不折不扣的小书迷
我是个不折不扣的小书迷。
穿过客厅,来到我的小卧室。走进卧室就看见一个“庞然大物”——它宽约1。5米,长约2。5米的书柜,里面摆放着整齐的百科书、文学书……足有一百多本,它们可都是我的心肝宝贝,如果有朋友、同学想借哪一本看的话,首先必须得讲卫生,洗完手再翻开它看,还有,那就是必须在我的视线范围内看它,这样,我的宝贝们才能万无一失。
家里处处都有我的书,客厅里,卧室的床上,甚至连厕所里都能找到我书的踪迹。我看起书来可专心了,不管是在什么光线下,不分场地的就可以看入迷,因此,我的妈妈担心我会近视,所以还有过一次,下了“禁书令”。
为了看书,我跟爸爸妈妈玩起了捉迷藏,每次上厕所时,我都将书夹在衣服的夹层里,到了厕所,关好门反锁在内,确保爸爸妈妈不盯着我,我就让我的宝贝出来,眼睛直盯着它,生怕哪个字从我的眼皮底下溜走了。
时间长了,爸爸妈妈发现了这个“猫腻”,竟然在我上厕所时,会搜查我全身,有没有书,如果有书,立即没收。
我和爸爸妈妈的“争书”就这样一直下去了,除非他们解除“禁书令”,我可能也会考虑一下看书的时间问题。
这就是我——不折不扣的小书迷。