下过一场大雪,无论是哪儿都已经披上了白皑皑的棉衫。我来到楼下,小伙伴们兴致勃勃地打着雪仗,一颗颗冰冷的“导弹”在空中交锋。我很快就成了其中的一员。
我的置位是掩护者,起先,他们拼命地储蓄“弹药”,直到他们的“弹药库”满了为止。这时,他们队向我们队发起了大规模的进攻。我们队也不是病猫,拼命地反击,无奈“火力”不足。不一会儿,我们队已有几个人被对方击中,淘汰出局了。
“受死吧!”对方一边狞笑着一边拿出一个巨大的“导弹”射向我。“糟了!他是冲着我来的!”我不情愿地抡起我好不容易掷成的巨大号导弹“友情导弹一号”砸向他们。“啊!”随着一声惨叫,我被摔倒在地。原来,两颗“导弹”在空中并未相撞,而是擦身而过。我的“友情导弹一号”打偏了,掉在雪地上摔了个支离破碎;而他的“巨无霸一号”却不偏不倚的打中了我,我只好悻悻地退出战场。
在接下来的战斗里,我们队被打得四下逃窜溃不成军。这一局,我们打败而归。
由于比赛采用的是三局两胜制。我们已经输了一局,再下一局里,队友们个个摩拳擦掌,都说要打得他们片甲不留。不一会儿,开战了。
这次,我起的作用满大的,连续击落了好几个颇具危险的进攻,还劫住了他们的“巨无霸五号”呢!可惜好景不长,在一次掩护行动中,我不幸被敌弹打中,退下了战场。
接下来,我们拼命反击,劫住了他们的“巨无霸七号”、“巨无霸十号”。但我们还是败在了他们手下。
望着“战场”,我忍不住发出感叹:“虽然我败了,但我虽败犹荣!”