胜似亲人】
在一座美丽的小村庄里,住着一位白发苍苍、满脸皱纹的苗族老奶奶她只有一个儿子,但儿子常年在外打工,杳无音讯只有老奶奶一个人过着无依无靠的日子.
街坊四邻知道老奶奶一个人,大家每天都来帮助老奶奶干一些家务活,和她聊聊天、谈谈话,替她排忧解难.
村子里住着一位叫小清的汉族小姑娘,从小就乐于助人她知道了老奶奶有困难,于是经常去帮助她.
隆冬来临,小清想起老奶奶家还有还有好几天换下来的衣服和床单没洗于是不怕寒冷,背上竹筐去老奶奶家装上衣服,跑到河边她挽起袖子,卷起裤腿,反复地搓洗着衣服在这寒风刺骨、北风呼啸的日子里,尽管穿的暖和有时也会冻的瑟瑟发抖,何况小清还穿的单薄她得脸冻的通红,小手冻得僵硬;一缕头发掉了下来,她也顾不得梳一梳;她的袖子湿了,也顾不上拧一拧;鞋子湿了,也不擦一擦她只是一心一意为老奶奶着想.
衣服终于洗完了,小清又蹑手蹑脚地回到老奶奶家晾衣服,想给老奶奶一个惊喜不料,老奶奶起床了,看到小清把衣服和床单洗的干干净净,老奶奶脸上露出了笑容可掬的神情对她温柔的说:“你真是一个好孩子”说完,便把小清搂在怀里,脸贴在她的脸上,手轻轻抚摸着她受到表扬的小清不好意思了,手不停地搓着围裙老奶奶又说:“你真是我的好孙女!”小清也说:“在我眼里您就是我的亲奶奶!'
俩人紧紧地拥抱着,她们虽不是亲人,但犹如亲人一样亲,如同祖孙一样爱,胜似亲人,真的是亲人啊!您好!