项羽的作文
煮酒论英雄,谁人问鼎?自属项羽。
千古英雄数不尽,唯有西楚霸王留名我心。巨鹿一战,背水一搏;鸿门之约,君子之度。当我第一次听闻你的故事时,便被你的狂傲霸气所折服。鸿门宴中你的君子之度令我心醉,你无愧于“英雄”二字。
楚汉争雄,巨鹿之战,敌强我弱,但你背水一战,与士兵持三日的粮草,抱着必死的决心,终于大破秦军,成就霸业,鸿门宴中,你不理范增示意,错过了当王的大好时机,但是我们却能深深体会到你的能力,你的忠义。
纵观历史,你既没有诸葛亮的足智多谋,也没有勾践的卧薪尝胆,但你的重情重义,勇猛善战,让历史为你记下了浓墨重彩的一笔。
自古英雄相惜,所以当你见到樊哙后会欣赏不已,也因为你的爱才心切,最后中了刘邦采用陈平的反间计。
尽管你有自大,有猜忌,也因为缺乏沟通而错过了许多大好的机会,但这丝毫不会影响你英雄的形象。
四面楚歌,惜别美人,血染乌江,你的悲壮令我扼腕叹息,尽管你没有完成做帝王的雄心壮志,但在我们心中,你并没有输,你永远都是“王”。
细数千古英雄,唯你永留我心……