我的奶奶】
在我成长记忆的长河里,给我印象最为深刻的人是我的奶奶,最疼爱我的人也是我的奶奶虽然我知道世界上没有十全十美的人,但是我却觉得奶奶就是一个十全十美的人.
我的童年大多是在奶奶家度过的记得小时候奶奶跑我开玩笑说:“你看,你把我们家的粮食都吃没了,我和你爷爷怎么办呀?”我听后便爽快地回答道:“等我长大了,我一定会给你们买好多好多好吃的,让你和爷爷吃个够,那样的话你们就不会挨饿了”等我说完后,奶奶总会笑笑,摸摸我的头,说我真的长大了懂事了,懂得孝敬爷爷奶奶了,看上去十分高兴的样子.
我喜欢在奶奶家住,当然那也是有原因的一是当我做错了事,奶奶不但不会怪我,还会说“没关系的,以后注意点就行了”;二是奶奶会讲故事说谚语,白天奶奶会教我说谚语,到了晚上睡觉时会给我讲故事听着听着,不久后我便会进入梦乡日久天长,晚上奶奶要是不给我讲故事的话,我便睡不着觉奶奶很无奈,于是只好每天晚上睡觉前都给我讲故事听.
随着时光一天天地流逝,我已经上到了小学四年级虽然上学期间在家里住,但是到了周六和周日也会主动到奶奶家去住当我写作业时遇到不懂的问题时,奶奶会教我怎么做;当我不会写作文的时候,奶奶也会指点我怎么写这些都难不倒她,因为奶奶年轻时当过教师,不过早已退休了.
到了寒假和暑假期间,我也会去奶奶家住一段日子寒假时我会让奶奶陪我打牌,做游戏;暑假时我会和奶奶一起下地干活,不管是打牌还是做游戏还是下地干活,我都觉得很快乐,因为有奶奶在陪伴着我.