我所敬佩的人作文
如果有人问我,你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答:当然是我的爷爷。
我的爷爷今年七十一岁,一脸笑容,灰色的头发中带着几丝银灰,看上去显得格外有学问。
俗话说:“活到老,学到老。”我的爷爷就是这样的一个人。不久前的一天,爷爷突然一脸认真地让我教他英语。“啊?”我惊讶地叫起来。“不行吗?”爷爷问。“行,行。”我似乎有些尴尬。于是,每天我做完作业后,都要教爷爷英语。
第一天:“苹果”的英语是“啊剖”,结果被爷爷读成了“啊坡”。“哈、哈、哈、哈。”我捂着肚子大笑,半天说不出话来。“怎么了,有错吗?”爷爷疑惑不解地问。“没没有。”我使劲忍住没笑出声来。半个月过去了,每天早晨,只要一起床,就能听见爷爷大声朗读我三年级上册英语书的声音。只要一看见家里人起床,就会用英语跟我们说“Goodmorning(早上好)。”家里人不懂英语的就点点头。懂英语的就回复他一句“Goodmorning(早上好)。”每次我作业做完了,爷爷就拿着英语书问我这个怎么读,那个怎么读。近期,爷爷还看我的英语课堂作业本,一遇到不会的就来问我,我都有点不耐烦了。于是,我说:“本王先借你一本查英语单词的词典,你有不会的就问它吧,省得妨碍我做作业!”“喔,谢谢。”爷爷用感激的口吻和我说。
很快,爷爷的英语已经“出口成章”了。有一次,我们去西湖边玩,碰到一名老外问路,爷爷就用英语和他交流,当时我和妈妈都惊呆了。这还是我家的爷爷吗?想想从三个月前的“啊坡”到现在的“出口成章”已经发生了质的飞跃,爷爷,您简直是我心目中的神啊!
这就是我的爷爷我最敬佩的人。他那坚持不懈、活到老学到老的精神已在我心中深深地扎下了根。