什么的誓言作文
不知夜是否如从前那样黑,不知月是否如从前那样明,不知水是否如从前那样蓝,不知今天的你我是否如从前那样快乐。
还记得吗?我们在蓝天下许下了友情的誓言。风掠过你细密的长发。你仰望天空,然后转头看着我的眼睛说:“我们是最好的朋友,无论有多少翻天覆地的变化,我们也是最好的朋友”我“恩”了一声,在心里默念着这句话。你又微笑着说:“让我们许下这个誓言吧!”于是我们闭上了眼睛,一起许下了誓言。
此后,我们几乎形影不离。每天,都有纯真的笑容,快乐的打闹。我们似乎忘记了时间,忘记了一切,我们无时无刻不沉醉在这种说不出的快乐中。可是,我们谁也没有留意,这就是幸福,谁也没有想过应该珍惜。
下午后的阳光,微弱无力,似乎预示着什么。当我们还在一起享受着这份快乐时,却不知时间的改变,会改变一切。
暑假时,由于几次失约,所以我们渐渐很少联系了。这一个月里,我打往你家的电话记录至少不算少吧。可我翻了翻我的电话记录,没有一个是你的来电。我失望了,我不知道你的心理是否还在乎我这个朋友?可我想起以前的我们,想起每个下午后的阳光,终于明白了:“黄昏再美,终要天黑”
一个下午,再街上我无意间看到了你,你穿的衣服不再像从前那样正规了。而是一件露背的红衣服,下身是一件黑色的超短裙。头发也染色了。你和身边打扮流行的一群朋友挽着手正放声大笑。我不敢相信自己的眼睛,心想:这还是以前那个单纯的你吗?
你看到我后尴尬的笑了笑,没有说什么,也没有做什么,我勉强弯了弯嘴角,静静地走了。我,又来到当初许誓的这个地方。久久地仰望这天空。我不知道,也不明白,为什么会是这样。
我们的友情就这样脆弱吗?连时间的考验都经受不住吗?时间,告别了我们,失去,才算是永恒。我不断地回想着我们曾经最美的过去,直到累了躺在蓝天下的草地上睡着了。在梦里,我梦见:我们,在蓝天下一同许着恒古不变的誓言......