胆大的我作文
她有一双小小的眼睛,单眼皮,却非常灵活,总是闪烁着调皮的光芒。大大的耳朵总被人说是招风耳,“哼,这样的耳朵有福气!”我嘟着嘴巴反驳道。你知道这个人是谁吗?她就是胆大包天的我啊!
记得去年爷爷过生日,我们一家人去酒店吃饭,爷爷说:“你去帮爷爷点菜吧。”于是我拉着妈妈的手来到了点菜区,选了好多喜欢吃的菜。忽然,我看见一个笼子里关着好多蛇。我惊讶极了,连忙拉了拉妈妈的手说:“妈妈,这里有蛇!”妈妈以为我害怕,拍拍我的手说:“不要怕,这些蛇是没有毒的。”她哪里知道,我是太兴奋了,平时见蛇都是在图片与电视里,难得看见真的蛇,我等不及想去研究研究。
我挣脱妈妈的手,跑到笼子边上,从旁边的盆子里捧了一点水洒在它们身上,它们感觉到水的凉意,立刻缩了缩身子。接着,我又找来一根绳子,用绳子来逗它们,但不知怎么的,绳子竟然被缠住了,不管我怎么使劲都拉不出来。
“甯升,走了,我们上去吧。”妈妈点好菜后说。我还没玩够呢,怎么能这么早上去,于是,我对妈妈说:“你先上去吧,我在楼下玩一会儿。”“那好,你别乱跑,等会自己上来。”我乖巧地点了点头,妈妈一走,我又开始玩起来。
“甯升,菜都上来了,你怎么还在玩,快过来!”糟了,妈妈来了,我赶紧站了起来,朝妈妈跑过去,牵起妈妈的手,到楼上去,趁着妈妈不注意,把手上用来绑蛇的绳子扔掉。
这就是胆大包天的我。嘻嘻,怎么样,是不是被我吓到了?