我所敬佩的人作文
一提起爸爸,我从心底里就会有许多说不完的话,因为我的爸爸淳朴善良,他那顽强的忍耐力和吃苦耐劳的品质,让我的心里很温暖,也充满了感动,他是我最敬佩的人。
有一天晚上,我从梦中醒来,发现爸爸回来了,看见爸爸坐在沙发上就睡着了。我拉他起来回屋睡觉,这时我才看到他的手很粗糙,许多地方都磨出了许多茧子,而爸爸的脸都瘦了一大圈。我就知道爸爸上班一定特别辛苦,其实爸爸他再苦再累,他总会默默地一个人承担着,为了我和妈妈,挣钱养家,所以这是我最敬佩爸爸的一点。
还有一次,爸爸白天下班在家收拾屋子,刚坐在沙发上,竟然打起了呼噜。我走过去,给爸爸盖好被子,偷偷地收拾好家里的卫生。
我想爸爸一定是太累了,我作为女儿也可以让爸爸多休息一会儿的。
有时爸爸回家他都可以睡一上午和一下午,我想爸爸上班一定是累坏了他。要不怎么每次都回家一直在睡觉、睡觉。爸爸在外面上班,是一个星期晚上只休息一次,也就是每天晚上几乎都在上班。刚开始,爸爸每天夜里都不回家,让我难以接受现实。我开始讨厌他,别的爸爸多么晚都要回家的,可是后来我才慢慢一点一点懂得了,因为我明白了,爸爸这么辛苦都是为了我们生活得更好。他一个人干了两份工作,能不累吗?能不辛苦吗?爸爸的这种爱,让我也一点点地成长起来。有时候我在梦里,也会梦见我的爸爸。我梦见自己长大了,能帮助爸爸和家里挣钱了。
虽然现在我才上五年级,但我一定会好好学习,来报答我的爸爸。
我很敬佩我的爸爸,他不但能兼任两份工作,而且还是那么关心我和妈妈。他这种吃苦耐劳的品质,让我在今后的学习和生活中,很受益,我想等我长大了也要成为像爸爸一样善良、淳朴,能吃苦耐劳的这样一种人。