我的好奶奶】
我有一个好奶奶,她有着一头白发苍苍的头发,一双总带着微笑的眼睛,眼睛下面嵌着一张每天对我微笑的嘴巴,慈祥极了.
奶奶是个很节俭的人有一次,我和奶奶一起去逛街,我看见奶奶的皮鞋已经相当破旧,我便对奶奶说;“奶奶您的皮鞋太破旧了,我陪您去买一双吧”我本以为奶奶回去超市或者皮鞋专卖店,谁知奶奶却拉着我的小手来到了卖鞋子的地摊奶奶看中了一双黑色皮鞋问摊主:“这双皮鞋卖多少?”“卖10元钱”卖家说“8元卖不卖?”“老人家,卖8元我就一分钱也赚不了了”“那给我一双”奶奶说奶奶从口袋里掏出10元钱付给卖家.
随后,奶奶又拉起我的小手向超市走去在路上我问;“奶奶,您去那干嘛呀?”奶奶回答说:“到了你就知道了”奶奶拉我到了超市,来到卖核桃的地方也到了,奶奶进去看了看我问:‘‘奶奶您要买核桃吗?”奶奶说:“你又要背书,背单词,马上要考试了,我就给你买点核桃补补脑”我看了看标价,39元1斤奶奶装了一袋,卖家一过秤,说;“一共98元”奶奶毫不犹豫从口袋掏出了100元,卖家找了两元你看,奶奶对自己多么苛刻,对我是那么慷慨.
还有一次,我英语考得很不好,回到家了耷拉着脑袋奶奶猜出了我没考好,便说:“考了多少分?”我吞吞吐吐的说:“八……十”奶奶把我搂在怀里,微笑着说;“没有考好没关系,只要你认真,我相信你下次一定能考好”听了奶奶的鼓励,我又有了自信.
我的好奶奶,谢谢你给我的爱!