快乐的朋友作文
快乐是无处不在的,他到了谁的身边,并和他交了朋友,他肯定就快乐起来了。
以前,我学习成绩很好,常常考第2名。每当我大家羡慕眼光的注视下走上讲台,从老师手里接过试卷的时候,我就十分快乐。
就这样过了几个学期,骄傲慢慢爬满了我的心头,我不再认真听课了,不再认真写作业了,甚至有时候故意不完成作业了。
终于,知识给我的惩罚悄悄地来了。在那次考试时,我拿起笔“刷刷刷”,很快就写完了,看着其他同学一个个的紧张样儿:有的咬笔头,有的偷偷传纸条,还有的趁老师不注意偷偷翻看课本……我得意极了。刚准备检查检查,但又想:我学习这么好,就算不检查,也一定比他们强,一定能考前三名!于是我第一个把试卷交了上去,看着别人羡慕的眼光,仿佛致敬国家元首一样,我得意极了。
过了几天,考试成绩公布出来了。等我准备得意洋洋的走上讲台,从老师手里接过试卷时,却发现我只考了89分,而且是第14名,我伤心极了看着考到前十名同桌开心的样子,我才发现快乐已经离我而去了。
我想努力把快乐追回来,却无能为力。失望、嫉恨和后悔犹如一只只蚂蚁,不断地噬咬着我的心,让我几乎痛不欲生。
那几天,我仔细观察了那些考号的同学,一下子又发现:快乐只愿意和勤劳的人做朋友!所以我努力学习,快乐再次和我结交了朋友,不离不弃的陪伴着我。
只要勤劳就可以和快乐交朋友,他就会不离不弃的陪伴着你的,快乐可真是一个好朋友啊!