身边最美的人作文
在我的身边,有一个最美的她——我的妈妈。
她有一双大大的眼睛,双眼皮,长睫毛,炯炯有神。尤其是当我和她讲起我们学校的趣事时,那双眼睛就像聚光灯一样异常明亮,让我越讲越有信心。她的嘴巴和鼻子都小小的,看起非常可爱,耳朵时常被几缕碎发遮挡着,显得非常温柔。其实,我的妈妈不仅外表美丽,心灵更美哦!
记得那是一个临近开学的夜晚,我们一家三口去参加一个酒席,我吃完饭就和别的小朋友去玩耍了。正当我玩得大汗淋漓准备回去休息时,突然一个陌生的小朋友将一个玩具枪砸在了我的眼角,我顿时感到了疼痛,吓得瘫倒在地上,大声哭喊起来,妈妈见了,连忙检查我有没有问题,旁边的人都在指责那个鲁莽的小朋友,当妈妈用职业的敏锐性确定我没有大碍后,对周围的人说:“算了,不要怪小孩子了,别吓到孩子了!”同时,她不停地抚摸我、安慰我。她是那么宽容,那么大度啊!
还记得有一次,那天烈日炎炎,像有十个太阳在天上照耀着似的,我们一家懒洋洋地宅在家里不想出去。于是点了一份外卖,很快,美团外卖就到了。只见外卖小哥满头大汗,气喘吁吁。“您好,美团外卖,麻烦给个五星好评哦!”妈妈见了,立刻从冰箱里拿出一瓶冰镇可乐,递给外卖小哥,微笑着说:”小伙子,喝瓶可乐吧,解解暑。”但外卖小哥不肯接受,妈妈硬是塞给了小哥。
看,这就是我的妈妈,一个善良、美丽、宽容、大度的最美的她!