妈妈的唠叨
我最熟悉的人要数我妈妈了。她是一位出色的理发师,今年31岁,白皙的瓜子脸,一双明亮的大眼睛闪着聪慧的光芒。她的头发有点黄,鼻子不高,一张嘴不大不小。
我妈妈可爱唠叨了。一大早就唠叨起来,一会儿“今天吃什么”啦,一会儿“下雨要带伞”啦。我和爸爸有时也很讨厌妈妈的唠叨,父女俩常被烦得火冒三丈,连我的好朋友也怕妈妈的唠叨,都不愿来我家玩了。
今天早上,她又唠叨起来:“可可,起床了,太阳来照你的屁股了。”我起来刷牙洗脸,她又发话了:“吃快点,要迟到了,今天是不是你扫地?”我走时她又说:“要不要签字?今天上的课是数学、语文、语文、数学、音乐、体育、美术,工具有没有带?晚上回家路上不要东张西望,直接回来。”天哪,妈妈把课程表背得比我还熟。晚上我刚到家,妈妈又说开了:“今天学了什么?作业是什么?作业批了什么?上课有没有开小差?快点做作业,做完了看书、读书、弹琴各一个小时。”等我做完了妈妈吩咐的一切,刚想放松一下,妈妈又开口了:“做完了作业快洗澡睡觉,希望你做个好梦。”妈妈一天的唠叨终于完了,我长长地舒了口气,安心睡觉了。
妈妈的唠叨有时也有用。我的记性不好,偶尔会忘记带学习工具:毛笔、字典、科技制作材料,有时还会忘记签字。好几次幸亏妈妈提醒我,才使我避免陷入尴尬的境地。
我在妈妈的唠叨声中渐渐长大。有时,我喜欢听妈妈的唠叨,有时,我又嫌妈妈唠叨。妈妈呀妈妈,女儿很理解您的一片苦心,放心吧,我不会让您失望的。