我成长了,我长大了!
我成长了,我长大了!
岁月匆匆,似白驹过隙。回眸凝望,在人生中,有数多件事伴我成长。通过下面这件事,我发现我 成长了,我长大了。
一天,叔叔和婶婶把五岁的表妹寄留到我家,然后就出去办事了。出过午饭,大人们收拾厨房,让 我带妹妹玩。平日里,妹妹有一双水灵灵的大眼睛,一张红嘟嘟的小嘴。可此时,我发现他对什么好玩 的玩具都失去了兴趣,只是用没神的眼睛看着我。我走上前,关心地问:你怎么啦?是不是不舒服?  妹妹嘟着小嘴说:姐姐,我难受。看着她小脸通红的样子我十分着急:万一生了病怎么办?我想:长 大了,应该学会照顾人了。于是摸摸妹妹的额头,又摸摸自己的额头。
这么烫,你发烧了我先给你倒杯水去吧。可是,我从来没给这么大点的小孩到过水啊,也不知 道什么温度适合她。我尝试着慢慢道些烫水,再拿来两个杯子,倒来倒去,一边倒一边用嘴吹着。
啊。水烫着我了。立刻,我手上起了个红肿的泡。我咬咬牙,接着倒水,直到水变温了。我让妹 妹喝下那杯水。
随后我又拿来退烧贴,轻轻地撕开,小心翼翼地贴在妹妹滚烫的额头上。她似乎不喜欢这个又凉又 粘的东西,挥着小手一个劲儿嚷:姐姐,我不想贴上!于是将退烧贴拽了下来。我连忙说:这个东西 能治好病,像孙悟空一样神奇呢!只要贴上它,睡一觉起来,就好了。妹妹顺从地又贴上了退烧贴。      …”随着她的哈欠声,妹妹从梦中醒了过来。我关切地上前摸摸她的额头——烧退些了。妹妹冲我 露出了甜甜的笑容。
时间从指间不经意地弹落,蓦然回首,发现我已渐渐长大:学会了照顾别人。岁月飞逝,我又筑造 了一个见证自我的里程碑:我成长了,我长大了!