妈妈是一个矮矮胖胖的女人,却很宽容。以前,妈妈总是和我一起讨论题目,会给我提出意见;现在的知识已经超出了妈妈的知识范围,我会让妈妈走开,理由是会妨碍我写作业。我觉得自己很可笑,以前总是求妈妈看看,可是现在……所以妈妈说的好“人是会变的”。
在妈妈的眼里,我永远是一个长不大的小女孩。一遍遍地催促,一遍遍地叮嘱,一遍遍地检查着我的作业……这些声音萦绕在我的心,这些动作牢记在我的脑中。妈妈总是很担心我,因为我从小就是一个体弱多病的孩子,生病十几天是好不起来的,搞得妈妈爸爸总是半夜起床带我看病。这些我可是牢记在心。
我长那么大,其实最想对妈妈说的,无非就是“妈妈,我爱你”“妈妈对不起”罢了。这两句话浓缩了一切。“妈妈我爱你”就是感谢妈妈13年来为我做的一切;“妈妈对不起”就是想让妈妈原谅我13年来的任性、顽皮,而给她带来的麻烦和操心。
我们应该学会感恩,并不是所有给予都是理所应当的。我们要感谢把我们降生到这个世界上的妈妈。