步入初中,事儿变得格外多,每天忙得不知所措,特别是晚自习,每次都要九点半才下课匆忙回家,路上早已人隐稀疏夜,静得可怕 而我的母亲却在家中在等待在守望我的归家。
一天下课我和同学结伴而行,我看了看表:9:40。我想妈妈也许睡了吧!
和同学打打闹闹,一路笑得合不拢嘴。
到了十字路口——寂寥与喧器的叉口,我们分手各回各自的家。通往家里的路不远,才百来米,但我却觉得这比走几千路还长。在这条路上,我看不到一丝的光芒,树儿的影子盖住了零星的灯光,夜越发诡异。马路上是我寂寥的影子,我用平常最快的速度飞奔回家。巷口无灯,而对面的医院闪烁着白昼般的光,我想起了以往的恐怖事件,我不敢进去。此时楼上的顶层却还有一户人家未关灯,我看了看手表:十点整。那一定是我的母亲,她还在守望,等待我回家 我坚定信念一路小跑,终于平安到家。我的心剧烈跳动着,匙儿进了锁孔,“呼”——,沉闷的声音一响,门开了!
我蹑手蹑脚地走进大厅,母亲在房间不知等我等得睡着了没 打开灯,我轻轻的推开了母亲的房门,灯亮着,电视仍开着,而母亲却睡着了。她疲惫的样子,很滑稽,可我却笑不出来。她的被子被她滚成了毛毛虫一样,她的头露在外面,手拿着遥控,头发散乱,在床的另一边,放着她还未给我织完的毛衣,一股莫名的酸味蔓延上我的鼻头。忽然母亲醒了,她两眼一瞪:“吓死我了,你回来了?”我轻答:“嗯”她说:“你快洗洗睡了啊!”然后她又按起了遥控 我关上门,进了卫生间洗脸,磨磨蹭蹭好一会儿才睡上床铺,这时母亲房间里的灯关上了。
我忍不住流下泪来,母亲每天早晨天不亮就叫我起床,中午做饭,晚上做饭,还要为她的作文班每天东奔西跑。但她还一直等我回家,为我照亮心灯,使我不害怕黑暗。她的脚上磨出了几个鸡眼,双手也都冻红,甚至溃烂,但还要帮我做饭,而她却丝毫没有怨言,手烂了也不叫我帮她洗碗,倦了也不早睡,一定要等我回家。
母亲啊!
我如何来报答您?我的泪还在流,但我却不敢太大声,怕惊动了母亲。母亲累了这一天,该好好休息了 今天在这张纸上,我又一次流下了泪,母亲,相信我,我一定会好好学习,学习,将来我一定,一定要让您和父亲过上最好的生活!
相信我!