我们家中名副其实的“大喇叭”就是我妈了,只要我妈的电钮一按开,这声音整栋楼都能听见。
我老妈这个“大喇叭”最好的技能便是唱歌了,有一天晚上,老妈在沙发旁戴着耳机听歌,听着听着,并不由自主地哼唱了起来,随着歌曲旋律的不断升高,老妈的腔调也不断的上涨,当歌曲进行到高潮的时候,老妈的声音“直上九霄”正在学习的我吓了一跳,连忙跑出来,却发现老妈正还在全神贯注,忘乎所以地跟唱着,面红耳赤,闭着双眼,紧皱着眉头,手和脚似乎不受控制的舞动起来,呵,这“大喇叭”已经开到了满值,直接让我目瞪口呆,张口结舌。后来,第二天早晨,我家的门敲响了,原来是隔壁邻居听到我们家的声音太大,来向我们反映情况的,我的老妈连连向邻居道歉……
我的老妈这个“大喇叭”还有一项技能,便是唠叨数落了,有一次,老妈正要去卫生间洗衣服时,发现了老爸躲在卫生间里抽烟,立刻大发雷霆,瞪着眼,叉着腰,将眉坚成了八字形,“大喇叭”已经直接冲上了满电,双唇不停的蠕动,似乎正在酝酿着什么,不用说,迎接老爸的肯定是,疾风骤雨,涛声依旧……
唉,我妈“大喇叭”这个称号真是名副其实呀!