什么的誓言作文
雨不知疲惫地下着,一滴,俩滴,滴滴答答敲在玻璃窗上。我抖着身上的雨水。
透过透明的玻璃望向窗外清澈的雨水一滴滴不断汇聚,终于一串串洁白无暇的水珠帘从屋顶的翘角汇聚成一股小小的水流顺流而下。此时的玻璃窗已经有了些氤氲的雾气,细小密密地遍布在玻璃窗上,忍不住伸手触摸这细小逆生长的雨珠。当手指抚上玻璃窗的瞬间有种滑滑的细微触感,手指微凉由指尖传至心底。
不禁联想到儿时,狂风暴雨猛烈地敲击着家中唯一一扇只剩半面的玻璃窗。那时的你迎着风搓着冻红的双手再放到嘴边哈上俩口热气,继续迎着风埋头做着那些年永远写不完的作业。末了,你抬头,极其认真地在满是雨珠的玻璃窗上画下一个个未来蓝图,一个美丽的童话。
你说玻璃窗上是我们的誓言,你用手指就着冰凉的水珠写下天长地久四个大字。我挥手在下面添上永不分离四个歪歪斜斜的大字。
那日我们曾在玻璃窗上写下的誓言,可曾随着雨水的洗礼而冲淡我们彼此的情意?
汽车开动,熟悉的景物一步步后退,我像儿时一样在玻璃窗上写下天长地久。再挥开凝聚在车窗上的重重雾气。一切的熟悉与不熟悉都将随着我们的天长地久而远去。
车内暖暖的很安静,扩音器里放着那首熟悉的离别的车站,熟悉的旋律,熟悉的声音,赵薇那种穿破云层般的穿破力的声音再度袭来。你昨日的眤喃近在耳旁,好像重温情深深雨蒙蒙。
我怀念,怀念无数个暑假的情深深雨蒙蒙。因为有你同在。
念及此处每当夜深人静时想到还有你曾与我仰望同一片天空就身心倍感温暖。