黄坤鹏你变了作文
黄坤鹏是我们班的学霸,数学、语文、英语,都是名列第一。特别是数学,更是全年级第一。
但是,谁能想到他以前却是一个每科都只考40分作业的学生呢!大家一提到“黄坤鹏”想到的是:让老师心烦,同学厌恶,甚至有时你看到他那“恨铁不成钢”的样子就想狠狠地揍他一顿。
“黄坤鹏,快交作业,语文、数学两本哦!”我对着黄坤鹏叫道。“组长,我都说了几百遍了,我没带!”黄坤鹏懒洋洋地回答道。
此时,我心里的一丝怒火瞬间被点燃,“这已是你这学期的第几十次没交作业了?我问你还想不想上学了?”我朝着他吼道。
“你以为我想上学啊?不是我那臭老爸天天叫我上学,老子早就泡网吧去了。”黄坤鹏说完,便大步朝门外走去。
“你……你……”我被他气得说不出话来。眼睁睁地看着他消失的背影,我无奈地摇了摇头。
“黄坤鹏,站讲台上来!”数学老师看着正趴在桌位上睡得正酣的黄坤鹏,他从睡梦中惊醒过来,他抬头看了数学老师一眼,然后又打算趴下去。
此时,一场再熟悉不过的闹剧上演了。
在这一瞬间,原本的吵闹的教室静了下来,仿佛连空气也凝固起来,只能听到大家的呼吸声。时间一分分过去了。教室又渐渐恢复了“活力”。
正当大家在诧异数学老师为何还没来时,突然从教室门口走进来一个人,只见他二话不说,抡起一条凳子就要向黄坤鹏头上砸去。就在这时,班主任老师不知从哪里冒了出来拦住他。“黄坤鹏爸爸,冷静!冷静……”
“老师,你别拦我,今天……今天我非弄死他不可!”
“冷静!武力是无法解决所有问题的,我们好好谈谈,来我们去外面谈谈”班主任说道。
听了班主任的话,黄坤鹏爸爸才慢慢放下凳子,跟着班主任出去了。
几十分钟后,他又走进教室,把黄坤鹏带了出去。同学们面面相觑,这下小子这小子完蛋了。一个小时后,教室门口突然响起了一声“报告”是黄坤鹏来了。大家的目光都集中到他身上,英语老师也停止了讲课,大家看着他走进来,突然,黄坤鹏在讲台前停了下来,向老师鞠了一躬,然后又向我们鞠了一躬。“一直以来我都对不起老师,同学们!从今以后我再也不这样了,你们能原谅我吗?”此时,班上的掌声如雷鸣般想起来,黄坤鹏的眼泪流了下来。
那天,我们不知道班主任和他爸爸,和他说了什么。但是我们知道他变了,因为我们第一次看到他留下了感动的泪水。