什么的誓言作文
十三岁,我们充满着天真,充满着幻想,充满着神奇。蓝天悠悠,白云朵朵,组成我们一个个美妙的梦。这便是十三岁我们青春的梦。
记得第一次遇见她,是在家门口的巷子里。她高高的个,高扎着马尾辫,雪白的脸上镶嵌着一双如黑宝石般明亮、透彻的大眼睛。后来才知道,她是刚搬到我家旁边新邻居。因为两家交集的次数不多,每次见面,也是点头示意。直到我转学,并和她同班时。我们了解了对方,开始一起上学、放学,一起写作业、约着出去玩……直到现在,我们一直觉得以前的时光多美好。
我们都爱笑,她更爱逗笑,是个名副其实的“疯丫头”。她也爱掉“金豆子”,一个感人的故事、或电影,她的眼泪都会啪啪的掉。有时,我也笑她爱哭,她总是咧着嘴呵呵地笑。她很坚强,进入初中,学习难度加大,我们一直为之奋斗,可一次次的的失败,我们也抱怨,却从未放弃。每次失败,她不禁会掉下眼泪,哭着说怎么办。但伤心过后,她都会擦干眼泪,说自己没事。
从小学到初中,别人都认为我胆子大,不怕小虫子、或小狗,也不怕黑,但我从来不举手发言,也只有她知道为什么。因为我害怕,我害怕会出岔子,即使对自己的答案胸有成竹,也不会。只有她,每次都会鼓励我,回答完问题后会给我胜利的手势,站在讲台上,每次转身都能看到她,她的眼神是我信心的支柱。
我们之间也会有风波,一次吵架,我们的关系在绝交的边缘,两人周末几天没联系。直到一次明白是误会,我猛地惊醒,后悔的我的想和她道歉。给她留了言,可一直没有回信,又不想去她家当面说,可能是拉不下面子。周一到了,想着早上要见面,我就越发紧张,她如果没看到留言怎么办?第二天早上,我一大早就起床,忐忑不安的等着她来叫我。时间似乎也和我过不去,一秒感觉都好长。正在我焦急等待时,窗外传来了她得叫声,我像被电触了一下,提起书包向外走去。我们见面了,一时不知道说什么的我和她对视着。不知是谁先笑了,发自内心的笑了。晨曦的阳光映衬在我们的脸上,是那么的灿烂!
之后,我们发誓是永远、永远的好朋友,绝不分开。
十三岁,我们抓住了梦,抓住了青春,抓住了友谊。在青春的故事里,十三岁的我们拥有了很多。