什么的乐趣作文
生活中充满了一又一个小问号,这些小问号,就像一个个钩子,钩出了我们的好奇。
平时,我最爱吃外婆烧的糖醋豆芽,清清爽爽的,一个豆芽壳都没有,我便感到很奇怪,为什么外婆烧的豆芽没壳呢?难道她买回来后一个一个拣的,还是外婆另有妙招?
带着这个问题,我去问外婆。外婆笑了笑,然后拿盆装了些水,把刚买的豆芽放入水中,用手一直搅来搅去,只见盆里的豆芽随着水波旋转,过了一会儿,水面上便浮着一层豆芽壳,而那些豆芽却沉在下面。
外婆告诉我:“豆芽壳比较轻,而豆芽比较重。轻的浮在上面,重的沉在水下,这样就可以轻松地把豆芽壳去掉。”
还有一次,妈妈正在炒我最爱的土豆丝,只见她将已经切好的土豆丝浸在一盆装满水的盆子里,我感到十分疑惑,便问妈妈:“妈妈,你为什么要把土豆丝浸在水里呢?”妈妈说:“土豆中含有大量的淀粉,如果不把土豆中的淀粉洗掉些,炒出来的土豆就粘糊糊的。反之,则脆脆的。”开始炒土豆了,妈妈还加入了一些醋,对我说:“加醋是为了土豆能够更脆。”起锅后,品尝着土豆丝,果然爽滑脆口。
的确,生活中充满了一个又一个问题,只要你充满好奇心,仔细观察,善于探索、请教,答案便会浮出水面,那时你会品尝到成功的喜悦。