什么的誓言作文
美好的青春就像音乐篇章里的休止符,随时间漂移,一去不复返。
90后的孩子,通常都被冠上非主流的名号。那么,非主流又是什么呢?非主流就是张扬个性、另类、非大众化,不盲从当今大众的潮流。同时,他们始终相信张扬的色彩不会被肤浅的世俗所掩埋!
他们喜欢在黑暗中寻找光明。这不禁让我想起了顾城的《一代人》——“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”对,这就是另类。但这早在顾城的年代就有的了。90后的孩子,认为世界太庸俗,认为人们的生活太机械化。
因此,涌现出许多他们特制的代名词,例如:“郁闷”、“晕”、“倒”又或者“囧”等。毫无疑问,他们是新型的创意者。这是所谓的前无古人,后无来者的新潮。他们渴望引领潮流时尚,渴望走出自己独特的道路。
他们喜欢忧伤的作家,像郭敬明那样能让人泪流满面的悲伤派。喜欢用45°角仰望天空。喜欢多愁善感,动不动就泪流满面。他们自认为不走寻常路,却兜兜转转跟着别人的步伐走。像邯郸学步一样,忘了自己拥有什么。
作为90后的自己,我经常问自己“你有个性吗?你自信吗?你落伍吗?”曾经在青春萌动的时候想过穿高跟鞋,曾经在泪流满面时学习用45°角仰望天空,曾经冲动的给自己规划宏伟的未来。可是,我忘了。你们也忘了。忘了切合实际,忘了自己再超然也无法脱离这个社会。甚至忘记了自己的本身。我们的个性,其实只是跟随着大众的非主流色彩的个性。
当你融入了非主流的团体时,你会发现,你在里面其实不起眼,因为你在里面根本突显不出你个性。你的张扬,在那一刻,也只不过是一个普通得再普通不过的人而已。
然而当你觉醒,想脱离这个群体时,你又发现外面世界也没办法容纳你,你就像是一个奇异的怪物在众目睽睽之下,被认为是一个不入流的人。这时,我总会想起邯郸学步的故事。模仿不成,反把自己原有的长处失去了。
到了那个时候,我们是如此的无奈。站在主流与非主流之间,小心翼翼地像踩钢丝。我害怕,害怕失去以后后悔。后悔在非主流中找不到自己,害怕主流社会再也容纳不下自己。
为了不让自己后悔,我趁早把自己从主流边缘拔回来。我决心抛弃满怀忧伤的自己,尝试用90°角直视天空,遇到忧伤时不佯装哭泣脆弱的自己。那一刻,我发现,我并不是一个懦弱的需要眼泪陪伴青春的少年。原来,仰望天空也可以有多种角度,并非45°才适合自己。其实90°也可以无限的展示出己的自信。
慢慢的,我告诉自己,90后的我也可以不一样。我不需要郭敬明的忧伤文字书写不属于自己的青春。不需要别人规划自己的生活方式。不需要用45°仰望天空,然后泪流满面,却不知所措。不需要在非主流中跟着大众的步伐却说我是独一无二的。我不需要悲伤,不需要眼泪,不需要佯装自己骗自己。
其实,青春很简单。个性有很多种方式,不一定要忧伤。笑着面对一切也不见得我们失去了个性。用自己的文字,书写自己的青春诗篇。我要用各种角度看待生活,用各种表情面对困难,用各种语言表达自己的心声。不仅限于非主流之间,我相信自己,相信90后的你们。也可以用自己的方式活得精彩!