谁最伟大?自从5月12日14:28四川省汶川县发生了8。0级大地震之后,我会毫不犹豫的告诉你他就是————解放军战士。"咱当兵的人,有啥不一样"
是啊!兵和人怎么不一样,但他们却拥有一颗高尚的心灵:战士们直冲灾区的第一线前往支援。他们不畏坚辛,只为多就一个人。可这时,老天不开眼,又一次余震发生了∶眼看前面的楼房倾斜着好像快要垮下,而战士又在救着一位马上要救出的老大爷。老大爷热泪满眶,使出全身的力气微弱地说"走吧,天灾人祸,没办法我不连累你们"战士不说话,只是拼命地搬开压在老大爷身上的砖块。过了一会儿所有的战士异口同声地说"因为我们是一家人,这是我们的职责。"。老大爷很快被战士们救了出来。迎来了一片掌声!
长达20个小时的战士们没有合一下眼他们坚持着救助,争分夺秒地搜寻被埋的人。老百姓对他们说"歇歇吧,你们要保持体力,才能救出更多的人啊"战士们却说"不!我们不能歇,前三天是救助黄金时间,我们不能耽误!"边说边向另一个救助点走去。坚强的老人在地震中没哭,却看见这些年轻的战士哭了!
到现在为止,他们还在不怕余震带来的生命危险,继续搜寻谁是最可爱的人?是他!解放军战士,谁又是最勇敢的人?是他!解放军战士!谁又是无私的人?是他还是他!解放军战士!他们心中有爱,他们不顾自己生命危险和地震作抗挣!