什么的誓言作文
秋风瑟瑟,又把大地吹上了一层金黄色。又是秋天。
秋天呀,虽然你来得静,来得清,但也来得悲凉。
我独自一人伏在窗口,看着不远处田野里的农民收割庄稼,我想他们此时此刻定是脸上挂满喜悦的。握在手中的可乐已不再像刚才那样拼命冒气了,昔日弥漫整个房间的香气也不再存留,我感到疑惑不解。突然想起我家附近公园里的那片花海……
然而,到了那里,心中却隐隐作痛起来。一切已经是生疏了——伶伶仃仃,稀稀落落,看起来真叫人悲伤。也只有少许的杜鹃花还在奄奄一息,在做最后的挣扎。花瓣的颜色已经变成灰色了,好像是受了重伤的小兵,正在向人求救。在一大片已枯萎的杜鹃花上也只有两三只蝴蝶和蜜蜂在上面瞎头晕脑的转悠,好像是为以后没有蜜采而烦躁不安;又好象是为凋零的杜鹃花惋惜不已。风儿轻幽幽地吹来,仿佛怕惊动了那气数以尽的杜鹃花,连最后的美丽也无法让人欣赏。正如“明朝风起应吹尽,夜惜衰红把火看”。
平时的婀娜多姿;平时的多姿多彩;平时的优柔典雅,一切都随风而逝。然而,不知这个曾经令我向往的地方;令我感叹的地方;令我愉快的地方,发生什么政变,使我情不自禁的想起春天的时候。
春天——百花待放的季节。花儿们争先恐后、忍俊不禁,好不活泼热闹。然而,杜鹃花也不负辱圣命,盛开了,使这个地方充满了生气,点缀着这个地方。在这一片地方,开满了杜鹃花,时时刻刻都有蜜蜂和蝴蝶的光顾。这“漫山遍野”的杜鹃花,都互相推挤着,看不到一点缝隙。花的颜色是浅粉红,但又不能用浅粉红来形容,是深一点,还是浅一点,大概连最有名的画家也绘画不出吧,它的颜色也许只有自然才知道。放眼望去,那一片粉红色让我想到婴儿粉嫩的脸蛋;想到少女柔韧的腰肢;想到青年那自信的眼神……
我不能说它不坚强,只能说它的青春已经逝去,像流去的水,不可能再倒流回来。这杜鹃花无法挽留自己的青春,它悲哀,它无奈,它怨恨。就如我们人类一样,当我们正在无知的挥霍着青春时,你也许不会感到惋惜,当青春“飘”走时,才会意识到青春如同生命一样可贵。
每个人都有属于自己的青春,当它悄然无声的走近我们时,我们便是容光焕发,灿烂耀眼,谁也无法阻挡我们的激情。它是不会泯灭的希望,是生命中最辉煌灿烂的瞬间。
青春啊,我可以不在乎什么东西,但我决不可以不在乎你,决不可以对你是视而不见……