在乡下,我有一个聋哑奶奶,和她说话必须打手势。
那年,因为爸爸妈妈都忙工作,所以,把我送到那位我并不熟悉的乡下奶奶家。一踏进门槛,孤独和无助降临到了我身边。
“就这么个破屋子,也能住人?马上就要坍塌了呀!”站在破屋子前,第一个念头就是回家,孤独感再次涌上心头,“幸亏我把我哥们的游戏机带来了,不然我会郁闷死的。”正想着,“咔——”门开了,从里面走出一个六十多岁的老奶奶,她背驼得非常厉害,趴到地上去似的。衣服也不好看,饱经风霜的脸上刻满了皱纹,头发好像银白色的,快掉光了。“啊!她就是我的奶奶?”我打心眼里不喜欢她。
奶奶用手比划着,大概是让我进屋吧。我不情愿地挪动着脚步。两只花鸭子和一只大白鹅从不远处跑过来,看过去,房屋的侧面有个大栅栏,一头老牛和一匹大白马正在悠闲地吃着草。我的眼睛一亮,一个跟游戏机截然不同的世界向我展开了!
第二天,我一觉睡到自然醒,吃完了奶奶给我煮的鸡、鸭、鹅蛋,就去喂兔子,然后跟着奶奶上山。山上草木葱笼,樱桃树、桃树、柿子树、枣树、桂花树……多得让我认不过来。
这顿樱桃大餐”不久就被肚子剧烈地疼痛取代了。“奶奶,我要上厕所!”我一边喊一边比划着,奶奶气喘吁吁领着我向厕所跑。
晚上,奶奶跑了很远的路买回了药,又用她那双粗糙的手一遍遍为我揉肚子,就这样,奶奶陪伴我度过了一个漫长的夜晚,我感到幸福重新回到了我身边。从此,我喜欢我的聋哑奶奶了。
一眨眼,半年过去了。爸爸妈妈来接我了。要上车了,我一句话也说不出来。上了车,奶奶不停地拍打窗子,我热泪盈眶。车开了,望着奶奶越来越小的身影,我再也控制不住了。“叔叔,停停车!”我大喊。车停了,我跳下车,匆匆地跑到奶奶面前,从她给我买的小书包里拿出十几张写好收信地址的明信片,每一张上都写着:“奶奶,我爱您!您要是病了,就给我寄张明信片,我一定来看您!”泪珠顺着我的脸颊流了下来,落到我的身上,落到地上。远处的小屋在我的视线里变得模糊起来,那间小屋虽然简陋,但里面装满了爱与幸福。
那一次,我哭了,哭得是那么伤心,哭得是那么动情!