每次上英语课,最让我难忘的是老师那双特别的眼睛……
那是一个明媚的下午,我坐在座位上,等待着于老师发英语卷子。我的心情格外愉快,因为我的英语学得好。在卷子里没有一个不会的题,另一个是我检查了好几遍不算听力,这回肯定考了 00分……正在我做着考好的美梦时,卷子发了下来,我一瞧,呀!差点儿把我惊讶死——我这个英语高手,竟然考了 9分!我定睛一看,原来听力的第一题是判断,我却做成了标序,一下子减了十分!那一分也是听力,不过没有粗心。如果我能检查一下听力的话,就不会丢掉这么多分,也只能扣掉三四分……正当我自我反悔时,老师开始讲试卷了,讲这个题的时候特意点了我的名字,我的脸红了。但是,我还是鼓起勇气抬起了头,望了一下老师的眼睛,那双眼睛中充满了失望和谴责,我下决心下次一定考好。
到了期末考试,我认真百倍地做着,做完后又仔仔细细、一丝不苟地检查着。功夫不负有心人,卷子发下来之后,9 分!我一蹦三尺高!
难忘老师那双眼!