厉害的妈妈作文300字
今天,我作业完成的早,所以决定帮妈妈作家务。
我左思右想,终于想到了要做什么家务——拖地。我想妈妈拖地都轻松,我也要体验体验。”说干就干。
我先把拖把洗干净,就去客厅拖地了。依照我的经验,我马马虎虎地拖了起来。其实我的动作和妈妈的动作恰恰相反,妈妈是正着拖,我斜着拖;妈妈弯腰拖,我直着拖。当我拖完后,准备欣赏我的杰作时,只见屋里别原来脏了两倍。这是什么情况?啊,原来是鞋子搞的鬼,我的鞋子太脏了。“臭鞋子,看我怎么整你。”我自言自语地说。我正要洗鞋时,发现卫生间被水包围了。“这又是什么情况呢?”我猛然想起自己这个马大哈没关水。“原来主谋是你——水—龙—头!正巧,把水放了的时候,妈妈回来了。她看屋里脏得不成样子就故作惊讶说:“家里进小偷了?”我摇摇头。“那就是小丑进咱家杂耍了”我又摇摇头。“再不就是大象来我们家跳舞了?”我还是摇摇头。“这也不是,那也不是,到底谁弄的啊?”妈妈明知故问道。“是我弄的。”“哦!知道了,你是怎么弄的?”我把事情一五一十地告诉了妈妈。她说:“我可以教你怎么拖地。”“太好了,我可以学拖地了。”妈妈拿起拖把用心地拖了起来。我学着妈妈的样子干了起,没干多久,我就累了,想休息。可我想坚持就是胜利,又拖了起来。不一会,客厅拖好了。地板光亮照人。
“第一次拖地就拖得这么好。”妈妈称赞道。我听了妈妈的表扬心里乐滋滋的。