弟弟作文
我的弟弟刚满七个月,每次他的头在阳光的照射下都会闪着金光。他很胖,脸圆圆的,小巧可爱的眼睛亮晶晶的,光滑娇嫩的小手胖嘟嘟的。我们都叫他小毛头。
小毛头是个小力士,你别看他才七个月,可力气大得惊人。有一次我把他的玩具小鸭子拿走了,结果他不乐意了,手脚并用,快速地爬到了我的面前,伸出双手就来抢他的玩具,我也拉着玩具不放,故意逗他。没想到他的力气大得出人意料,我刚一松手,玩具就到了他的手里。
弟弟还是一个小财迷。有一次老妈抱着小毛头在门口乘凉,忽然从东边走来一位阿姨,她看见了可爱的弟弟,就想抱一下他,可是弟弟不让那位阿姨抱。阿姨把手伸进她的包里,不知在找什么,不一会拿出了一百元在弟弟面前晃,弟弟双手主动向前让那位阿姨抱。弟弟这副财迷的模样,逗得大家哈哈大笑。
弟弟还有一个特点就是爱吃。我们一家吃午饭时,弟弟坐在吃饭椅子上看着我吃,口水都流了下来。妈妈给馍上蘸了一点菜水,让弟弟吃,弟弟吃得很香,好像在说:“这馍比奶好吃多了。”不让他吃,他就生气,所以我给弟弟又起了个外号小吃货。
我每天放学回家都会逗弟弟玩,有的亲戚朋友每天都会来看他,有弟弟的生活真是有滋有味。