有一个人,我对她熟悉的不能再熟悉了,她长着一张典型的苹果脸,上面嵌着一双亮亮的眼睛。红艳艳的嘴巴里会蹦出许多有趣的故事,耳朵可是从小就听大人讲故事的。她最爱那双眼睛了,因为有了它才能饱览众书呢。
她对书痴迷得不得了。她在房间里看书,总要大人叫个四五遍才能出来,每次到大人恼了,她才噘着嘴,闷闷不乐地出来。她每次看书都会入了迷,把自己当成书中的主人公,身临其境。有一次,她看到一本书《少年悬疑小说》中有一个女孩要自杀,急忙大喊:“不要自杀啊,要想开点啊,一切困难都会过去的!”妈妈听了,连忙赶来,问:“是谁啊?谁要自杀啊?”她这才回过神来,说:“没什么,是我在看书呢。”妈妈哭笑不得,只能说:“你以后看书别看那么入迷,把我都给招来了。”她冲妈妈一连做了好几个鬼脸,心想:哼,看书不入迷就不叫看书了。
她还有点马虎。有一次考试,老师对大家说:“解答完问题一定要写‘答’,不然就会扣一分。”她虽听见了,但考试时还是忘记了这一点,本来是一百分,因为有五道题没写“答”,足足扣了五分,她拿到试卷后居然非常震惊:“啊,有吗?”
她也是学校里同学们的开心果,经常讲笑话给同学们听,但学习时也会十分专心,同学们都喜欢和她待在一起。
你想知道她是谁吗?我告诉你可别告诉别人,她就是我,一个小书迷,一个马虎又被同学喜爱的我。