妈妈的手】
在手的世界,有勤劳的手,懒惰的手,致富的手,灵巧的手…….然而,我写的却是妈妈的手,因为妈妈的手我最熟悉.
妈妈的手很温柔小时候每当我哭闹时,妈妈就会用她的手抚摸着我,我就会乖乖地停止了哭闹;有时我的身上觉得有些痒,妈妈就会用她的手替我抓痒,感觉是那样的舒服;每天晚上,妈妈给我兑好温热的洗脚水,洗完脚,妈妈会用她那温柔的手给我按摩,让我进入了甜蜜的梦乡.
妈妈的手的最温暖它能让我感受到妈妈对我深深的疼爱和关心记得有一次,我生病发高烧,妈妈日夜照顾我凉凉的手放在我滚烫的额头上,这只魔法的手使我顿时舒服了很多夜里,妈妈把我从床上轻轻地扶起来,一只手托着我的背,另一只手小心翼翼地喂我喝药,她纤瘦的手臂似乎具有无限的力量,安全感油然而生我躺在妈妈温暖的怀中,沉沉地睡着了睡梦中,我似乎能感觉到妈妈帮我轻轻地掖着被角,梦中满是母爱筑起的幸福.
妈妈的手特灵巧我的每一件毛衣都是妈妈亲手织的,上面点缀了各式各样的美丽图案:有笑容可掬的维尼熊,有活泼可爱的小兔子,有神气十足的小老鼠……每天妈妈还不断地变换花样为我们准备可口饭菜,吃起来既美味又营养,我和爸爸都夸妈妈是我们家的“一级大厨”.
妈妈的手既不光滑也不白嫩,但是这双手牵着我走过了十载春夏秋冬,融入了妈妈对我的希望,对我的关怀和爱我喜欢妈妈那双手,更爱妈妈.