什么的誓言作文
我是一只小小的啄木鸟,我渴望住在美丽的森林中,清澈见底的小溪旁,每天都能看到大自然的美丽风光。可是,这些美丽的景色,正在慢慢的消失了。
每天清晨,一觉醒来,看到刚被雨水冲刷过的朦胧的大地,闻着那浓郁的栀子花的清香,吹着暖洋洋的春风。突然一阵吵闹的,令人繁琐的声音传入耳中——伐木声。我慢慢的在空中飞翔,飞过田野,飞过高山,飞过小溪……终于在一片茂密的树林中看见了一大群伐木工人拿着锯子在砍伐树木。看着这些人,将树一颗一颗的砍倒,我不觉感到无比的痛心。我立刻下定决心要惩罚这些人类。我以“火箭般”的速度冲过去啄他们的脑袋,给那些人一个教训,让他们清醒清醒。 虽然人类需要木材来造纸、造房。但是也不可以破坏我们美丽而又和谐的家园——森林。如果还继续砍伐树木,污染水资源,砍坏动物的家,砍坏森林原本喜悦的气氛,打乱大自然的规律,就会遭到大自然的惩罚。
我曾经在城市里看见人们将报纸,随手扔在地上,路上的行人看见了不以为然,感觉那个人的行为也是正常的。不理不睬,没有一个人站出来提醒指责他。有些人更是让人厌恶至极,把纸全部撕碎,团成纸团往空中一抛,划出了一道“美丽”的弧线,给清洁工人增添了负担。
飞到湖边,想去放松放松心情,可却没想到,看到这样的一副“美景”。 许多人先四面盘查,特别是观察工作人员在没人注意的时候突然转过身去,偷偷地用手遮住嘴巴往湖里吐痰。接着装作若无其事的在湖边漫步,他们这么做不仅污染了水资源而且还败坏了自己的道德品质。
飞到学校里,同学们在嬉戏打闹,打开水龙头,水哗啦哗啦的流淌下来,同学们用手互相泼水在别人身上,上课了,没人记得关掉它,水龙头里的水仍在哗哗的流着…… 守望无声的誓言,守望无声的品格,我们要珍惜自然资源,保护我们的家园,请你们行动起来,共建绿色美好的家园,请你们不要再破坏我们的家园,不要再砍伐树木,浪费水资源了。 改用绿色的生活方式吧!