我所敬佩的人作文
在我的身边有许多值得敬佩的人,比如:保安、交警、环卫工人……可在我的心目中,我最敬佩的是护士李阿姨。
李阿姨生着一双水灵灵的大眼睛,就像天上的星星一样明亮璀璨,目光中总是透着亲切和善良的神采。她身材苗条,洁白的护士服让她更加美丽大方。
那次我发烧了,李阿姨给我输液。一个小男孩一不小心把针头甩掉了,血马上渗了出来。家长看了,怒气冲冲地把孩子抱到输液室门口,冲着李阿姨大声吼叫:“你怎么给孩子扎的针?这么容易掉,再扎一针孩子得多疼啊!”李阿姨却没有还嘴,一边应着家长,一边赶紧去拿创口贴,然后飞快地走到小男孩身边蹲了下来,她一边按压伤口,一边轻轻地把创口贴贴在男孩的伤口上,温柔地说:“不怕孩子,伤口很快就会长好!等一会儿你还要再扎一针,阿姨相信你是个坚强的孩子,对吗?”男孩虽然有些害怕,但看着李阿姨温柔的眼神还是点点头,哽咽着说:“嗯嗯,我可以。”李阿姨换了一个针头,可男孩看到针,又“哇”地一声哭起来。李阿姨搂住孩子说:“孩子,咱俩约定,我给你轻轻地扎,保证你一点都不疼,好吗?”阿姨边说边递给他一块糖,一边哄男孩吃糖,一边和他聊起了天。在聊天的过程中,李阿姨迅速地找到男孩的血管,将针头轻轻一挑,成功了!李阿姨给男孩多缠了一些胶带,耐心嘱咐家长一定要看好孩子的手。
这温馨的一幕被大家看在眼里,赞在心里。小男孩笑了,家长也不好意思地笑了。我偷偷竖起大拇指:李阿姨,你对人和蔼可亲,不急不躁,我敬佩你!