什么的誓言作文
走在秋天的校园里,空气凉凉的,一个个调皮地想往我的衣服里钻。我紧了紧衣扣,把手插进口袋,在两行落叶中间缓缓地行走着,如同行走在一幅深秋的画卷中。
姐姐是在亲友们的祝福中进入武汉大学的,到现在已经一个多月了。不知道大学里的秋天和我们这儿有什么不同,不过我想树下的落叶应该都是一样的黄。前几天姐姐打电话回来,和我聊了很长时间,说的最多的是大学的校园以及校园里行行色色的人。对于已经进入高三的我,姐姐并没有过多地嘱咐什么。因为她知道我和她一样都是不甘平庸的人,这大概与我们的血脉有关吧!
姐姐已从父母的羽翼下展翅高飞,飞向了更为了辽阔的天空。而我这只雏鹰也到了去独自撑起一片天空的时候了。在这个关键的时刻,母亲的话少了,但对我的照顾却更加尽心尽力了。帮我解决了除学习以外的一切后顾之忧。我知道,这是深情,也是浓浓的企盼。
冷风袭来,我再次紧了紧衣扣,把脖子缩进衣领里,继续向前走着……
爸爸仍旧是一个星期回来一次,但却再也没有像以前那样到朋友家喝酒打牌了,烟也很少抽。在家的时候,爸爸每天必做的事就是早晨骑着自行车去菜市场买菜,然后帮着妈妈准备午餐。爸爸“出手”很大方,买回来的大多是鱼虾肉蛋之类,而且很多。爸爸和妈妈一样,他们最开心的时候并不是在我成绩考好的时候,而是在看着我对着餐桌上的美味狼吞虎咽的时候。并不是他们不关心我的成绩,而是他们相信我,这种信任是不需要用语言表达的。
当我踏入高三的“门坎”时,我就知道现在的我身上背负了许多东西,家人的企盼并没有像包袱一样压得我喘不过气,而变成了一股暖流环绕于周围,流淌于心间。
就是在这萧瑟的秋风中,我对着心中的那股“暖流”许下了秋天的誓言——我不会让任何关心我的人失望。这个秋天的誓言会在来年樱花烂漫的时候兑现,那时候姐姐的校园应该更加美丽了吧?