奶奶那双手-描写奶奶的初中作文650字
每当看到奶奶那长满老茧的双手,我不由得会想起那一天的事来。
那是一个星期天的上午,我正伏案写一篇老师布置的作文,可怎么也理不出个头绪来。屋里阒然无声——咦,奶奶到什么地方去了呢?心头隐隐生气了一阵薄雾。
“萍萍,我买了苹果啦,给你削一个来!”奶奶在外屋高声说道。我只含含糊糊地应了一声。这是,又听见奶奶唠叨开了,什么三奶奶有了漂亮而又贤惠的儿媳妇了,王阿姨终于找到了一份称心的工作……好一会儿,她才把一只削好的苹果递到我的面前。
屋里是初期的静,静得有些怕人!我心头的雾更加浓了,几乎达到了饱和。奶奶显然看出了我的不快,怔怔地站着,搓着双手,后又“唉”的一声,无奈地走了出去。我心头的雾被搅得翻腾起来。
我慢慢将头偏向了一边。此刻,我的脑子里出现了另一双手。孩提时的一次,我不小心把头重重地撞到了墙上,额上立马起了个大包,奶扔就用这双手为我揉着,柔软而温暖,直到我破涕为笑。还有,我最漂亮的、令小伙伴羡慕不已的花棉鞋,也是奶奶用她这双手为我缝制的。而最让我不能忘怀的是,在晚上,我钻进了被窝,奶奶便用她的双手,在我身上轻轻地拍着,一起一落,节奏美妙,舒适无比,我便进入了梦乡,梦见那双手变成了一对漂亮的翅膀……
为了儿孙,为了这个家,岁月已在奶奶的脸上、手上刻下了深密的痕迹。想想今天,我真不该!我心头的雾早已散尽。刷刷刷,我文思泉涌,那动情而美丽的文句在我的笔端流泻而出。