什么的誓言作文
时光变迁,山河峥嵘。逾越风雨岁月,敬感百年沧桑。梦中,犹如见多少红旗飘飘,鲜血苒苒,誓言铮铮。从未黯淡,灵魂深处的记忆;从未磨灭,心灵深处的荣光。热血涌流,激情澎拜,鲜血洒满的五星红旗,那飞扬着无数中华儿女的誓言。
回首往事,风波云起。
两万五千里的铁血洪流,过了雪山,越了草地,突破了一道道围追堵截。征程上,有多少人留在了荒漠戈壁上;有多少人留在了沼泽地中;有多少人留在了茫茫雪海里,只剩下那一具具丰碑。
八年之抗战,四年之解放。刘胡兰的英姿,印刻在祖国的山川上,印刻入中华儿女的心堂;八女投江,鲜血流入了乌斯浑河,流入了中华儿女的血液;王二小的名字,随着他的牧笛声飘过芦苇荡,飘过江南河北,飘入中华儿女的心胸;狼牙山五壮士的身影,永远映照在祖国的大地上,永远映照在中华儿女的心头;董存瑞的雄姿英发,永远挺立在中华儿女的心中。
那撼天动地的豪气,让一切的硝烟渐渐散去,他们的名字与誓言已同在红旗下飘扬。
当四川大凉山森林大火焦灼了善良的大地,当人们都在向着安全区奔去时,只有那无数的英雄选择了与人们逆行,向着茫茫大火中走去,无怨无悔。四月的春天如痴如醉,却送走了那30条英雄的生命。
那坚如磐石般的意志,早已融入随着他们的生命,融入到红旗下的誓言中去。
放眼过去,曾经在我们这片充满生机和花红柳绿的大地上,有多少革命烈士曾在这片土地浴血奋战。横刀立马,飞天凯歌,理想不灭,信念不忘,那豪迈情怀大如地,那红旗誓言高如天。
如看今朝,中国之伟大,中国之崛起;惟英烈之贡献,惟今朝之责任。
遥想昔日之痛苦,遥想昔日英烈们之壮举;试问今朝:社会经济的发展,我们然而能被眼前的舒适而迷惑了意志?我们然而能忘记英烈的奋斗是为了我们的今天?中华之故国,孕育我中华儿女,我等岂敢不为中华之崛起而奋斗也?《少年中国说》谓之:“使举国之少年而果为少年也,则吾中国为未来之国,其进步未可量也。使举国之少年而亦为老大也,则吾中国为过去之国,其澌亡可翘足而待也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”
面向未来,秉承先烈之意志,高举红色的火炬,继往开来,走完先辈们没有走完的路,走我们这代人特有的路。中国梦是我们的梦,只有在新时代中不忘初心,继续前进,为了我们的中国梦奋斗,才对得起英烈们的牺牲,才对得起历史的风雨。
继承英烈精神不是守住炉灰,也不是空吹一阵风,而是热情的火焰你我传递,在祖国大地上发扬光大。
正如梁启超所谓之:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。”
我们作为新时代的接班人,要在少年时期学习与继承英烈精神。我们要不忘历史之痛,心怀强国之志,继承英烈之精神。我们要勇于拼搏,迎难而上,勇于攀登;要自强不息,独立自主,要刻苦学习科学文化知识,发奋图强,继承中华民族的光荣传统,爱党爱国,为社会尽献自己的一份力量;掌握和练就建设祖国的本领,以自己的实际行动报效祖国。
仰望着五星红旗冉冉升起,飘扬的五星红旗,飞扬着无数英烈们的誓言,飞扬着一代又一代中华儿女的誓言。面对英烈,我们敬佩,我们传承,我们学习,我们发扬。面对祖国的未来,我们大步迈进新时代,胸怀壮志,永不言弃,为祖国的复兴贡献出一份力量!
在浸染无数烈士鲜血的红旗下,在飞扬着无数革命者誓言的红旗下,我们仰望着未来,实践着未来,奋斗着未来,我们向祖国的未来宣誓:养我神州,育我华夏;我之有为,必兴中华!