爱迪生曾说:“书有益于身,好像运动有益于体。”这些话经常浮现在我的脑海中,我不知不觉的爱上了书,每天阅读不仅可以培养定力,也可以增加思考力,真是一举两得,所以老师常常要求我们要养成阅读的好习惯。
书有各种各样的类型,有的是描写自然宇宙的奥秘;有的是描写可怕又惊险的侦探故事;还有的是描写悲伤又感人的故事,当我读到自然的书,就会感觉仿佛到了森林一样,看到各种动、植物;当我读到惊险的侦探故事时,就会跟那些侦探们,一起去冒险,去找出疑点;当我读到感人的故事时,又会感到非常的悲伤。这些书都让我觉得很精彩,所以我非常喜欢阅读。
我觉得书的功能实在是太多了,不仅结交了一位良心益友,也得到了一碗“精神粮食”,有读书的人,就会曾广见识;没有读书的人,言语就会非常的呆板,而且,读一本好书,那将是我最快乐的一件事。
我非常感谢我的爸爸、妈妈,如果没有他们买书给我,我就没有那么多书可以看,我一定会好好珍惜它的!