厉害的妈妈作文300字
《母爱是一根穿针线》虽然是一则很短的小故事,但它给了我很多启示,并教会了我怎样感恩母亲。
故事讲的是一位在作家的母亲,为儿子缝针线时,发现自己平时得心应手的针线,而现在却连针上的小孔都穿不过,为了不影响儿子工作,她没有发出一点声音,儿子发现后,他帮助了母亲,老母亲笑纹如花,平时与母亲之间的“墙”——没完没了的文章,也坍塌了。
在生活中,那堵“墙”也许是学业,也许是玩电脑,看电视。看了这篇文章后我也明白该怎么做了:妈妈是很容易满足的,比如帮她缝一根针,帮她扫扫地,擦擦桌子,妈妈的笑容就会绽放。就如此简单。
在暑假里,只要每天抽出两分钟,帮妈妈按摩按摩,帮她洗洗脚做一些力所能及的家务事。7月1日,我就行动起来了,做晚饭时,我帮妈妈又是剥蒜头,又是洗菜,又打鸡蛋,帮了妈妈不少忙。一开饭,妈妈就兴高采烈地向爸爸介绍:“这饭是钰欣盛的,这才还是她洗得。”“我们家钰欣也会做事了!”爸爸欣慰的说。我心里想:既然妈妈今天这么高兴,那我以后还要多半她的忙啊。从此,厨房里又多了一个小身影。
这则故事教会了我很多启示,让我懂得了要为爱我的妈妈做件事,一件有心意的小小的事。