我的奶奶】
让我受教育最大(next88)的人是我的奶奶.
奶奶待我格外亲,每次我一到奶奶家,她便忙个不停,一会儿给我拿苹果、香蕉,炸鸡腿,一会儿又给我塞点儿钱但是,奶奶的钱我当然不能接.
奶奶便说:“怎么,还嫌少?”
我摇头:“我自己有”
“自己的是自己的,奶奶给的不一样”
“哎呀,奶奶,您留着自己买什么不行?”
“你看不起奶奶呀?”
听了这话,我便觉得奶奶塞到口袋里的钱有千斤重,心里面突然觉得像堵了什么一般,喘不过气来……
我不要奶奶的钱,是因为我知道奶奶的钱是怎样节约出来的.
记得那是一个夏天,我到奶奶家去玩:奶奶弯着腰拖地的时候,我不经意间”看到奶奶的腰上有一条白色的东西我走过去一看,天啊,怎么会是报纸!我”刚想叫出来,爷爷给我打了个手势,让我过去,严肃地对我说:“你一叫喊,你奶”奶脸上会不好看她腰疼,硬是不去医院,就用报纸折几层垫在腰上……”
原来奶奶就是这样节约的呀,病了都舍不得去医院!
奶奶是世上最坚强的人.
星期三,学校安排我们去看话剧刚出电影院大门,我正在东张西望找我们班在哪儿站队,忽然,一只有力的手紧紧抓住了我的胳膊.
我一转头,先是一愣,然后马上反应过来:“奶奶!你怎么来了?”
奶奶并没有正面回答我:“快过去吧,爷爷在那儿等着你呢”
这时,我才看见人群中瘦高的爷爷,我忙跑过去爷爷一面让我上车,一面”对我说:“你奶奶摔了,你可别乱动她”这时,我才看到奶奶身体左侧那空空的”袖筒(天冷,她吊着的左臂藏在衣服内).我心里很难过,奶奶的胳膊摔成这样,”都没告诉我爸——她亲生的儿子,她一定怕给爸爸和妈妈添麻烦.
星期六,我迫不及待地来到奶奶家看望她一进门就看到奶奶正用一只手艰难地拿着拖把拖地我含着热泪从奶奶手中夺过了拖把……
这就是我勤俭、坚强、慈爱的奶奶!