什么的誓言作文
忙碌的人生,请停止你追逐利益的脚步,你看似大步向前,实则原地踏步,你们迷失了方向,只会离幸福越来越远。——前言
滴水在时光中静许,昨日的欢笑和眼泪,都在此刻凝聚。一串晶莹的玻璃珠,连接着眷念与怆然,期待霞光的照耀。一曲幽意渐渐散开,念起了晚风的清透,心灵中的阳光撒在黄昏中的清晨。我突然明白,黄昏也是如此地值得我们感动,这是生命的偶然,也是生命的长谈,就想那片山和林——在风里自由安然,在生命的晨曦中,回味一切值得感谢得东西……
有人问我在这苍凉而卑微的世界里你最想成为什么?
我的回答是——甘愿做一只地里的小小虫。
小虫晚上它可以在田地里肆无忌惮的放声歌唱。偶尔身边有天敌,它只是稍作歇歇,身边的天敌没有了它继续着它的夜曲。或许小虫也在忌惮着它的天敌,然它依然放声歌唱。
它不参与世俗的纷争,不参与世俗的名利,不管世俗发生了什么,它也不必去管。许多小虫都会在生命的最终时刻,它都会放手一博。
殊不知当今的世人为了名义,权力,金钱…………冲昏了头脑,把许许多多该要珍惜的东西给遗弃了。为什么这么狠心呢!