自从小宝1月1日呱呱落地后,我们家里就热闹起来了。他有一双黑宝石似的眼睛,一点点黑头发,圆乎乎的小脸蛋配上红红的樱桃小嘴,可爱得像只小精灵。
早上,他醒来就在床上跺跺脚,好像在跳舞似的,嘴里一直说:“嗨——嗨——”好像在催我们起床啦。每当他生气的时候,嘴里就会嘣出“毛——毛——”好像在说我们坏;每当他开心的时候嘴里又嘣出“爱——爱——”小宝真是太可爱了!他才6个月大呢,太有语言天赋了吧。
中午,有时妈妈一个人在家带小宝,就会眺望远方,似乎希望我快快回家陪她一起聊天。这时小宝好像知道妈妈很孤单,于是咿咿呀呀地说着他的婴语给妈妈听,妈妈的心情一下子好了起来,一起下楼散步去了。
以前视我如宝的爸爸和对我疼爱有加的妈妈,现在都爱上了小宝。一次爸爸剥了一个荔枝,我本以为是给我的,没想到他却越过我递给了小宝,我心如刀割,马上问道:“为什么我没有?”爸爸却若无其事的说:“你自己剥。”我心痛万分……
现在妈妈每天被我和小宝缠着,忙得团团转,连自己上班也去不了,妈妈总说自己又重新回到了“旧社会”,但从爸爸妈妈洋溢的幸福笑脸中,我知道我们姐弟是他们的甜蜜负担,累并快乐着。