今天我读了一篇文章,题目是《坚强的母亲》,这篇文章主要写了在一个小镇上,有一种奇怪的疾病,得病的人骨头会缩小变形,最后疼痛而死。有一个人路过这儿发现有一户人家住着一个已是身材矮小如孩童,躯干弯成弓的母亲,病魔每时每刻都在折磨着她,可是当她疼得满地打滚的时候,只要听到孩子的哭就能挺住。
母爱是坚强的,母爱是伟大的,是母爱给了这位母亲活下里的理由,是母爱给了战胜病痛的力量,爱可以一个平凡的人无比坚强,可以让一个人平凡人创造奇迹。
生活中,每一位母亲都时刻关心自己的孩子,为了孩子,不管付出多少心血都愿意。孩子冷时,母亲不顾一切得把自己的衣服给孩子穿,吃饭里,母亲总是吃鱼头鱼尾,鱼肉留给了心爱的孩子,母爱是多么伟大啊!我们要学会感谢母亲。