我的奶奶】
一个60多岁的老人,个儿不高,银丝般的头发缚在一起盘成了一个小小的发髻,她就是我的奶奶,在家里奶奶可是一把好手.
奶奶家在乡下,平时二叔,二婶都要工作没有时间去做家务,那么家里的家务谁来做?是奶奶,烧饭、洗衣服、打扫卫生样样都行早上帮二叔二婶准备丰盛的早餐,中午去地里送饭给爷爷吃调皮的弟弟总是离不开奶奶只要奶奶一走,他就会嚎啕大哭,把奶奶忙得团团转,因为奶奶只上过一年级,所以我就趁这个暑假帮奶奶照看弟弟一个原因是弟弟爱听我说的话,还有一个原因是趁此机会到乡下去体验生活到了乡下奶奶一见我到来,立刻杀鸡替我接风洗尘.
平日里奶奶是个特健朗的人,办起事情来特别地利索,可上个星期奶奶生病了,这下可把大伙担心坏了爷爷二叔、二婶都去医院看望奶奶,看着奶奶一天比一天憔悴的样子我的心里不知道有多难受,我该为奶奶做些什么呢?奶奶这一病弟弟好像也懂事了不少那天弟弟把自己最爱吃的零食装在袋子里要和我一起去医院看奶奶,说给奶奶带吃的去奶奶见了特别高兴,病也好了不少我也专门向妈妈讨教了几招厨艺,给奶奶烧了几道菜,奶奶吃得特别开心,还说这是她吃过的最好吃的菜我和弟弟还约好,每天一放学就去看奶奶,给她讲故事,好让奶奶的病快点好起来.
终于,前天奶奶出院了,不过医生说要在家多修养可我奶奶是个特闲不住的人,感觉稍微精神了一点就又开始忙这忙那了所以,二婶给了我一个光荣而又艰巨的任务:看住奶奶,只准休息不准干活,如果她坚持要做,就打你弟弟的小屁股嘿!别说,二婶这招可真灵,只要我一打弟弟的小屁股,弟弟就会哭个不停,这时奶奶只好放下手中的活给来照看弟弟可奶奶老闷在家里也不舒服,该给奶奶安排些什么活动呢?我来教奶奶下跳棋,哈哈!正合奶奶的意,瞧,奶奶已经成跳棋迷了,一放学奶奶就迫不及待地要和我下棋,还羡慕地说:“你们可真幸福啊,我们小的时候,除了干活什么都不会”“奶奶,以后你想玩什么我们教你”我说奶奶开心地笑了.