李老师-描写老师的小学生写人作文700字
前几天,爸爸从贵阳回来了,我忽然想起9月10日教师节那天,有一封来自白溪后坟的信,忙把信取出来交给爸爸。爸爸看了信封告诉我,信是李老师寄来的。
“李老师?哦,李老师!”在记忆的海洋中我一下子找到了他,思绪把我带回到两年前。
我放学回来的时候,他正在和爸爸叙旧。他的谈吐很高雅,与他这一身打扮显得格格不入。正当我在门口打量他时,爸爸发现了我,忙说:“儿子,还不快过来向李老师问好?”说着,他又转过头对李老师说:“师爷,这是我儿子,跟他妈妈的姓,叫赵思源。”李老师笑了笑说:“思源思源,饮水思源,你是叫他不要忘记后坟是吧?”爸爸忙回答:“李老师高见,就是这样的。”说着,便把我推向李老师,要我向他打招呼。
到了晚上,妈妈有事不回来,若是往常,爸爸和客人就只能吃泡面了。可这次爸爸丝毫没有怠慢,亲自下厨做了一顿丰盛的晚餐,又拿出自己珍藏己久的茅台和烟孝敬李老师。
我在一旁吃方便面。心里可不服气了,脑子滴溜溜一转,想出了一个妙计。我故意从表姐的高中语文作业本里抽出几道超难的题目,假装去问爸爸。我知道爸爸对这些可是一窍不通,而那位李老师懂的话,一定会“真人露相”。如果他不会,我就讥讽他一顿,反正顶多吃顿“笋干炒肉丝”。
在以后的几天里,我又从爸爸口中了解到李老师20岁去后坟教书,一教就是40年,培育了不少山里娃。
“红彬,最近可好……”爸爸的读信声唤回了我的思绪。读完了信,爸爸不禁感慨:“李老师真是一位难得的好老师啊,现在退休了还在资助一位贫困生呢!”