什么的乐趣作文
在我七岁时,我最大的爱好就是寻找那些不为人知的事物。
那一年的暑假,我无聊至极,便端起本叫《植物大观园》的书,装模作样的看,我当时还认不的几个字,忽然,一株绿色的植物吸引了我,它长着四片叶子,嫩嫩的绿色,它叫“幸运四叶草”。“幸运四叶草”,是不是得到它,就会变得幸运?
我走出门,附近有座山,山上长满了花花草草。于是我开始踏上寻找四叶草的征途!我满以为会像那些离家出走的小孩一样,会离开很长时间,我便带上心爱的娃娃,和一堆好吃的,还留了张字条。我努力的爬山,啊!山上有好多野花,但我无心观赏,心里被四叶草占得满满。我瞪大双眼,眨都不眨一下,生怕错过了那长着四片叶子的小草。天渐渐黑了下来,我向四周张望,没有一个人,大树张牙舞爪的向我狞笑,天安静的可怕,我吓着跑下了山。
第二天,我不甘心,又上了山,我仔细瞧着,“三片,三片,三片……”哎……包里的东西全吃完了,我有带着失望下了山。
第三天,我的信心被消磨得所剩无几,但我还是抱着最后一点希望和期待上了山,这一次,我更仔细的寻找了。
找了许久,我累极了,便跑到一颗挨近小溪的大树下休息,啊!大树下有这么多四叶草,我欣喜极了,一路小跑的下了的山,脚底下好像踩着一阵风,我体验到了一种从未有过的快乐,快乐在我心中时时荡漾。
开学了,我才知道,这所谓的四叶草只不过是一种常见的杂草,但我在这次探险中知道了到什么叫坚持。