公交车来了,我赶忙上车,坐在第一排位置最靠左的车窗边,前面隔着铁栏就坐着公交车司机,目光朝前看,司机的座椅很大,我一点也看不到她,不过我看到放在方向盘上的手带着粉红色的袖套,原来是个女司机。公交行驶到一个十字路口,红灯亮起的时候,那位女司机把车停住,赶忙撕开一包旺旺雪饼吃,不到一分钟的时间黄灯亮了,然后绿灯,还没吃几口的饼干只好迅速放一边又开始工作,女司机的嘴巴用力的嚼着饼干,我坐在后面清楚地听得出她一口咬了的很多,那种满口包满了饼干然后干嚼的声音,这声音真的不好听,想象从前面看女司机吃饼干的样子一定有些狼狈,也许嘴边的饼干屑都注意不到,也许吃饼干口渴却没机会喝水,后来拐弯时来另一辆公交车差点发生剐蹭,车上的乘客都说好险,抱怨司机怎么那么不小心,司机什么都没说。后来经过了一个站又一个站,车上的乘客上上下下,司机还是没有时间和机会去啃完剩下大半个雪饼。我想乘客怎么没有考虑明明是另一辆公交车突然进来的,很多时候,作为公交车司机,不但得忍受长时间久坐带来的不适而且很多情况下还可能饿着肚子,吃一包饼干再容易不过的事却又这样高不可攀,何况还是女司机,公交司机相比于其他公共交通类的司机责任更大,因为他不仅要考虑到公交车外的路况和天气情况,还要考虑到车内那么多乘客的安全,尤其是老人。所以,请公众多给公交司机们一些体谅和包涵,她们是马路上的天使,包容和呵护可以减轻她们的工作疲倦,给我们带来更多的安全。