什么的誓言作文
偌大的操场上,那昂首挺胸,神情肃穆的少先队员们无一不是标准佩带着红领巾,目光紧紧追随着冉冉上升的五星红旗。心里五味杂陈,有骄傲,自豪,也有耻辱,沉重。
70年来,中国将“玉兔”“嫦娥”等看起来不可实现的神话变成了现实。70年,从科技落后到遥遥领先,从不入流小国到一流大国,从一无所有到国富民强。中国本身就是一个神话!
“少年强,则国强。少年独立,则国独立。”中国少年将是中国的未来,中国的希望。是中国向顶级大国迈出的最重要的一步。作为中国的新一代血液,我们现在能做的只有努力学习,为国家做出我们力所能及的事。
还记得刚入少先队时,五六年级的学长学姐们为我们系上红领巾,带我们宣读入队誓言。那一刻,我的心充满了自豪感。那一天阳光暖暖的,照得我的心也暖暖的。那一天,在阳光下格外灿烂的笑容,是属于我们的。“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行罢了”在大火中逆行的消防队员,在疫情中逆行的白衣天使,在危险中逆行的警察,他们守护着这个民族的一切。
作为新时代的少年,我们理因扛起民族振兴的大旗,接下民族复兴的接力棒。新时代的明天由我们创造!中国的未来由我们创造!我们现在需要为中华更加繁荣昌盛而读书,我们要将全部的聪明才智贡献给国家。
“天行健,君子以自强不息。”在新的一年里,我们要自强,自尊,自信。树立强大的国家精神。让世界见识到中国速度,中国力量,中国精神。相信自己,不忘初心,不负众望,在未来与祖国携手共进,不负韶华,谱写出新时代最美丽的华夏篇章!