什么的乐趣作文
人生有许许多多的乐趣,旅游可以开阔我们的视野,音乐可以提高我们的审美情趣,绘画可以训练我们的观察能力,但是给予我乐趣最多的是还是书籍。
朋友们,你们知道我为什么喜欢读书吗?因为书籍可以带我领略人生的真谛,让我懂得人生的哲理,让我在书的海洋里遨游,在美丽的宇宙中自由自在地飞翔,正如托尔思泰所说:“理想的书籍是智慧的钥匙。”
我爱书籍,因为它可以带给我快乐。每次一见到书,我就会把所有的烦恼统统抛到九霄云外。即使有些许的烦恼,一见到书,我就会很开心,马上变成一个快乐的女孩。好像一口袋饥饿的小老虎扑在食物上一样,又好像一位饥肠辘辘的人扑在面包上一样,是书籍喂哺着我心灵的饥饿。
其实,我以前不爱看书。有一次母亲给我买了一本《格林童话》。我捧着那本彩色的书,就绘声绘色地读了起来,读得一发而不可收,那一刻,我爱上了书,开始感受着书籍的魅力。
在读书的过程中,我才发现,书中的世界是如此丰富,如此奇妙。我可以与书中的人物对话,与书中的人物同呼吸共命运,为他们的快乐而高兴,为他们的不幸而难过。我可以通过书去游览祖国的大好河山,尽情地想象……啊,原来读书可以给人带来如此大的快乐和享受。更重要的是,读书让我变成了一个书香的女孩。