“可可,快起床,该去画画班了。”
“妈呀,这才七点呀,我八点半才去,早着呢。”
“那你八点半,你弟八点(弟弟的书法班是八点上课),你是我跑两趟,也不怕迟到,对吧。”
“这么冷的天,我还懒得送你们……”。
“别烦了,别烦了,我起来不就是了吗?”我一边答应一边穿上保暖衣,可裤子太冰了,我是真不想穿,把裤子暖一会儿再穿吧。
可不一会儿我又睡着了,妈妈左等右等不见我出来,真的生气了,拿起经常握在手中的尺走来。这下我可怂了,赶紧穿上那冷冰冰的裤子下了床。
看着大街上依旧车水马龙,风依旧让人颤抖。妈妈带着我们先把弟弟送到架子鼓班。可我还早着呢,因为我的补习班在天鹅湖旁,妈妈建议:迎着寒风在天鹅湖转几圈,欣赏天鹅湖的冬景。我一听玩,马上来了兴致,特别兴奋。不知不觉,我便陷入了天鹅湖的美景中。
记得上一次来时,那芦苇还是翠绿色,天鹅湖显得那么小。黑鸭子又像是刚生出来似的,荷叶依旧青绿,荷花水乳相融很美。这次截然不同,芦苇变得金黄金黄的,湖显得的那么宽大。不知何时小野鸭也长得和妈妈那般大了。荷叶变得金黄金黄,平铺在水面上,半出头不出头的茎在水上立着,俨然一幅荷尽已无擎雨盖图。站在桥上往下望,一片金黄,有一种说不出来的感觉,真是无法用语言来形容的美。忽然觉得,妈妈今天把我喊起来,一点儿也不烦了……
我高高兴兴的去了画画班,用画笔画出了天鹅湖的美景。