7月22日下午,我把妈妈从熟睡中叫醒了,到底要干嘛呢?原来,我的肚子饿的咕咕叫,想到妈妈会做牛排和薯条,流着口水,去卧室叫醒了迷迷糊糊的她。
正好,她也饿了,我们两个一起吃。这时我心想:牛排和薯条是我要吃的,我自己也可以学着煎一煎呀!想完,我便跑去跟妈妈说。妈妈同意了,她准备在一旁教我,我开心极了便照着妈妈说的去做。
我先从冰箱里拿出了一块菲力牛排放在盘子中解冻,等到牛排软了再用厨房用纸把上面的水吸走,然后再把牛排放在锅子里。之后再把牛排的两面抹上少许的橄榄油,让牛排腌制,30分钟。最后,要热锅,倒入少许的油,倒油时,油都溅出来了,把我吓了个四脚朝天,妈妈在一旁哄堂大笑。定了定神,我拿起锅铲,用力地摁到了牛排上,只听“呲——”的一声牛排的香味瞬间扑鼻而来。我翻了个七八次,牛排便呈现出了深褐色,这就说明可以吃了,我把它放在盆子里让它“休息”几分钟。
最后,我拿出了薯条,放在锅里,开了火,倒了少许的油,拿起锅铲,准备煎薯条。大约10分钟后,薯条变得金灿灿的,就像无数根金色的手指一样。正好,牛排的油脂也吸好了,我把薯条倒到盆里去当做点缀,这两样简直就是最好的搭档啦!
我尝了尝,嗯!牛排嫩而不油腻,薯条外皮又香又脆,里面又酥又糯。妈妈尝了尝,也竖起大拇指说好吃。