那个做早操的人作文600字
起床,穿衣,吃早点,像机器人身上的程序一样输入了我的脑海。每天都千篇一律的重复着,只是时间上出现了几分差异而已。但今天我还是如往常一样急匆匆下楼,急匆匆上车,等着爸爸发动汽车引擎。
转过花坛的后部,我习惯性的瞟上一眼,因为那里经常有一位老爷爷锻炼身体。可今天却是一位中年人。我心里犯起了嘀咕:“咦,那个老爷爷呢……”中年人穿着与老爷爷一样的一身白色运动服。汽车从那里疾驰而过,困惑却留在了我心底。
直到课间,我心里的谜底还未解开,我不禁又想起了那位老爷爷。那是一位八十多岁的老爷爷,常常穿着一身白色运动服,偶尔也穿件黑色运动服。他每天都去做操,时间也就在七点左右徘徊。别看他年龄很大,他的身子骨可灵活哩。有时来个飞鹰展翅,有时金鸡独立,活像位老顽童。不管春夏秋冬,严寒酷暑他都来做早操。夏天的雨后,老爷爷不会间断锻炼,雪花飘飞的冬日早晨,老爷爷也熟视无睹这寒冷的世界,依然坚持锻炼。每次经过这个地方,我的心里都会产生由衷的敬佩。
后来几天,我依然没有见到老爷爷,见到的仍然是那位中年叔叔。后来,听爸爸说,老爷爷病了,躺在床上,他要求自己的儿子一定要加强锻炼,所以,那位中年叔叔每天早晨就来到那个地方锻炼。
听到这个消息,我很想去看一看哪位老爷爷,因为,他用无声的行动教会我怎样坚持去做每一件事。