妈妈的手】
在我银河似的脑海中,握过不计其数的手,如朋友的手、同学的手、爸爸的手……但令我印象最深的是我最亲爱的妈妈的手.
一天,(next88)放学后下大雨,稍微有点冷,同学们和我都在门卫室里面,一边躲雨一边等家长来接同学们陆续地都被家长们接走了最后剩下两三个同学,而我就是其中不幸的一个正当我感到绝望的时候,突然映进我眼帘的一个熟悉的身影,正拿看雨伞东张西望呵!是妈妈!我像小鸡扑向母鸡的怀抱,也像发现新大陆似的,一下子扑向妈妈我边喊:“妈妈,妈妈你怎么现在才来,我还以为你不来呢”,一边还小力地打着妈妈妈妈说:“小怡,妈妈怎么可能不接你,你可是妈妈的小宝贝呀!”这句话,在其他人眼中,虽只有平常的一句话,但我觉得一股暖意流入心中,使我都不知道外面还在下雨还非常寒冷“快点,小怡,我们赶快走”妈妈的一句话把我的魂给拉了回来妈妈拉着我的手的一瞬间,我惊讶了,我握的是手吗?简直就是一块冰来的,寒气逼人这时,我才发现妈妈是多么冷啊!使我万分羞愧,刚才竟还在打妈妈,妈妈竟不顾自己,还在安慰我就在我胡思乱想的时候,妈妈已经把雨伞大部分挡向我这边,自己的大半身在雨中淋浴着,刹那间,我一向坚强的性格不知跑到哪里去了,我流下几颗晶莹的泪珠,几滴雨水从伞中落下来,我竟分不出哪是泪珠,哪里是雨水就我还在内疚时,不知不觉我们终于到家了回到家中,我赶紧看妈妈的手,用自己仅有温暖传递给她这时的我才发现原来那白皙娇小手手,经常扶摸和催我入睡的手,却因岁月的脚步而变成了这副模样:粗大、粗糙手也生出了许多茧,它不再白皙,不再娇小,而代替的是勤劳和爱抚这时,我才以前的我是多么幼稚,竟没有发觉妈妈的爱,真是身在福中不知福呀!那一刻,我热泪盈眶.
在这里,我向我的妈妈说:“妈妈,看到你的那双手,我就像看见了你那份永不枯竭的爱,妈妈,我爱你的那双手,我更爱你——妈妈!