什么的乐趣作文
星期天晚上,我终于有了可以独自霸占电视机的机会。“这个时候,应该有很多娱乐新闻。”我嘀咕着(别忘了,我可是一个小追星族)。手中的遥控器仿佛和我同一爱好,任意听我使唤。一会从“文体频道”转道“湖南卫视”,一会又丛“湖南卫视”转到“东南卫视”,看到了十几位明星,可就是没有马天宇或林依晨。
无奈的我,盯着电视,耳朵里传来动听的歌声,突然歌声没了进入一段广告小插曲。我放下遥控器准备等广告过去,但心中另一个自己在说:“不要停,换到下一个频道,或许有马天宇呢?”没办法。抱有一丝希望的我懒散地换了台。“天哪,电视里那不是……”眼睛眯成了一条线,想看得更清楚些。“马天宇!”电视里的是马天宇!我嘴里哼着小曲,激动地蹦跳起来。
“你吵什么吵?”妈妈气急败坏地冲道。
“是马天宇哎!”我竟然忘了在和谁说话,变得没大没小起来。
“你再叫我就把电视关了!”妈妈霎时间冷静下来。
“好,好,我不叫了,你不许关电视。”虽然用力克制自己心里激动心情,但兴奋的呐喊总是会出现。“噢,好棒,我居然‘瞎猫碰上死耗子了’不不不,应该是走明星运吧!”我用力压低自己的嗓音,可还是被妈妈那敏锐的耳朵听见了。“你该睡觉了!”妈妈一把抓住我。
“可是才七点,会失眠的。”我争辩道。
“小孩子,失什么眠,快去!”那严厉的声音吓得我直哆嗦。