弟弟作文
我家有个“书虫”,个子倒是不高,鼻梁上架着一副眼镜,爸爸因此叫他“四眼虫”“四眼虫”红红的樱桃小嘴,甜润的嗓音,好像是专门为朗诵而生得这副金嗓子。
说弟弟是个“书虫”还真名副其实。我们家一书柜的书大概有一半多是他的。那天,我向同学借来了四大名著之一《三国演义》,答应同学三天之后还给她。可是一把书捧回家,弟弟就迎上来讨好我:“好姐姐,你把书先给我看,很快就会还给你的……”虽然说了很多好话,但我还是一个字“不”。弟弟只能用抢,我当然敌不过弟弟,他抬拳道都已经练到黑带了。最后那书还是归弟弟,弟弟像打了胜仗的战士一样津津有味地品着自己的战利品。这本书弟弟花了两天的时间才看完,仅剩一天的时间我该怎么“啃”下这本书呀?还有一个下午,爸爸也捧了一本书,弟弟眼疾手快,又开始“啃”书。唉,真是无语!妈妈把饭煮熟了,叫弟弟吃饭,弟弟看书看得正起劲,干脆找个理由说要上厕所。过了一会儿,妈妈叫我去催弟弟吃饭,我打开厕所门一看,哈哈,弟弟正坐在马桶上看书呢!
你们想来我家认识一下“小书虫”吗?