1.我的爱好――读书作文
有人问我:“你最喜爱什么?”说实话,我喜爱的真是很多,下围棋、画画、演小品……可最喜爱的,还是看书和玩。
还有一次,我到新华书店去买书,这里的书可多了,突然,我被一本《格林童话精选》给迷住了,忙看了看书的价钱,真贵啊,要十几块钱呢!反正是自选店,于是我就走到管理员看不到的地方,有滋有味地看起来。过了好长时间了,我十分紧张地用我的超快速度看着,这时管理员发现我站在那里好长时问了,就喊道:“小朋友,你到底买不买啊!如果全世界的小孩都像你这样把爱看的书都看到了,那我们书店也不要办了!”我只好不好意思又不甘心地走出了书店,可是心里还想着那本书呢!
我还特别喜欢玩,班上男生敢做的 事我都敢做,比如爬树、玩火、爬杆等等。我还和同学薛丹治一起在小乐园编了一套超难度动作。这些动作,我和薛丹治都会做。什么“女超人”啊,“晴空倒立”啊,有些男同学一听到这些名字腿就直发软,几个自告奋勇的男同学也败下阵来。女同学呢?那就更不要说了。比如“晴空倒立”,就是在高高的爬杆上,用两脚倒勾在铁杆上,手悬空,头向下,我可以坚持五六分钟。我们还可以在云梯上做各种动作,可以侧着吊过去,也可以横着过去,还可以从云梯顶端走过去……你说我厉害不厉害呀!
我啊,就是这么一个喜欢读书又爱玩的小女孩。