什么的誓言作文
今年,我过了一个与众不同的春节,爆竹声悄然离去,大街上空无一人,商场里空空如也,灯会场黯然失色。一切的一切,令我们所有人难以忘怀。
大年初一,我踏上火车走在了回老家的路上,往日的欢声笑语变为了所有人的沉默不语,放眼望去,火车箱里零零稀稀的坐了几个人,与往年春运时那车厢内的摩肩接踵大相径庭。我不知道他们的模样,只留下了那蓝白色的口罩。在车上,我不敢吃东西,不敢大口大口地呼吸,甚至不敢多说一个字,因为,新冠病毒可能就埋伏在你的身边。
年前大约一周时,正当全国人民举国欢庆庚子鼠年的到来时,却不知道病毒已悄然而至。终于,这场疫情在作为九省通衢的湖北首都武汉爆发了。伴着春运,病毒被带到了全国乃至全球各地,数万人不幸感染,而这一切,都是人类无休止的打破自然规律,甚至捕杀和食用野生动物而导致的,蝙蝠、果子狸等等等等,我们做的已经超出极限,而现在,我觉得我们应该停止了,我也要立下誓言:从今以后,我要保护大自然,保护所有野生动物,保护我们唯一的家:地球。