什么的乐趣作文
“书籍是人类进步的阶梯。”要是有人问我什么事让我觉得开心,我会毫不犹豫地回答:读书!因为书给了我知识、给了我眼界、给了我丰富的想象力,给了我一个丰富的大千世界。
我喜欢读书,在家里,在学校,我都时常把书捧在手里。大家看见了,总是说:“好一个小书虫!”
我读的第一本书是《海的女儿》。记得那是一个漆黑的夜晚,在一盏柔和的台灯下,我吃力地、一个字一个字地读着那本《海的女儿》。我还记得那本书的样子,薄薄的一本,封面是硅胶一样的纸板,连三块钱都不到的一本书,一看就是一本劣质的绘本。就是这样一本书,在那个晚上给我了无穷的快乐。我的脑海中一会儿浮现出小美人鱼在神秘的海底穿行无阻、快乐悠游的画面,一会儿浮现出英俊的王子乘着巨轮在海面上乘风破浪、所向披靡的场景,一会儿又浮现出碧蓝的海天、高耸的礁石、遥远的古堡、吓人的巫婆、滴血的脚尖……一个个人物和场景在我脑中轮番上演着一出生动曲折的话剧。读到小美人鱼跳进大海、化作泡沫时,我好像能摸到那纯白的泡沫,想到小美人鱼悲惨的经历,我不禁泪水充盈……
后来,我读的书越来越精致,类型也越来越多。有的书能让我哈哈一笑,有的书能让我沉思良久,有的书能让我心潮澎湃,还有的书能让我气定神闲。
活到老,学到老。书永远是我的伙伴,我的老师,也是我的朋友。我深深感受到了读书的乐趣。