什么的脸色作文
我们有一位很伟大、很伟大的班主任老师,他就是人见人爱、花见花开、车见爆胎的郑老师。郑老师的脸色时而变化无常,时而晴空灿烂,时而倾盆大雨,时而笑里藏刀,趁你不备,一刀致命,我很奇怪,郑老师为什么在训人的时候还笑呢?
郑老师的脸色有很深的奥妙,使人无法明白。
当我们为班里争得荣誉时,郑超人就会晴空灿烂,满脸的笑容;当某一个同学犯了错误,郑老师的笑容突然消失,不一会儿,就会发现脸上电闪雷鸣,倾盆大雨般的思想政治课就会扑卷而来,可能是我们的郑老师的思想课上太多了总结出来的经验吧。
当我们表现好的时候,他的脸上什么表情全都消失了,一副书呆子的样子,使人觉得十分搞笑。在上课的时候,因为某一个同学回答的问题十分好玩,郑老师有时也会笑,还有的时候,会趁我们不注意的时候偷偷地笑。
但是,最使人感到有意思的是,郑老师有时候训人的时候,脸上明明电闪雷鸣,突然一下子又笑起来。在一次放学前,数学、语文的作业已经布置的很多了,但英语老师布置完作业后,却说不多,这时郑老师又偷偷地笑了。
郑老师脸上的表情这么的变化多端,就是想让我们的学习成绩提上去而已。
我终于明白郑老师为什么在训人的时候还笑了,是因为他看挨训的人太可怜了,所以就在那里偷偷地笑了。