什么的誓言作文
不必说在雪灾之后,自发在第一时间去南方救灾的唐山十三农民兄弟,在悬崖是 的 山寨中当18年教师的李桂林陆建芬夫妇;也不必说在救灾中一直不肯休息,最终劳累过度而牺牲的武文斌,在5.12大地震中带领群众,走出灾区,为群众准确地找到了一条求生之路的北川县县长经大忠。单是为了一个誓言而守候初恋女友34的韩惠民,就让我们懂得了什么叫爱。
1972年,韩惠民与比他小1岁的吴月瑛同在苏州沧浪区工业淀粉厂工作。虽然两人彼此从未说过一个“爱”字,但两人已是形影不离,心心相印。
但上天总是做一半好事,1974年4月的一天,吴月瑛出了车祸,落了个残疾,不能站,也不能坐。
但韩惠民却没有抛弃她,并且日日夜夜地守护在她身边,给她喂饭端尿,陪她说话解闷。
在夏天,吴月瑛冰来解热,韩惠民就千里迢迢岛远方去给她运冰;在冬天,有不能让她冷着,韩惠民就不畏艰辛去给她运煤....
韩惠民一直是个单身汉,不少热心人要给韩惠民介绍女朋友,都被他婉言谢绝。吴月瑛多次劝说韩惠民尽快成个家,但他就是不听,他暗下决心,要一直守护着她,哪怕不结婚,也要守护她一辈子!
终于在吴月瑛和她父母的屡次劝说下,韩惠民答应了找女朋友。不过他有个前提,对方必须同意与他一起照顾吴月瑛。经人介绍,韩惠民认识了徐敏芳。当徐敏芳了解到韩惠民坚持多年不谈恋爱,只为照顾过去的情人,她被韩惠民的一片痴情所打动。她说,他能对吴月瑛一片痴情,就肯定对自己也好。
就这样,吴月瑛身边有多了一个人。
日复一日,年复一年,一守候就是34年!
假如换做别人,是否能遵守诺言?我想可能性不大。这个世间能有多少人会为了自己的初恋情人而牺牲自己的青春?有多少人会一直守候在一个残疾人的身旁?我相信只有韩惠民才能做到吧!
一个誓言就让韩惠民在床边守候了34年,一个誓言就能体现人间之爱:爱就是一生的承诺,就是性命相托!