小小书迷
她可是一个名副其实的小书迷,她认为书就是她的生命与灵魂,她无时无刻都想着看书。记得一次她写完老师布置的家庭作业后,就捧着一本?中华上下五千年?津津有味的看了起来。这时***妈打开了他那高音喇叭:“乖女儿,去买瓶醋。”可半天没见她动一下,这时***妈扯开了嗓子,喊道:“快去买瓶醋,听见了吗!”她只应了一声,可就是无动于衷,好像书就是吸铁石,把她这一块铁深深地吸住了。
这时妈妈怒发冲冠(如果在妈妈头上放一根干草肯定烧成灰)一只手叉着腰,一只手拧着她的耳朵,生气地说:“叫你买瓶醋,难道你没听见吗!”说完就把十元钱递到她手上,他一手捧着书,一副非常不情愿的样子,慢腾腾地走出了门。走着走着“咔”那本书碰到了墙,之后又顶到了她的心窝。“啊!痛!”一声撕心裂肺的惨叫,把路过的野猫野狗下了一大跳呢!她一边揉着心窝一边看书,这次她提高了警惕,可三分钟不到,她又全身心地融入了那本书,不幸在一次降临,这害的是头,在看书是头撞到了电线杆,她摸了摸头,只好将书合上,向超市飞奔而去。来到超市,她抡起一瓶酱油走到收银台,拿了找零就走啦。回到家,她把酱油递到妈妈手里,心想:这下可以安心的看我的心肝宝贝啦。只听妈妈在厨房里咆哮:“我让你买醋,怎么买成酱油啦!”
这声飘十里,屁股来没坐稳就被换了去,看到“酱油”这两个字时,嘴就成了“0”形。妈妈无奈地说:“算啦,还是我去换吧!”哈哈!终于可以安心的看会书啦。她心里这么想。她还有个坏习惯,那就是喜欢在上厕所时看书,马桶旁的椅子上,总放着几本书,每次不蹲上几十分钟她哪甘心呀!
为此她也吃了不少苦头,厕所灯光太暗,都看成了近视眼,所以他一直想写本书——《近视眼是怎样炼成的》,还有一个方面。厕所蹲的时间长了,腿和脚就会麻木,动一下就感觉有无数条虫子在里面钻来钻去,痛也不是,痒也不是。可尽管这样,她还是屡教不改呢!她就是这样的一个小书迷,猜猜看,她是谁?告诉你,这个小书迷就是我哦!