我的奶奶】
在我们的身边,有许许多多美满幸福的家庭在这些家里,时时事事和谐融洽,洋溢着脉脉温情,享受着天伦之乐我家也不例外,妈妈是个小小清洁工,爸爸是个读书迷,爷爷的胸怀宽阔得像大海一样,而我是家里的开心果,最厉害的还要数我的奶奶了.
我的奶奶个子不高,胖圆圆的脸上闪着一双水灵灵的大眼睛,一个不大不小的鼻子下方长着一张能说会道的嘴巴别看我的奶奶身子胖乎乎,可做起家务活来谁也比不上每天,天还没亮,奶奶就已经起床,为我们洗衣服做早饭有时这些活忙得奶奶脚跟不着地,可奶奶都坚持着.
我问奶奶:“奶奶,你每天这样不累吗?”
奶奶笑眯眯地对我说:“只要你们高兴,我就不累!”
“噢!”我似懂非懂地点了点头.
我的奶奶不但勤劳,而且还很孝顺.
自从太奶奶过(next88)来住在我家后,奶奶就更忙了太奶奶行动不方便,不能走路,也不会穿衣,更不会自己上厕所可是,太奶奶的要求却很高,一不顺心,便不吃饭,还要发脾气奶奶呢,总是尽量满足太奶奶穿衣服时,帮太奶奶衣服拉得平平整整;喂饭时,又是小勺子,又是小毛巾,总能做到滴水不漏;夏天,奶奶坚持每天给太奶奶洗头洗澡,说是这样能让太奶奶睡得舒服,冬天遇到天晴时,奶奶还把太奶奶抱到外面晒太阳,说是补钙每天黄昏,奶奶总陪着太奶奶看电视,自己很晚才上楼睡觉.
记得有一年冬天,深夜里“咕咚”一声,惊醒的奶奶二话没说,连衣服都没穿好就从楼上跑下去,原来太奶奶摔在地上了奶奶硬是没有吵醒大家,自己独自一人将太奶奶扶起,仔细询问太奶奶有没有哪里受伤,重新安顿好太奶奶睡觉,这才放心地上楼第二天,我们才听太奶奶说起这件事.
我们都觉得奶奶很有孝心,从此以后妈妈也主动承担了更多的家务劳动邻居来看望太奶奶时,都说太奶奶福气好,有这样一个好孩子而一旁的奶奶听了,连忙说:“应该的!应该的!”脸上泛起一团团红晕,好似天边的晚霞一样美丽……