妈妈的手】
妈妈的手,不像艺术家那样灵巧,也不像音乐家那样柔美,更不像雕刻家那样细致,妈妈的手只是那么普普通通.
妈妈的手,一双勤劳的手周末,妈妈终于可以休息,可她那双勤劳的手又忙了起来:早晨起来,妈妈煮早饭、去市场买菜、收拾收拾房间、打扫打扫卫生……看看妈妈劳累的样子,我真想过去帮她一把,可妈妈却摆摆手说:“快去学习吧,别浪费时间,妈妈不累事情做完了,就到了做饭的时间了妈妈又钻进厨房,这双手又忙了起来:洗菜、切肉、放盐、倒油……一盘盘可口的饭菜上桌了啊,我爱着双勤劳的手!
妈妈的手,一双灵巧的手这双手教会了我折纸、编绳、捏泥、绘画……冬天,这双手为我织了一条条美丽又温暖的围巾;春天,这双手教我放风筝;夏天,这双手教我游泳;秋天,这双手为我编织了一件件精致的毛衣一只只高傲的千纸鹤,一个个可爱的泥人,一个个……啊,我爱妈妈这双灵巧的手!
妈妈的手,一双温暖的手有一次,放学后,正下着大雨,同学们都走了我呆呆的望着回家的路,不知道该怎么办这时,我看见了一双熟悉的、温暖的,布满皱纹的手,正握着一把雨伞向我走来我抬头一看,竟然是妈妈妈妈对我说:“等很久了吧,对不起”妈妈用她那温暖的手拉着我冰冷的小手,消失在雨幕中……回到家,妈妈的肩膀的一边湿了,原来,妈妈为了我不让我被雨淋湿,就把伞悄悄地向我这边倾斜啊,我爱妈妈这双温暖的手!
啊,我爱妈妈这双勤劳、灵巧而又温暖的手!