我的发小作文
我与她认识了十六年了,是的,我今年十六岁,我与她相识的岁月,是从出生就开始算起的。
我们是邻居,本来我们应该是对门的,因为一些原因,让我们之间的距离稍稍拉长了一点点,但这并没有什么大影响。因为父母玩得好,于是我与她可以算是从记事开始,我们就是伙伴了,一起玩耍,一起做乱七八糟的各种蠢事。
小时候,我们俩还不是很在意彼此,只觉得可以一起玩耍,挺好的。后来渐渐长大,我们意识到了彼此的重要性,也越来越了解彼此。
记得前段时间,我因为一些感情事,心里不痛快,但是我也没有表现出来,也并没有和人诉苦。上课时,我的状态一直都不好,老师没有看出我怎么回事,只是当我太累了罢了。我的发小下课后立即问我最近怎么了,我有些诧异,她的观察力,竟如此仔细么?后来我想了想,忽然了然,也对,我们相识这么多年,对彼此的一个表情都了如指掌,更何况是阴沉着脸这种情绪,更是容易观察到。我一五一十的跟她讲述了事情经过,她叹气,也是无奈,只能安慰我罢了,并不能给予我实质上的帮助。
我这个人总是风风火火的,有时候逛街,我会因为瞎晃,把货柜上的东西弄掉,可是我反应又慢,往往是她跟在后面,帮我捡这个捡那个,很是无奈,却也没有办法,毕竟她怎么忍心,丢下我这么一个傻子不管不顾呢?
我们俩可以在冬天,钻进同一条被子,瑟缩着相互取暖;可以在夏天,开着空调一起躺地上感受凉爽;可以在秋天,一起去树下捡各种形状的漂亮小树叶做成书签;可以在冬天,一起堆小雪人儿;可以在彼此骄傲的时候,相互泼冷水;可以在对方难过的时候,安慰对方。啊,不知不觉中,我们已经相识了16年了,或许这一切都是因为缘分?
别的孩子有竹马,没关系,我并不羡慕,因为我有青梅,有这么个发小。