什么的乐趣作文
“倡导读书风尚,共建文化大涌。”啊,这句标语不正体现了书的重要性和读书的价值吗?在学习上,读书是我采摘资源的方式,是我想象的动力;在生活上,读书是我充饥的粮食,是我学习的力量。读书给我带来了无穷的乐趣。
泛舟书海,在读《太空诺曼》的时候,我像在神秘莫测的太空中翱翔;在读《海底两万里》的时候,我像在神奇无比的海底中潜游;在读《中华上下五千年》的时候,我像和大禹一同去黄河治水,像与姜太公一起钓鱼。书给我带来无穷无尽的乐趣,在我心情好的时候,我可以看看《我的未来》,让我用快活的心情去憧憬未来;在我闷闷不乐的时候,我可以翻翻《笑话》,令我的心情从谷底爬到顶峰。
读书不仅让我得到了乐趣,还充实了我学习的堡垒,令我开阔了视野,培养了我的阅读能力,提高了我的写作水平。同学们,读书真的两全其美啊!古今中外,哪位成功的人不体会到读书的乐趣呢?《红楼梦》里有个叫香菱的丫环,她被林黛玉对书的迷恋所感染,在她看书的时候,她并不觉得“苦”,反而觉得那是一种乐趣。英国有位作家叫艾斯利·布朗,他逝世前,人们在他居所里发现了约有50万条的剪报资料,共重5吨。可见,读书是人们成功的奠基石。
同学们,知识在不断地更新,你们想要获得更多的信息,使自己的思想更活跃,视野更宽阔,学问更渊博吗?那就与书交朋友吧,或许你们能以知识去建设文化大涌,为大涌创造美好的未来。