我所敬佩的人作文
他是我的同桌,同时也是我最好的朋友。他叫张应龙。
记得那是一个夏天,我和张应龙一起去游泳,他教我怎样浮在水面上,我学会了。他又教我学潜水,我一学,沉下去了。张应龙喊了两声,见我不答应,连忙潜下去,把我拼命地往岸上拖,最后把我拖上岸了,他也喝了几口水,他喝的水也是为了救我而喝的。
一次,我和张应龙一起来到我家做作业。他和我一样,也是数学作业没做,我们都做数学作业。我在做的时候,有一道题非常难,我就把他的作业瞄了一眼,他看见了,没有把头转过来,继续在做作业。做了一会儿,我又抄了他一题,他这才转过头来,温和地说:“抄作业是不好的习惯,只有认真思考做出来才有意思呢!”我听了,惭愧地低下了头。
又有一次,我去打游戏机,被张应龙知道了,我想:这下完了,他要是告诉老师怎么办?我求他不要告诉老师,他一句话没说,就走了。
第二天,我一到班里,老师已经在班里了,我非常担心,生怕张应龙告诉了老师。上课了,老师没有找我,一直挨到下课,老师把我叫到办公室去,我想:到办公室去会有什么事呢?到了办公室,老师首先问我有没有打游戏机,我说有,老师就狠狠地批评了我一顿。放学了,我说要和张应龙断绝关系,不和他玩。他说:“我告诉老师是为你好,这样就可以让你不会老想着去打游戏机,要认真学习。”我听了,想了一会儿,是呀,打游戏机有什么好,我就和他和好了。
张应龙,我想对你说,你勇敢,你聪明,你好学,但你更是我最敬佩的人。