也许是自己很脆弱吧!我每当想起他,就泪流满面,父亲在我心里已不再是那样的崇高了,我很难过。
走在一条很熟悉的小路上,回忆起了家里的事情,为什么爸妈经常打仗呢?我真想有一个安宁幸福的家庭。
父亲已经年过半百了,往日的风采已一去不复返了,他的脾气很不好,经常因为一点点小事而发脾气,我已看到过许多次了。他也不想想会不会影响我的学习。父亲的性格很内向,也很实在,他在家里经常对着我们发脾气,父亲美好的形象一点点在我心中消失。我多想父亲少发点脾气,有个安静的家。
小路上,小鸟的鸣叫声使我的目光聚在了一个小孩的身上,他的父亲正和他一起在散步。
我与父亲交流的机会很少。也许我对父亲不够了解,我们从来不在一起散步,一起谈学习的情况,在我眼里,父亲已成了一个冷冷清清的人。
父亲有爱喝酒的毛病。我和母亲经常提醒他,但是这也改不了他的习惯。他时常发脾气。父亲已不如往日,他一喝酒就牙痛,但是他一喝起来就什么也不顾了。我也不知向他说过多少次了。
毕竟他是我父亲,他为我们一家四口劳作着,在维持着我们这个并不富裕的家,我多希望他能变得好一些――我的父亲。