什么的誓言作文
“我永远要做个行者!”我对镜子说。镜子里的我已不是一脸稚气的小孩子了,眉宇间的青春气质镌刻着我的誓言。行者,在我心中是坚定、勇敢的化身,常常似一面明镜照着我的心……
行者踏上了旅程,他要到达梦想已久的地方,望不到边的路旁有玫瑰、美酒,可是,他不停留,每一步都是他坚定的见证。
我也一样,当16根蜡烛点燃的时候,我说:“一定要成为有知识的大写的人!”身边的诱惑向我挥手,可心中的那个明镜中映着行者坚毅的面容。我做到了吗?每当我想到这里,我总会拾起丢弃的笔,告别游戏、动画片,在书海里搏击。
“像行者一样坚定!”心中的明镜对我说。
行者在路途中奋进。他斩荆棘、折榛莽,汗水与血痕交织着如盘虬卧龙伏在双臂,可是他不在乎,继续迈出步子,一如既往的勇敢。
我也一样,身在初四,早出晚归,与日月同行,与星辰共眠。生活是苦的,可是,初四的我每天充满欢愉,不是没有泪水,不是没有血汗,而是我要实现心中的誓言。就这样,心中的明镜中时常浮现出行者勇敢的身影。
“像行者一样勇敢!”我对心中的明镜说。
然而最使我难忘的是老师的一席话,每个人的心中都有一面镜子,你心中的那个行者是五千年来一种精神的化身。你想,那逐日的夸父、填海的警卫,不都如你心中的行者一样吗?像是一段禅言,我的心忽然明净了。原来我一直追求的是中华民族精神的结晶。我渐渐明白,明白了“不破楼兰终不还”的志气;明白了“不教胡马度阴山”的坚定;明白了“还我河山”的豪迈……是巍巍五岳,滔滔江河凝聚了炎黄子孙的坚定、勇敢,并百我心中形成一面明镜,鼓舞着我冒着风雨严寒,继续高歌前行。
镜子里的我目光炯炯,我骄傲我的祖先给了我黑眼睛,黄皮肤和心中的明镜,那是一个民族的命脉,此刻都幻化成坚毅的身影。我知道,不用多久,勇敢、坚定的中国人也要算我一个,那镜中的行者将会是我!
“勇敢的行者一定是我!我对镜子说。