我是小书迷
我是个小书迷,从小就喜欢读书。
俗话说:书犹药也,善读知可以医愚。书就像药一样,善读可以医疗愚味无知。
记得有一次,我久久等待的《淘气包马小跳》系列全套终于回来了,发货到终点站时,我正在上课。好不容易等到下课铃响,放学时间到了,我一路小跑跑回家,放下书包的第一件事,就是拆开包裹,你们猜猜我要干嘛,哈哈,对了,拆开我的包裹看我的久违的书。
我拿起一本《淘气包马小跳》系列里的《天真妈妈》就看了起来,一个小时过去了,两个小时过去了,“吃饭了,孙女!再不吃饭就赶不上上学了!”我这才回过神来,完了,作业还没写呢,我囫囵吞枣地吃下饭,写作业去了……
记得还有一次,妈妈叫我去洗衣服,过了好一和,妈妈以为我睡觉了,去看了看,她没料到,我正在啃书上的“精神食粮”呢。她看天色也不早了,只好自己去洗了。
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”书就像面包,让我们这种饥饿的人充满了活力,书就像我们的营养品,让我成绩不断的提高,我爱书,就像我最珍贵的东西一般对待她。