我的妈妈-描写妈妈的初中作文700字
在我的生活中,有许多对我影响大的人,在此,就说一说我的妈妈吧!
我写日记的好习惯就是妈妈培养成的。
上小学一年级时,妈妈见我能读书认字了,便拿出她原来写的日记给我看。我一数,一共十几本哩!我不禁惊呼:“啊!这么多!”妈妈听后笑盈盈地说:“丈文,你现在已经开始读书认字了,能像妈妈这样,坚持写日记呜?”我说:“能。可是我写不了这么多啊!”妈妈鼓励我说:“没长系,每天写一句话也行,积少成多,慢慢你就写多了。”我听了妈妈的话,点点头。
从此,我便开始写日记。可是没写多久,我便向妈妈发牢较了:“每天都要写日记,老师又没要求写,同学们都不写,我为啥要写?”妈妈听后严肃地说:“文文,日记是给自己写的,别人不写,是因为他们还不了解写日记的好处。因为写日记不光能提高作文水平,而且还能培养你现察事物的能力。等你长大了,再看现在的日记,多有回忆价值啊!”妈妈的话使我心服口服,无言以对。
就是这既沮柔而严厉的话语,使我有了写日记的好习惯。我现在已经写了四本日记了。正如妈妈说的那样,我写日记开始写一句、两句,后来,慢慢地增加到一段、一篇;每当我翻看以前写的日记时,往事便浮现在眼前。有时,我看着、看著,还情不自禁地哈哈大笑起来……
更让我感到吃惊的是:妈妈从我刚刚出生的那一天起,一直坚持给我记日记——一共六本。等我上一年级时,妈妈把日记交给我,深情地说:“文文,妈妈从你刚出生的那一天起,枕开始给你记日记。现在,你会写字了,该你往下记录你的人生道路了。你可不要辜负妈妈的期望啊!”我看着那六本厚厚的日记,本本都包含着妈妈对我的深切关怀,篇篇都有妈妈的汗水!我感到我的妈妈是世界上最伟大的妈妈!她用实际行动为我树立了一个好扮样。我羊敬妈妈,也佩服妈妈,从心里感激她。在这里,我要说一句:“谢谢你,妈妈!”