我的父亲作文
我的爸爸虽然没有很伟大的工作,但他也不比其他父母差,也没有很多的金钱,但也没让我冻着饿着,他给予我们的是最珍贵的东西——那便是他疼爱我们的心。他总是竭尽所能给我最好的物质生活。他总是废寝忘食地工作,以至于双鬓染上了斑斑白发。
我的爸爸是一个农民,也是一个司机。他每次在外工作时,我总是很担心他。虽然他很小心但是还是有很大的风险。我总是盼望他早点回来,但还是出事了。
那一天,我放学回到家,见我爸车在家里,我很开心。但后面的事令我想都不想,我回家一看我爸爸额头处有一个很长的疤,那天我爸在装满木头的车上站着,那天下着雨,木头很滑我爸爸不小心,在木头上掉下来了,额头下面被划了一个很大的疤,看见爸爸那个样子我很伤心,但我强忍着泪水没流泪。
如果说我是一棵小草,那么爸爸便是春雨,滋润我使我更挺拔更优秀。我不再排斥厌恶爸爸的严厉,因为我懂。我的爸爸像一把大伞,为我遮风挡雨;像一个巨人,用他宽阔的胸怀包容我的一切过失;像一根火烛,燃烧自己照亮我人生的道路。