我所敬佩的人作文
问我敬佩的人是谁?我敬佩的人是我妈妈,为什么呢?因为我的妈妈特别关心我的奶奶,平时动不动就打电话去问候一下,还经常送点礼物回去,是个孝顺媳妇。
妈妈中等个,身材匀称,平时总是面带笑容。她的眉毛很特别,是一对剑眉,显得很有精神。一双眼睛像黑珍珠一样光洁明亮。一头乌黑的头发,像瀑布一样披在肩上。
有一次,我们一起回老家。一进门,只见奶奶的脸彤红,无精打采的,没有精神。妈妈见了,立马像一阵风一样跑过去,连声问:“妈,您怎么啦?哪里不舒服?有没有事?”妈妈脸上露出了紧张的神色,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。奶奶有气无力地回答:“我没事,你先带英杰回家吧。”妈妈赶紧回答:“没事,他已经长大了,会照顾自己了,我还是先带您去医院瞧瞧吧。”我心想:在妈妈心里,奶奶比我还重要。不过,这也是好事,我们每个人都要孝顺父母嘛!人们都说婆媳是天敌,可是在我们家就不一样了。妈妈说完,一手拉着我的手,一手扶着奶奶,朝着医院走去。我背着沉重的书包,走着走着,渐渐跟不上妈妈的步子了,像只小蜗牛落在了后面,累的气喘吁吁。奶奶心疼地说:“等一下英杰吧。”妈妈转过身,大声对我说:“平时玩的时候走那么快,今天怎么走那么慢?快走!”说罢,又轻言细语对奶奶说:“妈,您慢点!有哪里不舒服一定要说啊。”我想:妈妈的心里只有奶奶啊,真是个孝顺的媳妇!
到了医院,妈妈把奶奶带到门诊室,扶着奶奶坐下,又去给奶奶到水……医生说:“这是你的女儿吗?”奶奶回答:“不是,这是我儿媳妇。”医生的眼里露出了赞许的目光。
这就是我敬佩的人——妈妈,她孝顺老人,我要向她学习。