我的父亲作文
我的父亲是盖世英雄,是大树,是我们家的顶梁柱。他虽然不善言辞,但我知道,你做的所有事情都是为我好。
星期五,放学了,北风嗖嗖地吹着,夹着阵阵的凉意。人潮拥挤,但我还是一眼把你从人群里辨认了出来。我很惊奇,我喜出望外,因为父亲常年在外打工,每逢过年时才能回家一趟。父亲在外打拼,照顾我的生活重担便落在了母亲肩上,但这么多年来,我并未怪过他一丝半毫,我还是以前那个仰望着他的小女孩,心中还是对他充满了感激和仰慕。
回家的路上,他开着车。在他旁边,我一句也说不出来,不知该聊些什么,只是默默地看着他。回到了家,他说给我准备了我最爱的馄饨。我很开心,但他还是不知道我最讨厌吃葱,于是我就默默地挑了出来。直到母亲说:“我们闺女不爱吃葱啊,你怕是老糊涂了吧!”他才不好意思地摸了摸头。
星期六下午母亲送父亲去了车站,我就在门口望着他们渐渐离去的背影,我的眼眶被泪水浸湿了,但我还是控制住了泪水滴落。父爱无声,是他用辛劳换得了我生活的安逸。
我的父亲没有散文诗,他的日记本只有给别人干活的日期。他是一名司机,可以送路人回家,但却送不了自己。