我所敬佩的人作文
在我的生活中,有许多令我敬佩的人,表妹就是最让我敬佩的一个。你也许会问:怎么会敬佩一个比你小的人呢?不信,就听我慢慢讲给你听吧。
记的那是一个电闪雷鸣的夜晚,我和表妹打着雨伞,去商店给奶奶买盐。我们俩像两只小燕子在雨中自由自在地穿梭着。忽然,表妹停了下来,对我说:“姐姐,你瞧。”我顺着她手指的方向望去,看见一个小女孩正蹲在屋檐下,泪水和雨水混在一起,看着下个不停的大雨,脸上布满了愁云。表妹还没等我说话,就拉着我跑过去。经过询问才知道,原来小女孩自己出来玩,下雨了,回不了家了。表妹说:“我们送她回家吧!”我说:“我们不买盐了吗?”“先送人回家要紧。”于是,拉起小女孩就冲进了雨中……
送完小女孩回家,天已经黑了。奶奶在家非常着急,站在门口焦急地等着我们。当知道我们做了好事而没有买到盐又回家晚了后,不但没有批评我们,而且还表扬了我们。表妹和我很高兴。
还有一件事,那是一个阳光明媚的上午,蔚蓝的天空,万里无云,我和表妹正在玩垒城堡的游戏。这时,蹦蹦跳跳地走过来一个小男孩,手里拿着一袋冰块,吃完后随手将包装袋扔在地上,就跑开了。表妹看到后,走过去,弯下腰捡起包装袋,走到垃圾箱旁,将包装袋扔了进去。这时,她又看到周围有许多脏东西,就跑回家,拿来小铲子,一下、两下、三下……好不容易铲干净了。看着她的劳动成果,表妹开心地笑了。我当
时也想过去帮她,可是,怕别人嘲笑,就远远地看着她,站也不是,走也不是。我非常佩服表妹的勇气。
表妹在生活中还做了许多好事,所以我非常敬佩她。