乌云渐渐飘过,这是龙卷风到来的预兆。
“我要你还有什么用?”买完菜后的妈妈气冲冲的踏进家门,没头没脑的朝我抛下这句话,看电视正在兴上的我一听到妈妈的斥责,心中便充满怒气,这都数不清是第几次了,可转念一想,我就宽宏大量一次吧,不和更年期高潮的妈妈计较了!于是我压制住心中的强烈抗议继续看电视,没有吱声。我以为这场风波就这样被我轻而一举的化解了,可没想到不通情理的妈妈狠狠甩下手中的菜,从我手中强行夺下遥控器,气呼呼的将电视关掉,我想灵魂出窍一样愣在那儿,还没等我回过神,一个响亮的耳光便扑向了我的脸。那一刻,妈妈的双颊像火光一样通红;在脸颊的映衬下,双眼像冒火似的。若非她是我妈妈我简直会被她的表情吓个半死啊!“我不知道你这孩子是怎么想的,这么不通人性,这学你到底是上还是不上了?”我感到好似整个房子都快烧着了,面对妈妈那颗沸腾的心,我再也忍不住了,眼泪像喷泉似的“大篇幅”涌出,像是要扑灭妈妈心中燃烧着的熊熊火焰。“够了,我真的受够了,我是你的孩子,不是你完成自己的梦想,伪装自己的面目,武装自己人生的道具。”我憋了一肚子的委屈甩门跑了出去,只留下房间里的一片安静与气冲冲的妈妈。
走出值得自己栖息的家,我不知道该去往何处,我漫无目的地下了楼,靠在楼道发黄的墙边,蹲了下来,眼泪依旧无声无息地浸出,凉风透过楼道肮脏的大铁门,吹得我直哆嗦,天上飞过几只乌鸦,像是夜晚的幽灵在嘲笑狼狈的我。楼上忽然传来门响的声音,打破了四周的静谥,随后便是一阵阵沉闷而缓慢的高跟鞋声音。最后,一个熟悉而又陌生的面孔出现在我眼前,两行酸泪也挂在她的脸上,我眼前一亮,没错,是妈妈。还没等我开口说话,妈妈便已拉住了我的手,“对不起,是妈妈的错,妈妈不应该说你的,饭已经熟了,我们回家吃饭吧!”“妈妈,其实我。”我被泪水哽咽了,扑在妈妈怀里痛哭起来,我听见了妈妈的心跳,是的,那颗愤怒心平静了。
“好了,终于回家了。”回到家后,我坐在餐桌前,刚要吃饭,盘子却被妈妈端走了,“干嘛啊,我还没吃呢。”“我知道。”妈妈的唠叨又无休止的爆发出来,可是我不生气了,任凭妈妈怎样说。在昏暗的灯光下,伴随着炒菜的咝啦声,我与妈妈欢乐的开着玩笑,我偷偷的看到妈妈被我击碎的心在悄悄的愈合着。
华丽的夜空有闪烁的星星点缀,正如妈妈的人生有我的存在点缀着,我的人生有妈妈的唠叨点缀着,而妈妈和我共同的人生有喧哗的吵闹声点缀。这一刻,我才真正长大了,不会在伤妈妈那望女成凤的心了。