我的新同桌作文
星期三,我刚走进教室,坐到自己的座位上,就有同学告诉我:“彭希萍,昨天换座位了。你坐里面,同桌是金万祥。”
这个消息对我来说,犹如晴天霹雳。为什么要换同桌呢、我和我以前的那个同桌相处得很好。怎么突然就换同桌了呢?而且还趁我请假的时候换。可恶!
同学们陆陆续续走进教室。我发现,也有很多人并没有换同桌。我坐在座位上生气。这个黄老师,那么多人都没换同桌,偏偏就把我的同桌换了。而且,还是那个臭名昭著的金万祥。
同桌还没有来,我一个人坐在座位上。简直是强迫自己读课文,并在心里想:等金万祥来了,我就不理他,自己读自己的,不理会他。
没过多久,金万祥就来了。我也没理会他,自个儿读书。既然我不搭理他,他自然也不会和我说些什么。
到了吃早饭的时间,我本想从他椅子后面穿过去,可是他却从椅子上站起来让我出去。我用诧异的眼光看着他。本以为他会稳如泰山地坐在椅子上不让我过去。可没想到,他居然会这样彬彬有礼。金万祥也用诧异的目光看着我,那意思是:你不出去吃早饭?
有一次科学课,老师要求同学们做一个小台灯。我在材料里找到了四个红宝石一样的东西。我思来想去都不知道那是什么。一问金万祥,他看了看示意图,一下子就懂了。“这是粘在最底下的东西,可以使小台灯稳定在一个地方。”我听了,心里很纳闷,怎么连我都没看出来。
我本以为金万祥只会调皮捣蛋,现在来看,他竟然是这样有礼貌、聪明,和我之前的看法截然不同。现在,我对这个新同桌也越来越满意了。希望我们能一起进步。
换了新同桌,我的新生活开始了。