我的老师作文500字
今天是九月十日——教师节,让我不禁想起四年级教我的班主任韩老师。她是个温柔,和蔼可亲的人,她有一头长长的秀发,乌黑的大眼睛下有高高的鼻子,还有樱桃般的小嘴笑起来是总会露出那洁白的牙齿,她灿烂的微笑总能给我无限前进的力量,让我在遇到不开心的事情时勇敢地去面对。
有一天,下课了,韩老师正打算收拾教材离开课室,刚要踏出门口,她把我叫了出来,我顿时心里有几千几万个为什么,为什么她会把我叫出去。来到了她的办公室,她坐下来了,一句:“为什么跟妈妈吵架了?”当时,我的心惊了一下,心想:“为什么她会知道我跟妈妈吵架了?难道是妈妈来‘告密’?”我沉默了好一阵,接着她又说:“你妈妈打电话过来,说你们两吵架了,小敏你还一个星期都不理你妈妈,甚至是不愿意叫妈妈一声‘妈妈’”。她说到这儿,我的泪珠慢慢地划过我的脸颊,看到这情景,韩老师忽然慌了:“小敏,你别哭,老师没有怪你的意思,只是想让你跟妈妈和解,你要知道你妈妈是很在乎你的。”不知道为什么,我哭得越来越厉害,泪水怎么也止不住。等到,我心情稍微平和一点的时候,我带着哭腔说:“其实我很后悔跟妈妈吵架,我也想跟妈妈和好,只是不知道应该怎么办!”说出这一句话的时候,我顿时觉得舒畅了。
这时,韩老师笑了笑,说:“你是个好孩子,只要你喊一声:妈妈。一切的矛盾就会解开了,你要勇敢点,懂吗?”我会意地点了点头。接着,她又给我一个大大地灿烂的微笑,仿佛在说:“加油!”
之后,当然是我跟妈妈和好啦,我永远都不能忘怀你——韩老师!