感恩母亲的作文
父母养育了我们,对我们有养育之恩;他们的爱体现在生活中的点点滴滴。而我们,总是习惯于得到,不懂得感恩。
细细回想母亲为我们做的事情,不禁潸然泪下。
曾记得那一年夏天,天气十分炎热,而我却得了高烧,我需要盖着被子睡上一觉出些汗,才能使浇降下来。临近傍晚,我躺到床上,盖上被子,准备睡觉,但是天气十分炎热,使我难以入睡,开空调吧,怕是达不到出汗的效果;开电风扇吧,怕是吹着着了凉。没办法,妈妈便坐在床边,轻轻地为我扇起了扇子,随着徐徐的清风,我很快入睡了。
半夜我醒来,已是10点多了,我的烧也退了,使我倍感轻松,低头一看,却发现妈妈伏着我的窗头睡着了。可能是白天为我生病奔波十分劳累;或许是为我不感到炎热重又醒来需为我不断地扇。从而睡着了,看着妈妈手中依然是紧握着的扇子,我不禁十分感动。
记得我每天去上学出门时,妈妈总会向我投来微笑,和我说再见,这使我的心情愉悦,从而处理好一天中的事情。而我却不知道在这微笑的背后,是妈妈每天起早贪黑地为我准备早饭,打理生活。
曾记得一年的晚秋,寒冷的冬天不久就要到来。因为我的羊毛衫没有一件穿得上了,所以妈妈不得不提早为我织起了毛衣。在得知明天冷空气要提前到来的消息时,妈妈便加班加点地开始织起了毛衣。我睡觉前问了下妈妈快好了吗。妈妈笑着对我说:“马上就好。”
半夜我醒来,准备去上厕所,走入客厅,发现已是12点了,我看见妈妈房间的门虚掩着,里面的灯还亮着,我透过门隙,悄悄地望去,发现妈妈还在织毛衣,疲惫和劳累从他的身上显露无遗,连续的哈欠,不断地捶背,可见妈妈的困,但她为了我,还是坚持在织毛衣。
窗外的风呼呼的刮,随着树叶沙沙作响,除此之外已经没有别的声音了。冷空气似乎已经到来,我有些冷,我退了回来,又爬回床上,难以入睡,十分感动。第二天早上,当看到床边摆放的整整齐齐的毛衣时,我的眼睛湿润了。
父母为我们付出了太多,在这母亲节到来之际,我要对妈妈说:“谢谢你为我做的一切,我爱你!”