什么的誓言作文
风,轻拂着沙漠上的一片灌木丛,不时显露出几个雪白的身影,和高大的骆驼在嬉戏。
那是住在沙漠上快乐的兔子哥三和孤单的骆驼先生。可作为邻居,毕竟要互相照顾照顾嘛!快活的兔子哥三看见家旁的骆驼先生整天忧郁的样子,心里的乐趣一下就消灭了,决定去帮助骆驼先生。于是它们每天都去敲骆驼先生家的门,陪它玩耍。慢慢地,在小兔们的感染下,骆驼先生觉得自己不再孤单了,心情越来越开朗。小兔们开始与骆驼先生称兄道弟了,而且还发誓一定照顾骆驼。
“哇,骆驼大哥,你看那月亮里面的小兔是怎么进月亮的呀!’兔小弟指着月亮发话。骆驼最爱与小兔们看月亮了,疼爱地对它说:“那是玉兔,是嫦娥的宠物小兔,也是她的伴侣,就像你们和我一样都是伴侣。怎么着,兔小弟,你想上月宫去玩玩?还有桂花酒喝哦!”见多识广的骆驼终于有发挥才华的时候了。“我才不呢!上月宫多没意思呀!与你,皮皮(大哥),洛洛(二哥)一起才好玩呢!”兔小弟撅着嘴说。骆驼笑了笑。骆驼先生觉得它们就像家人一样。
又是一个宁静安祥的夜晚,月亮高高地挂在空中,是如此皎洁。骆驼先生与兔子哥三,有说有笑地坐在草地上看月亮。忽然,前面的草丛显示出了几束光点。好奇的兔小弟跑上去指着光点对着其它人叫道:“大家快看,莹火虫!”骆驼一把抱住小兔,两个哥哥也躲在骆驼身后。原来骆驼发现,这“莹火虫”有点儿不太一般,它本能地感受到一种莫名奇妙的紧张感。
骆驼发现了一些黑影,又模模糊糊听到说话的声音,它才知道大事不妙——那是猎人,而自己身旁的却是珍稀的雪兔。果然不出骆驼所料,跨过草丛的是猎人,而最恐怖的却是猎人手里拿的枪。可这时小兔们逃回家已经来不及了呀!
眼看着猎人越来越近,骆驼的眉头也越锁越紧。下意识,骆驼告诉小兔们,“快逃,逃得越远越好!”然后用身体挡住正在逃的小兔们。猎人走到了骆驼身前,发现眼前的骆驼又高又壮,十欣喜,叫道:“一定能卖个好价钱!”随着一声枪响,骆驼倒下了。
每当小兔们再看月亮时,就会想到那已经毁灭的誓言。而且感觉月亮也是残缺的。