和尚作文
今天,我看到一幅漫画。画面上画的是三和尚的故事。他们从井里打来一桶水,用小绳儿钓着,魏魏颤颤地抬着三个把手的架子回寺。没想到途中遇到了一座桥,他们斤斤计较,谁也不想被占便宜,结果途中怎样也过不了桥。
看了这幅漫画,我感到很可笑。没想到三和尚竟然为了让自己不被占便宜,而把一个小问题变成了一个大问题。这幅漫画反映出每一个人斤斤计较,会把所有的事情搞糟。
这幅漫画给我的启示是:做任何事都不要斤斤计较,每一个人都退让一步的话啥事都会得到圆满的成功。如果大家都不能退让,事情就会变得很复杂。
在漫画中,如果他们不计较的话,一个人拿着架子,另一个人提着水,最后的一个人不用拿什么,那样大家都能过桥了。
这幅漫画让我想起以前,我和同学发生的一件事。那一次,我和同学在黑板上抄习题。那个时候的粉笔只剩下一根长的和一根短的。我们俩为谁拿长粉笔争吵得不可开交,后来,习题没有抄成,批而浪费了同学们的时间。
斤斤计较真是不好,让我们一起改掉斤斤计较的毛病吧!让世界的明天更精彩!