感恩母亲的作文
母亲,是我们的第一任老师,因为是她,把我们带到了这个世界上来;是她,教会了我们爬行、走路、说话,她是我们最值得感恩的人。是妈妈,携我之心,融我半世冰霜;是妈妈,携我之肩,驱我一世沉寂;是妈妈,婉尔秀颈,当我此生风雨;也是妈妈,抚尔玉手,祝我一生平安。
老师,能引领我们在知识的海洋里遨游;朋友,能给你一个拥抱,让你在孤独的时候有个安慰。而只有母亲,能陪伴你走人生中五分之四的道路,引领你走向社会,引领你走向未来。在你困难的时候,安慰你的,往往是母亲,给予你鼓励的,往往也是母亲。就比如说我小时候,自己练习两个轮的自行车,每摔倒一次,妈妈就鼓励我站起来,每当我哭一次,妈妈就在我的身边安慰我。
现在,我们都已经是大孩子了,成长使我们明白了许多道理,尤其是:最辛苦的人永远是妈妈。这十三年来的风风雨雨,是母亲陪着我们走过,是她,陪我们同甘共苦。妈妈打过我、骂过我、表扬过我、鼓励过我、安慰过我……这都是出自于一位母亲对孩子的爱,每一位母亲都希望自己的孩子能好好的、健健康康的成长。
从小到大,妈妈每天都无微不至的照顾着我,一把屎一把尿的把我拉扯长大,让我有了美好快乐的生活。这些,都是母亲赠予我的。
珍惜你现在拥有的母爱吧!想一想,当妈妈有白头发时,我会怎么做?当妈妈生病时,我该怎么做?
希望我能怀着感恩的心态,好好报答妈妈!