春天来了,万物复苏,百花争艳。蚕宝宝又上市了!
蚕宝宝给我带来了许多欢乐。每到夜晚,我都要到邻居家摘几片桑叶,给我的蚕宝宝吃。蚕,成了我的宝贝儿;蚕,一个充满希望的名字。时间不负有心人,在我的精心照顾和关怀下,我的蚕宝宝长大了。大的已有三四厘米,可小的还只有一厘米。
五十多只蚕宝宝在一只盒子里安居乐业,构成了一个和谐的大家族。最大的两只应该是它们的老祖宗吧;稍大的几只也好是它们的爷爷奶奶吧;中等的几只应该是它们的父母吧,还有很小的几只应该是家中的小皇帝、小公主……
有时候,小蚕宝宝在吃桑叶的时候,大蚕宝宝会以大欺小,阻断小蚕宝宝吃桑叶,把它推开,然后自己津津有味地享受着美餐;有时候,当小蚕宝宝爬到大蚕宝宝身旁吃桑叶的时候;大蚕宝宝会谦让给小蚕宝宝,自己爬到另外去吃桑叶。有时,一家子还会发生一些打架的事。也不知怎的,我经常能看到一些打架的事:“两人”一起打转。可能是因为对方吃到了嫩桑叶,很不服气;可能是小蚕宝宝以为自己长大了,想和大蚕宝宝去拼一拼;也可能是大蚕宝宝看着小蚕宝宝太瘦弱了,想去折腾一下……它有时候,我会去“劝架”。
这是多么有趣的一个大家族啊!里面包含着我的悲欢离合!