看着烟花肆意的绽放,我微笑,为它绽放出一生仅有的色彩而高兴。
每个人都是烟花,都在寻寻觅觅的找一个寂静的黑夜去完成自己的使命,我是普通的烟花,仅绽放一次就凋谢,消失的无影无踪,我希望绽放,那意味着生命的蜕变,但,我又害怕绽放,那意味着生命的终止直到一天,我恋上了星,那是一颗明亮的星,那星光纯的不掺一丝杂质于是我渴望靠近那颗星,我认定,她是我命中冥冥之中注定的归宿,我要升空了,没有半点的犹豫,我伴着火光向前冲着,却怎么也够不着,它似乎那么远,遥不可及的远我没有了力气,我再也不能上升了,一切似乎都停止了呼吸忽然我定格在了一个高度,我要绽放了我化为了五彩缤纷,我幻成了五光十色我在消逝,在用自己最后的光彩点缀单调的星光我真的消逝了,我觉得自己轻了,要飘起来了,我旋绕着升腾我在这时才明白,绽放之后,我并没有死亡,而是以青烟的形式来延续我的生命绽放,也许只是一个休止符,一个最华丽,最绚烂,最妖娆的休止符我终于到达了那颗星,永远的停留在了那,一生的守侯。
每个人都有自己一见钟情的梦想,从一开始就决心永不言弃的梦想,也许我们以为用尽全身力气都无法到达,起初的我们以为达到了极限,其实没有,只要不放弃升腾,最终会到达那颗美丽的星球,永不言弃,尽管我是普通的烟花。