什么的乐趣作文
每次放学回家,奶奶总是帮助我,没有任何空闲时间。但让我感激的不是她的忙碌,而是她的好客。她每次吃饭都只吃配菜,乐此不疲。我问她:“为什么只吃这些?”奶奶总是说:“吃这些不好?”我无话可说,但感觉欠了什么。
有一天,我和奶奶一起去逛街。回家后看到外婆要做饭,就对她说:“我帮你做饭!”奶奶不满地说:“这个你修不好。”
“我会做饭,我真的会做饭。”我等不及要回答了。奶奶得留给我。
晚饭后,奶奶端上了鱼、卷心菜和鸡翅。我觉得奶奶老是吃白菜,根本不吃鱼和鸡翅。我很惊讶。
我觉得:奶奶不能光吃白菜。她得吃点别的东西。我吃了一点鱼,假装不舒服,故意说:“不好吃。”
“不好,给我。”奶奶不慌不忙的说。
我正忙着用筷子夹起鱼放在奶奶的碗里。我说:“不喜欢就给你。”
奶奶遗憾地说:“别人说吃鱼尾,他们就跑得快;吃鱼眼,眼睛会发光;多吃鱼,人就会变聪明。为什么不吃?”
我抓了一只鸡翅,放在奶奶的碗里。奶奶叹了口气,说:“你不吃,为什么要买?”不能浪费!”我像个撒娇的小鬼一样说,“你不能一直吃白菜。你必须吃一些肉。"
晚饭后,我奶奶正要洗碗。我跑到奶奶跟前说:“我会洗碗。我来洗!”奶奶说:“做不好就别摔碗。”我说:“暑假我在我妈那里。我经常洗碗,从来不打碎。”奶奶说:“好,好,不要打破碗。”我拿着碗去洗。
这一天,我什么都没做,什么都没得到,反而松了口气。