我的奶奶】
奶奶今年83岁了,但精神气很足,声音洪亮,早晨我睡楼上都能听到她叫我起床的声音,下楼就会发现早饭已经盛好放在桌子上了奶奶很勤劳,从早忙到晚,家务活更是一手包,菜煮得更是一绝,尤其是红烧肉,是我们兄弟姐妹的最爱,每次回家必点,吃的时候更是你争我抢,奶奶总是笑呵呵的坐在一边看着我们吃奶奶很爱干净,家里总是打扫得一尘不染,有时我回到家想帮她打扫,她总是说,“你扫的不干净,我自己来就好”当时觉得很可笑,我都这么大了,难道还不会扫地,岂不可笑.
现在,我离开了家,开始了自己新的生活上星期六晚上回家吃晚饭,刚回到家,妈妈就说,“奶奶中午就煮好了红烧肉,以为你们会回来吃”心里感觉有点愧疚,我赶紧挨到奶奶身边,撒娇地说道:“奶奶烧的菜最好吃了,我今天肯定又吃胖了”奶奶笑着说“那你就先吃饱了再减”我连忙说:“我才不要了”奶奶听完笑着走开了过了一会,妈妈让我打电话给小姑姑,让她过来吃晚饭我刚打完电话,奶奶走了过来说:“你小姑姑好几天没过来了”我笑着说:“你是不是想小姑姑啦!”“你现在都不回来啦,我还想她干嘛,我以后谁都不想了”奶奶虽然是笑着说的,可这笑里包含了太多的东西,我心里一阵酸楚妈妈这时紧跟了一句:“您以后就多想想你自己!”奶奶也回了一句:“我以后就只想我自己”接着小姑姑来了,我们就开始吃晚饭了.
回家后,躺在床上,我久久不能入睡,脑子里总是不断地、反复地出现奶奶说的那句话“我以后谁都不想啦”奶奶四十几岁就守寡,一个女人拉扯三个孩子,好不容易孩子都成家了,她又帮着拉扯我们兄妹三人,可以说她这一生都在为我们而活现在我们长大了,离开了她,她所希望的也只不过是我们能常回家看看可我们常常会因为这样或那样的原因,忘记了回家看看,有时侯甚至可能仅仅是懒得回家看看,而忽略了老人那颗爱我的、等你的心就像歌词中唱的那样:找点空闲,找点时间,领着孩子常回家看看,老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆我想这就是奶奶现在最大的愿望吧!