我所敬佩的人作文
我最敬佩的人不是大明星,也不是大英雄,而是我们学校的陈爷爷。他瘦瘦的身材,皮肤有些发黑,大概是天天在太阳下晒的原因吧!他很爱笑,笑起来时,眼睛眯成一条缝,眼角还出现了一道道鱼尾纹。
记得有一次,天气十分炎热,水泥地似乎要着起火来似得,同学们在呼呼转动的吊扇的吹动下,认真地写着作业。教室里鸦雀无声,只听见“沙沙”的写字声。不知怎么的,吊扇越转越慢,不一会儿就停了下来。同学们热坏了,一个个拿着作业本使劲地为自己扇风。这时,不知道是哪个“机灵鬼”喊了一声:“去找陈爷爷,他准会有办法的。”话音刚落三四个人腾的跑了出去。
不一会儿,陈爷爷就赶来了。陈爷爷站在桌子上不够高,又搬来了一把椅子,仰起头,仔细地观察了一番,发现了原因,于是,就认认真真地修了起来。“陈爷爷,您在上面太危险了,我来帮您扶着!”一个热心的同学说道。随后,教室里热闹起来了,伙伴们纷纷争先恐后地围了上去,一个个抢着要帮忙。陈爷爷听了,连忙摆摆手说:“不行、不行,不用你们帮忙了,这里是危险区域,你们不能过来知道了吗?我一个人就可以了。”就在这时,陈爷爷抹了一下额头上的汗水,高兴地说:“应该差不多了。”“呼呼”吊扇又重新转了起来,驱散走了炎热。“谢谢您陈爷爷,要不是您,我们真的不知道该怎么办了。”大家纷纷向陈爷爷道谢。“不用谢,不用谢,修理吊扇是我的老本行,行啦!”说完,提起工具箱又去别的教室了。
虽然,陈爷爷只是一个普通的老爷爷,但他全心全意的为小朋友服务,能不让我们敬佩吗?