什么的脸色作文
上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间……
门外,是久违的清新空气和广阔蓝天——白云自由地飘飞在碧蓝的海洋中,秋风穿梭在树的叶片间沙沙作响,流水潺潺中夹杂着远方归鸟的鸣叫,我知道,那是自然在鼓瑟吹笙。
我走到溪流边,想用一捧溪水洗一洗自己乱蓬蓬的脸庞,不料,却看见印在水面一张熟悉又陌生的脸,一声惊叹——我发现我原本稚嫩的声音变得成熟了。在惊讶和兴奋中,我发现,我已经是一个成人的模样。我决定,我要捞到人生中的第一桶金来证明自己。
乘坐大巴到街道,我发现一家中西餐馆招聘服务生的广告,于是我踏上了人生的第一份工作。在谎称自己是大学生的帮助下,我的工作进行得很顺利。突然有一个金发碧眼的外国人走进了店,我正准备开溜到洗手间就被叫住了“大学生,你去搞定那个外国人!”在经理的安排下,我只好心虚地去了。外国人面带微笑地说出了一串似曾相识的句子,但不幸的是,它不认识我,我也不认识它,然后我就这样在大庭广众下被开除了。
没关系,正所谓“天生我材必有用”,我相信,一定会有适合我的职业。
远处,一位妇女焦急地看着自己欢快玩耍的孩子,我迎上前问她原故,妇女说她今天有急事,担心孩子独自在家的安全,“阿姨不如我帮您吧!”我提议,妇女紧握了我的手,说一定会给我一笔酬劳,她特意叮嘱我,孩子感冒了,要吃什么药,说完就匆匆离开了。
孩子很顽皮,怎样不愿意吃下治感冒的药,我决定用饮料来吸引他。我买下一瓶可乐,说只要他愿意吃药,我就将可乐给他,果然,小朋友乖乖地听话了。我还没来得及高兴,孩子突然不舒服,我急忙送他到医院并告诉他的母亲。
“是你害了我的孩子!你不知道感冒药和可乐一起吃会中毒吗?我要好好教训你!”“不要,叔叔阿姨你们听我解释……”“啊,不要……”
随着我的一声惊叫,我猛的坐起身来,才发现紧张得满头大汗的自己坐在床上。
在我的房间里,我陷入了沉思,有关于梦中的事,有关于现实的我,有关于知识,有关于未来……
只是一场梦的时间,我似乎明白了很多,它让我重拾书本,收起叛逆的念头。用俗话说是“分子不嫌罐子黑。”这个道理文艺点可以说成:“当我足够好,才会遇见你。”用哲理一些的方式能表达为:“命运取决于我们的价值。”
但我更喜欢郭敬明的直言不讳——
我们是什么货色,世界给什么脸色。