什么的乐趣作文
在人们的业余生活中,各有所好,各得所乐。我的乐趣就是沉浸在书海里,吮吸知识的甘露。读书是我最大的乐趣。
上了小学后,我读过的书不计其数,比如说:《爱的教育》、《老人与海》、《中华上下五千年》……记得那一次,才是我喜爱上了读书。
那天放学后作业很少,不到半小时就写完了,我无所事事,就想:想在干什么好呢?和同学玩,打扰他们;拉小提琴,太乏味,心里突然想起一件事——读书。我立刻跑到书橱拿出一本书《中华上下五千年》,看着书名,就感觉它很神秘。
我又跑回屋子津津有味地看着,左手拿书,右手拿笔记下好词好句。读完后,我还在笔记本上写下读书感受。就这样坚持了两个月,我的语文知识大量增加。我在任何时间,任何地点都会读书,就连上厕所也不放过,坐在马桶上如饥似渴得读着。
功夫不负有心人,在学期到了中转站是,北大附中网校进行了一次语文验收,考的全是文学积累。这次我已以满分的成绩进入了精英班,不像上次一样考了35分。
现在,我一直坚持着这个习惯,它已经成为我每天生活中必不可少的一件事。读书,它不但让我增长了许多知识,而且丰富了我的课余生活。
读书就是我最大的乐趣。