感恩母亲的作文
作为小树,最应该感恩的是土地,因为是土地养育了它;作为小鱼,最应该感恩的是大海,因为大海是它的家;作为小鸟,最应该感恩的是蓝天,因为蓝天给了它自由。而我作为孩子,最应该感恩的就是母亲。
小时候,我的身体不好,感冒发烧就成了家常便饭。那天晚上,我躺在床上,觉得头昏脑胀,一阵恶心,我难受得哭了起来。妈妈听见了,赶紧跑到我房间里,她焦急地问我:“怎么了?敏敏?”我一边哭,一边含糊不清地说:“头……头晕!”妈妈一听,立马冲进客厅,拿来体温计给我量体温。她把体温计塞到我的腋下,让我不要动。我停止哭泣,小声地抽噎着,妈妈翻箱倒柜,找出了一本故事书,坐在床头给我讲故事,我听着听着,就睡着了。
在半夜时,我又因为身体不舒服醒了过来,我睁开眼睛,发现自己竟然在医院里,我东张西望,却找不到妈妈,我心里的着急加上身体难受,终于再一次放声大哭起来,这时,我看见妈妈手中端着一杯水跑到我身边,她放下水,把我抱起来,安慰我:“不哭,不哭,妈妈在这呢!”我抬头一看,惊呆了,妈妈浑身淌着雨水,脸上湿漉漉的,分不清是雨水还是汗水,我看到窗外的雨点连成了线,“哗哗哗”,大雨就像天塌了似的铺天盖地地从天空中倾泻下来,我似乎看到了妈妈在雨中艰难的走着,紧紧地抱着我,雨水顺着她的发丝流进她的眼睛里,可她仍然紧紧地抱着我,任雨水模糊了她的视线。到了医院,我的身上没有一处被淋湿,可妈妈却为了我淋成了“落汤鸡”,我想着想着,心里一阵愧疚,泪水又不争气地流了下来,妈妈见了,帮我擦干眼泪,递给我一杯水,温柔地对我说:“敏敏,你发烧了,快喝杯水吧!”我端起水,感觉它有千斤重,怎么也送不到嘴边。
我的病好了之后,妈妈却因为被大雨淋过,着了凉,感冒了,可她仍旧无微不至地照顾我。每当看到妈妈闭上眼睛,使劲咽下药片的样子,心里就像有万根钢针扎着似的。
有一次上作文课,老师问我们为母亲做过哪些事,我的脑海浮现的却是母亲为我做的事,而我为母亲做的事却寥寥无几,我感到万分愧疚。
母亲为了我们做了那么多,我们也要报答她们,学会感恩。
落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章,那是大树对滋养它的土地的感恩;云朵在蓝天上飘荡,绘画着一幅幅感人的场面,那是白云对哺育它的天空的感恩。感恩让我拥有这个多彩的社会,感恩让我体会的生命的真谛,让我们学会感恩,对母亲说一声“您辛苦了”,为母亲做力所能及的事。