什么的誓言作文
——观“国庆阅兵式”有感
岁月悠悠,60年弹指一挥间,毛泽东思想遍布四面八方,“春天的故事”响彻大江南北!中华啊,迎来了崭新的世纪,迎来了第60个春秋!
几十年前,多少人为新中国的诞生而奋斗;几十年后,多少人为新中国的成就而自豪。祖国啊,今天是你的生日,我坐在电视机前,望着庄严神圣的天安门,一种作为中国人的自豪感油然而生。如今,60岁的你正充满活力,散发着蓬勃的朝气!
瞧,精神抖擞的国旗仪仗队,朝着天安门走来,他们矫健的步伐,既端庄又不失活力,当五星红旗冉冉升起时,举国上下一片欢腾,阅兵式就在这时开始了。整齐威武的海陆空三军,将中国军队的飒爽英姿展现的淋漓尽致,无论是民兵还是特种部队,都显得坚强不屈,百折不挠。随着科技的发展,中国的军事武器也越来越强悍。99式坦克高大帅气,两栖式战车王者无敌,核导弹威力无比,歼10战机轻巧勇猛……一件件高科技武器无不让中华儿女为之振奋,无不让炎黄子孙豪情四射!这就是我们的中华,这就是中华的实力!
此时此刻,每一个中华少年都背负着强国的重任,时代的接力棒要靠我们相传,不要让历史重演悲剧。我们手牵手,心连心,站在新的起跑线上响亮回答:“少年要绽放出更璀璨的笑脸!”
我们不是折枝的小树,不是扑腾的小鸟,更不是遭人践踏的小草。我们是海风中拼搏的乳燕,我们是蓝天下翱翔的雏鹰,未来要靠我们焊接,家园要靠我们创造。我们纯洁高尚,我们积极乐观,我们抱负远大,我们热烈勇敢,这就是中华的少年,今天我们在此写下青春的誓言,为祖国更加繁荣昌盛而努力奋斗!