快乐的朋友作文
她,一米四的个子,乌黑光亮的头发总是扎着一条又细又长的马尾辫,圆圆的小脑袋,尖尖的瓜子脸,有一对小小的耳朵,水灵灵的大眼睛,一张口齿伶俐的樱桃小嘴。这就是我的快乐好朋友——罗晓颖。
她是一个十分有礼貌而且又很宽容、大度的人。 有一次,我和罗晓颖一起在小花坛里打羽毛球。我们正玩得高兴,一不小心,我把球打歪了,掉进了别人家的院子里。罗晓颖走了过去,想伸手进去拿,可手不够长,于是,她把羽毛球拍伸了进去挑。这时,门开了,一个阿姨出了来,她看见了我们,很是生气,对着我们大哄:“你们在干什么?快走快走!”我很不服气地顶了她一句:“球掉了进去,我们捡回来都不行吗?!”这时,罗晓颖走了过来,很有礼貌地对阿姨说:“阿姨,对不起,我们不是故意的,请原谅。”我心想:哼,真会拍马屁。不料,阿姨变更凶了,她居然了罗晓颖一巴掌,罗晓颖“咚”地一声摔在地上。我刚想帮罗晓颖还手,没想到罗晓颖却拉住我,对我说:“算了算了,我们走吧!”我很不服气地跟罗晓颖回了家。我气冲冲地对罗晓颖说:“你真是胆小鬼!我以后不跟你玩了!”说完我飞快地跑回了家。一个星期后,我的气也都消了,我想了好一会儿,觉得是自己不对,我打算去和罗晓颖和好。没想到罗晓颖居然早已原谅了我,她真是一个宽容、大度的人。 的确,罗晓颖说得很对“退一步,海阔天空。”是啊,退一步又怎么样呢,何必大家闹不和呢,那又有什么意义呢?罗晓颖就是这样一个“退一步,海闹天空”的人。
罗晓颖不但是我的好朋友,而且还是我的好榜样!