英雄的作文
国庆节快到了,每当这个时候,我都会想起为了新中国成立而牺牲的英雄们,特别是当电视播放王二小、潘冬子、小兵张嘎等一些少年英雄时,我的心久久不能平静。然而,就在今天我们的生活中也涌现出一个又一个的少年英雄。
当我知道5.12大地震给四川的小朋友带来了那么严重的灾难时,我悲伤极了。真不知道他们以后生活该怎么办,但当电视里播放一个个地震中的小英雄时,我又为他们感到自豪。给我留下印象最深的是林浩小朋友,他和我年纪差不多,虽然个子很矮小,但在地震中却救出好几个同学,他头上的伤疤给我留下深深的印象。当他和姚明哥哥出现在奥运会开幕式的那一刻,我真为这个小英雄感到骄傲。林浩奋不顾身的精神值得我学习,无论以后在生活和学习上遇到困难,我都会想起林浩这个名字,他给我带来了无穷的力量。
除了地震中的英雄,我还认识了奥运赛场上的许多英雄像姚明、郭晶晶、刘翔等,他们在奥运赛场上奋力拼搏,取得了一个又一个的优异成绩,为中国夺得了五十一枚金牌。在五十一枚金牌的后面有无数的英雄,他们为了祖国的荣誉付出了很大的努力。特别是体操女运动员给我的印象最深刻,她们的年龄那么小,身体那么单薄,却取得了一次又一次突破。当她们的身体在平衡木上、在高低杠上自由灵活的运动时,我被她们坚忍不拔的精神深深感动了。我相信在以后的生活里,她们都是我学习的好榜样。
无论是过去的英雄,还是现在的英雄,他们都激励着我们努力学习,做一个对社会有用得人,他们得精神力量永远活在我得心中。