老师,你是蜡烛,照亮了我们前进的方向;老师,你是小船,载着我们驶向理想的彼岸;老师,你是春雨,滋润了我们幼小的心灵……老师,你无微不至的关爱,造就了今天的我。
最近一段时间,我的学习成绩退步了。那天放学后,同学们都准备回家了。正当我要出门时,老师把我叫住了,让我留在教室里。看着同学们排着整齐的队伍走下了楼,我的心里又是焦急,又是惶恐。起风了,刺骨的寒风吹进了教室,让我打了个寒战。我抬头望了望正在批作业的老师,万分后悔。
不一会儿,老师放下了手中的红笔,随手拉了一个凳子,坐在了门旁边,挥手叫我过去。我忐忑不安地走到了她的跟前,低垂着头,不敢直视她。老师只是注视着我,一声不吭。我偷偷地瞄了瞄她的眼睛,那眼睛如同我妈妈的眼睛,那明亮的眼睛里透露出无限的关爱,严肃中又带着生气,惋惜中又流露出疑惑。
过了一会儿,老师发话了:“何阳,你的成绩变差了,态度也变差了,这是怎么了呀?”听着老师关切而又语重心长的话语,我觉得自己实在是对不起老师。老师为我们倾注了太多、太多的心血,我们难道不应该用自己的成绩来回报她呀?我把头垂得更低了,脸像一个红灯笼,一直红到了耳朵根。老师,对不起!
夕阳渐渐下沉了,老师温柔地抚摸着我的头:“何阳,回家去吧,下次争取考好!”我走出了教室,望着血红色的夕阳发誓:一定不能再让老师为我的成绩担忧!