和尚作文
同学们,你们到过嵩山的少林寺吗?我就去过,并且还买了十二个陶瓷小和尚,他们每个人都有一副墨镜,神气极了。
看他们正在练的武功吧,第一个是少林棍,这个小和尚眉毛翘着,像孙悟空一样。第二个是少林拳,这个小和尚 挂着一串佛珠,上面还有一个装水的葫芦。第三个是八卦棍,这个小和尚身穿一身桃红的衣服,威风极了。 第四个和第五个大家应该 听说过吧,这就是链球和链镖。链镖是一串铁链上的两头有一个会响的铁球————————中间是空的,还有石头在里面。链球中间可不是空的,而是一个实心的铁球,可好看了。
下一个是追风刀这个武器,这个小和尚腰上有一条红色的腰带,右手拿着一把大刀,威风凛凛,下一个大家一定很熟悉,那就是猴拳,这个小和尚呀,真像一个活跃的小猴子,可好玩了。还有双节棍,双节棍是把一串很短的铁链两头用木头做成棍头。非常的好玩。哦,对了,还有大刀,少林拳,双刀,螳螂拳等这些少林武功。
我喜欢我的陶瓷小和尚。