快乐的朋友作文
快乐是每个人都会有的情绪,会因为一件事而快乐,也会因为一个人而快乐,但我的快乐是由一个动物产生的。
快乐在我的童年是无处不在,一个动物就能让我无比快乐,那个动物就是一只小狗。它既可爱又聪明,长着一对乌黑发亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,灵敏的耳朵。它的一对眼珠子像两颗黑弹珠,红润的嘴里又有两排整齐而又锋利的牙齿,它的腿很短,跑步很快,可神气了!
我给它取了个名字,叫小茜,小茜不仅长得好看,还很淘气。那天,我正在写作业,忽然听见妈妈大喊:“快滚,快滚下去”我不知道发生了什么事情,赶快下去看。呀!小茜竟然把我最心爱的布娃娃拿着玩呢!当时,我真想揍他一顿,可看到它可伶巴巴地望着我的样子,我又不忍心了。
小茜还显摆自己,家里来了客人,它总爱表演它的强点头,翻跟头,立起来走路,直到客人鼓掌后,给它好吃的,它才停止表演,躲到一边吃东西去了。小茜在家很顽皮,温顺。但它是非常尽责的,只要有坏人,就会发出“警报”,做好战斗的准备。
这就是我的朋友,它很尽责、顽皮、可爱!