什么的脸色作文
我的妈妈爱唠叨,有点爱生气,还有点小气……最近又不知吃错了什么药,妈妈的脸又成了"天气预报",不信的话,请看下文——
“啦啦啦……,我回来啦——”妈妈跳着“华尔兹”到了厨房“恩——,多香的饭菜啊!”她双手合十,祈祷似的向前倾着身体,使劲儿闻着香喷喷的蘑菇,“辛苦你了,小哥(我爸,她经常开这样的玩笑)!”这么高兴,肯定是发工资了?或者多开钱什么的.
可是,与此同时我的房间里……
“哎呀!这次数学竟然才考94分,怎么办?怎么办?交不了差啦,要是老妈知道,非狠批我一顿不可,虽然进入班级前三名,可全年级这么多高手,我非滑到三十名不可!怎么办?隐瞒是不可能的,老妈是女侦探,看来只好……只好去‘自首’了. ”
“妈,这……这是期中考试的成……成绩单,请你过目”我强挤出一个笑脸来.
妈妈夺过成绩单,仔细看着看着看着,老妈的脸色就变了,不是变,而是飞快地变,相当飞快地变老妈的脸色正急速经历着从西红柿到青椒到茄子的变化.
终于,火山爆发了……
我有自知之明:“那个……妈,我上个厕所啊…….”
“回来!”老妈喊到我回头一看,老妈的脸色,由茄子转黄瓜眉毛当然也有变化——从“8点”到“11点”.
不用说,我挨了一顿训,这顿训长达半小时我真怀疑妈妈的嗓子怎么这么好,说了这么长时间一点儿不觉得渴,而我的耳朵里早起茧子了……
这就是我的妈妈,让我欢喜让我忧又让我无奈的老妈,老妈的缺点虽然多,但不外乎体现三个字:为我好.