什么的乐趣作文
生活中处处充满乐趣,有人说玩游戏是一种乐趣;有人认为吃喝玩乐是一种乐趣……而我却觉得劳动最光荣,劳动也是一种乐趣。
暑假里的一天,当我闲的无聊没事干的时候,才发现家里乱糟糟的。于是,我就想为家里做点贡献,不如来一次大扫除吧!说干就干,先从客厅开始“出发”。把桌子上、沙发上的东西清理一遍,这归这,那归那,东西都各归原位了。然后我拿起扫帚,里里外外都扫了一遍,连一条头发丝也没放过。呵呵,大功告成。最后,我用抹布把家具上的灰尘用力的擦了一遍。可是,家具原有的光泽亮丽都消失了,真伤脑筋!就在这无助的时候,我看见了倒在垃圾桶里的茶叶,我样前一亮,呵,老师不是说过喝过的茶叶可以利用,用茶叶洗擦家具可以使它焕然一新。虽然不曾试过,可我想:老师说的肯定没错。只见我左擦擦,右擦擦,擦得热汗直流。总于,功夫不负有心人,在我的努力下,客厅变的焕然一新,地板都可以当镜子照了呢!
最后,我把各个房间都收拾、清理了一遍。把鞋子也都洗干净了。这时的我,累得我筋疲力尽、气喘吁吁了!可是我想到,父母在外面工作打拼,比我辛苦多了,想到这里,我不禁感到欣慰。
妈妈回来了,看到这样干净整洁的家,喜出望外,笑着对我说:“好孩子。”
“一分耕耘,一分收获”,收获自己劳动的成果,这是最大的乐趣!