弟弟作文
今天早上,春光明媚,太阳早已把朝晖洒在了我们的屋檐上、透过玻璃窗照在我的床上,我连忙起床,伴着温和的阳光,迈着轻快的步伐,兴高采烈地来到外公家。
刚到门口,只见一个小弟弟兴致勃勃地在屋里跑来跑去,我再定睛瞧一瞧,那不就是我可爱的小弟弟蹦蹦吗?
蹦蹦,他长着一对圆溜溜的大眼睛,总是显得炯炯有神,再加上《大头儿子和小头爸爸》里大头爸爸》里大头儿子那样的脑袋,更增添了他的可爱。
蹦蹦,他很乖,每日三餐,使最节约不过的了,一般只是喝一些奶呀汤呀什么的。如果他饿极了,也会不管三七二十一,只顾低头吃白饭,连菜都不夹一筷的。
蹦蹦,他爱看电视。看到精彩处我们会情不自禁地挨近电视机,而他小小年纪却反而显得很懂事,一个人乖乖地坐在离电视机2米以外的地方,只顾聚精会神地看着。电视不好看了,我们会七嘴八舌地讲起话来,但他还是鸦雀无声,仰着头,挺着胸,全神贯注地观看着,电视节目对他来说似乎都很好看的。
遗憾的是,蹦蹦弟弟有一个疾病?牙疼。每天都要疼好几次,那病一发作,他就会哭爹喊娘,吵着要拔牙,显得痛苦不堪,我们都来不及照应了,不过,最后他还是能熬过去的!