什么的誓言作文
“别,别,别停下,你离它还很远”,我总这样对着自己说,当睡意席卷全身,十一点的响声传到心窝里时,我却不敢停笔。
我是一个中等生上不可得老师青睐,下不敢闯到山下火海,因此我努力着为了一个极端而努力着,但我总不知道自己的方向,我自己也总对自己说:“当你地处十字路口时向哪里进发?”
直到有一天,妈妈带着我到了海南,面朝大海,春暖花开。面对大海,有谁不会心动,我也一样,马上就投入到了祖国的怀抱。到了海里,我总是抵挡不住海浪的冲击,当我被海浪撞倒,好不容易爬起来,准备再次迎击时,一双手把我再一次推倒在海里,当我即将入海时,我看到的是一个外国女孩,接下来看到的就是一个轻蔑的眼神。顿时,我感到了一阵耻辱,因为我知道,那女孩投来的不仅是对我个人的轻蔑,也是对我们整个民族的轻蔑。当我努力爬起来准备找她理论时,发现他身边多了一个外国大汉,和先前一样,同是一样的目光。于是,我冲了过去,但结果是我投入了海中。于是我对妈妈大叫一声:“回家。”在火车上,我的脑海中不断想起在海上的事,一种强烈的报国心理油然而生,于是在心里我暗暗发誓:我一定要让祖国强大起来。
妈妈还在生气,看着旁边有一个断脚的的人,便对我我怒斥道:“快给他送苹果。”于是,我提着苹果向那断脚的叔叔走去,对他说:“叔叔,苹果。”而他却怒斥到:“不需要你的施舍。”,于是我大叫道:“有什么了不起,在你断脚之前,你为祖国做过什么?你懂什么叫报国吗?腐朽的人。”而他则噙着泪水,大声的说:“你懂什么,你为祖国流过血吗?你知道我这是条腿是怎么断的吗?是在维护祖国尊严时,与越南敌军打仗时断的,而你们呢?只知道为了自己的利益不择手段,你不是挺爱国吗?那你敢为了祖国奉献出自己的生命吗?”此时此刻,他用轻蔑的眼光质问我,而我则好着泪水坚定说道:“我敢。”于是,从那以后,我已一直坚持着自己的誓言:我一定要让祖国
此时此刻,睡意袭来,钟声回旋。但我却对着自己说:"别,别,别停下,你离他还很远。”