什么的乐趣作文
从小我就喜欢读书,爸爸也总是尽量满足我的要求,给我买了好多的课外书籍,有《幼儿智力世界》,有《儿童画报》,有《十万个为什么》,有《安徒生童话》,还有《儿童文学》……早时的我沉浸在知识的海洋中。现在,我已经是五年级的学生了,书架里增添了更多的书。放学回家写完作业后,我就如饥似渴地阅读起来。
在书的海洋里倘佯时,我仿佛到了埃及,看到了金字塔和狮身人面像;我仿佛来到太空看到了火星、木星、土星……一本本书,让我在各种境界里身临其境。在书的故事里畅游时,我感觉自己好像也成为了故事中的人物,时而成了孙悟空,在天宫大闹一番,让众神仙甚至玉皇大帝都束手无策;时而成了马大哈糖豆,闹出了一个个笑话……一本本书,让我在各种情节中乐而忘返。
近来,我们学了一篇课文《忆读书》,是冰心奶奶写的,文中有一句话令我难以忘怀,就是“读书好,多读书,读好书”。当我明白这句话的意思时,我也开始懂得了要挑选有益的书看。于是,我就不再单看有趣好玩的书了,开始懂得找更多有益的书来看了。
从小到大,从少到多,从浅到深,书架上书本们的一系列变化,让我知道我已经长大了。我相信我书架里的书会更多、更好。我每天都认真地把所有的书整理一遍,直到它们一尘不染我才放心。
我喜欢读书,因为它给我带来了丰富的知识和无穷的乐趣,读书是我生活中最大的快乐。