不太长的头发,充满稚气的双眼,白净的脸庞,这是六岁的我;扎着马尾辫,一副眼镜架在鼻梁上,红润的脸庞,这是十一岁的我。
六岁的我,总是盼望能有一天,在月亮中看见嫦娥的影子,嬉戏的白兔。十一岁的我,知道了那只是一个不朽的神话;六岁的我,总爱向朋友,向爸爸妈妈提出一些稀奇古怪的问题,十一岁的我,能够通过查阅电脑、书籍来解决难题;比如:鸟儿为什么可以在天空中飞翔?船为什么可以浮在水面上?剪刀为什么能剪纸?六岁的我,只想着去看那些带有图片的故事书。十一岁的我,却爱看那些名著,传奇;六岁的我,天真、活泼,无拘无束。十一岁的我,仿佛意识到该替爸爸妈妈分忧解难了。
那一次,爸爸妈妈都出去办事,叫我中午做饭。我盯着闹钟,心想:平时也太小瞧我了,今天我要叫你们刮目相看!到了 点钟,我走进厨房,舀起一些米放进锅里,再把米放在水龙头下洗干净,然后不忘用抹布把锅底的水擦干净,最后插上插头,这些都是妈妈交代过的。
半小时后,"咔嚓”妈妈回来了。妈妈看看煮好了的饭,笑眯眯地对我说:“嗯,真香!不错不错,你真的长大了啊,能帮妈妈做事了!”我的心里简直乐开了花。
不再只是天真,不再充满稚气,现在的我长大了。