昨晚和同学一块儿喝咖啡,突然就想起一个故事讲给他听:说有一个魔鬼被魔法关进了一个瓶子,并扔进了大海,第一百年,魔鬼发誓,要是有人现在来救他的话,他将给他财富。但一百年过去了,没人来救他,到第二个一百年,这魔鬼又发誓,说要是这一百年有人来救他的话,他就满足他所有的愿望。但这一百年过去了,还是没人来救他,到了第三个一百年的时候。这个魔鬼失望了,恼怒了,并且发了个毒誓,说要是这个一百年有人来救他的话,他就把他给杀了。结果有个渔夫很不幸,打鱼的时候把它捞了上来,并打开了它......
我对他说这个故事并没有具体的含义、只是觉得假如一个原本对生活很有信心的人,在一次一次碰上失败以后,也会不会像这魔鬼一样,对生活失去了信心呢!当他对生活失去信心时又会怎么样呢?
女人,要是让她一次一次在感情上受折磨的话、她会不会对世界上的真情产生怀疑呢?当她对真情产生怀疑时又会怎么样呢?
今天又想到一个故事,说有个老太太,她玩一种赌博的游戏机,并天天一直在同一台机子上玩,她认为这样更容易赢,但这老太太一直没如愿,在玩到几百次一次没赢的情况下,她失望了,换了台机子,另外一个人接过了她原来的那台票机子,但戏剧性的是,另外那个第一次玩,就赢了,哗哗的钱进了他的口袋。
我不会怎么把故事给讲的精彩了,但这个故事又让我想到的是,假如一个人想对另一个好的话,就真心实意的全心全意的去好、千万不能三心两意的好,或者是装着去好!否则会适得其反!
当然,最好是对所有的人都有这样的爱,博爱!