我的父亲作文
自小以来,我最喜爱的便是我的母亲,母亲待我各善,对我施以无徽不至的关心。而父亲,在记忆中似乎十分模糊,但给我的印象却十分深刻。
每天能见到父亲的时间极少,因为父亲每天早出晚归,所以似乎只有吃饭时间能见到,而这短短的用餐时间,往往便是我们交流的时间,说是交流,无非也就是单方面询问我学习和生活的状况,我往往也是如实回答。
父亲是十分注重我学习的,经常会叮嘱我要上课听讲,做题要细心,多看看书,我也就听听,并不以为然,但讽刺的是,这些却全成了我现在注意的方面。有一次,考试失利,成绩下降许多,父亲知道后,怒发冲冠,气得身子和声音都直发抖,他生气地质问我:“你为什么这次考试成绩这么差!”父亲的气焰吓住了我,我竟一时语塞说不出话来。父亲见我不说话,更是生气,径直拂袖而去。我心中也非常难受,不过要不了多久,我们又会和好如初。
父亲也十分关心我,我曾发过一场高烧,大晚上直哭,随后渐渐睡去,但却全身大汁,高烧不止,之后的记忆我也十分模糊,但当我醒来时却早已被人背进了医院,依稀中只记得那个宽厚的背影,我问母亲:“父亲在哪里?”而母亲却告诉我还在工作,但我却永远忘不了那个背影。
我现在还并不知道父亲是否还记得这些陈年旧事,但我知道,我身上流淌着那深沉的爱。