项羽的作文
叹,君王少;惜,侠客豪!记,虞姬死,忆,项羽刎!你那所谓的力能扛鼎显示了你与众不同的英雄气概,文不过能写自己的名字,武不过能保护自己,要学就学万人敌!一句话使叔父项梁改变了对你的看法。
当秦始皇从敬畏他的人民中走过时,你直言不畏,一句“彼可取而代之”使你在爆发农民起义时,飒爽出英姿。在巨鹿之战中,你领将士破釜沉舟。西楚霸王从此被带入史册,项羽这个名字从此威震四方。项羽,将门之后,率将士,破秦军,一手遮天胜始皇;本登王,改史册,奈何却血洒乌江。莫不是那四面楚歌,生死别离让你痛了伤,迷失了方向?错!这全是你的妇人之仁将垂手可得的江山拱手让人。鸿门宴上的一时贪欢使你忘了范增的忠言,放走了那颗你帝王路上的绊脚石——刘邦。帐外四面楚歌乍起,殊不知韩信以下计,回首寞问虞姬:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”虞姬为了让你逃,那一抹剑影下,可怜最后不可和你到白首!你一声令下,将士冲出重围直抵乌江,本可忍辱过江东,耐等东山再起,却无颜见江东父老,拔剑自刎而死。
你一生戎马江山却抵不过四年楚汉之战,终是败下阵来,那乌江为你的战绩划下最后一笔。如果你还在,定可雄霸天下,可就是你那最后的骄傲,令我难以忘怀。李清照为你叹“至今思项羽,不肯过江东。”我为你叹“世间豪杰三千,不及项羽一时尊严。”