弟弟作文
我有一个好朋友,他是我的弟弟,名字叫明明。小家伙才3岁,特别讨人喜欢,大脑门、高鼻梁,一双大大的眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石。
有一次,我妈妈和我带着明明去打预防针,只见一位女护士阿姨用酒精棉球擦擦明明的胳膊,然后,迅速把细长的针头扎进他的肌肉,接着当他要哇哇大哭时,针头已经拔了出来,动作十分娴熟。打完预防针之后,他竟然说了一句:“妈妈,我是一个小男子汉,我不会哭,对吗?”妈妈回答道:“你真厉害,说着明明便把自己的大拇指竖了起来。”
还有一次,我和妈妈吃完了饭,我正躺下要睡觉,看见明明进了厨房,他拿着抹布,挤了一些洗洁精,在锅里开始擦,等妈妈回来时,吃完饭后的杂物,已经被收拾得干干净净的了。妈妈十分惊讶地说:“天哪,那是谁洗的锅碗瓢盆呢!”明明说:“妈妈,那是我洗的。”明明得到了妈妈的鼓励后十分开心,还经常向我提起这事。
这就是那个人人喜爱、活泼、可爱的小男孩,也就是我的好朋友、我的好弟弟——明明。