有一个村寨,里面大多数是苗族人只有几家是汉族人,小姑娘家就是其中一个.
她的邻居是一位年近古稀的老奶奶老奶奶的亲人不在她(老奶奶)身边干这干那,全都是老奶奶自己干,辛苦极了.
她的妈妈对老奶奶非常好自从来了以后,每天都帮老奶奶做不少于五件的家务妈妈时常对她说:“少先队员应助人为乐,你应该替老奶奶多做点什么”她和老奶奶做了很久的邻居,非常亲近她常帮老奶奶做家务听了妈妈的话后,使以妈妈为目标,三天两头地路去奶奶家做家务.
一天,她的作业少,火速做完作业后,直奔老奶奶家——她知道老奶奶此时出去领东西,便想给老奶奶一个惊喜.
她看见竹篓里有一堆衣服,二话不说,拿起一些衣服,放进水桶,扔进皂角,开洗!
经过一段时间的搓洗,终于洗好了!她乐开了花,准备晾衣服,架竹竿,拧衣服,放衣服突然,一个身影走来,原来是老奶奶——老奶奶正去领东西,正好妈妈领完东西走过来,不由分说,马上把东西递给老奶奶,然后再去领一次此时,老奶奶搂住她,贴着她的脸,说:“孩子,你那么关心我,我们真像一对亲人啊!”她的脸有些发红.
以后,在家庭会议上,大家更快乐了,那是因为多了一位令人尊敬的成员——幸福的老奶奶!