我有一个好朋友,他叫小杰,他有一双大大的,黑黑的眼睛,在挺拔高粱的鼻子下有一口洁白的牙齿,笑起来的时候合不拢嘴,偶尔还可以看见他浓厚的眉毛形成一条线,人称:“怪盗一字眉”。很喜欢他的笑,他的笑给我留下了深刻的印象,也让我想起了他的优点跟缺点!那些记录我们童年的岁月记忆。
他不爱学习,喜欢打游戏,偶尔迟迟到,被老师抓到后经常被罚抄写《小学生守则》。作为同桌的我总是在课后,替我这个好朋友一起抄写守则,每当这时他总会笑嘻嘻地对我说:“谢谢啦,我的好朋友”。
虽然,他有很多缺点,但是优点也不少啊!他是一个乐于助人的人。有一次,放学下课了,在路上走着,忽然看见一个老奶奶在推着三轮车上上坡,但是因为装的东西太多了,每当快要推上去的时候又滑下来了,接着老奶奶又使了一股劲向上推,等到快要上去的时候又忽然间又开始滑了下来,说时迟那时快,小杰从我身后跑了过去,迅速地接了老奶奶的三轮车一把,一使劲就推了上去,老奶奶回过头说:“同学,谢谢你啊!”那时候,他回过头来看我,我对他竖起了大拇指!当然,他还相当的风趣幽默,难过的时候,他会尽力逗你开心。记得有一次,我的数学考试考差了,仅有70分,坐在教室里一天都没有露出笑容,上完最后一堂课的时候,他安慰我说:“别难过啦,你都比我好,你一个0都比我高分,我58分,两个0都没你高分,还没及格呢!你下次努力,一定会更好的!”接着,他又笑了一声,之后,我觉得自己轻松不少。
这就是我的好朋友!