世界就像一条十分长的线,人就像线上的珍珠。有的珍珠又大又圆,但却十分暗淡,那是富贵人家,他们经看不经用,个个娇生惯养,无法独立。而有的珍珠又小又扁,但却十分明亮,那是贫贱家,他们没有荣华富贵,但他们身上有美,美让他们比富贵人家更加富裕。
早上五点、六点的时候,当我们还在睡觉的时候,有些人却已经早早地守在了工作岗位上。在六点的时,我隐隐听见一阵“沙沙”的响声,透过窗户,我看见了一个身影,她拿着一把树枝扫帚,正低着腰扫着遍地的落叶,她的身影在小树林里来回徘徊着。从那时起,我就下决心每天六点时,在楼顶看她干活。可是,每当我醒来的时候,她的身影已经不在小树林了,只有干干净净,没有一片落叶的陆地,我知道,我来迟了,但是我一直没有忘记那次我的承诺。
我们小区有个阿姨十分和蔼,每当我看见楼梯上干干净净的时候,我知道,阿姨来过了。记得有一次,我上学前,忘记带一样东西了,便急急忙忙地跑上楼,那时,阿姨正拖着楼梯,楼梯上的水还没干,很滑,阿姨便亲切地对我说:“慢点,小心滑着了!”就这么短短的一句话,却让我感到无比的温暖。虽然和这位阿姨素不相识,但每和她在一起时,我都觉得十分愉快。
夏天,当烈阳高照时,当别人在家吹着空调,吃着冰淇淋时,他们总是大汗淋漓的出现在我的面前。热烈的阳光晒黑了他们的面庞,滚烫的风带给了他们燥热,但他们依然在尽心尽力地工作着。
冬天,当雪花漫天时,当别人躲在被窝里,手里拿着暖热宝时,他们总是浑身颤抖的出现在我的面前。路上的积雪阻挡了他们的道路,漫天的雪花冻红了他们的双手,但他们依然站在冰雪的世界里,努力的工作着。
他们就是——清洁工人!