我的发小作文
每个人都有发小。只是特点不同,样貌不一。妈妈的发小丽丽是隔壁邻居家的孙女,比妈妈大一岁,自小一起睡,一起吃,一起跳皮筋、一起过家家,就像连体婴儿一样分也分不开。上小学了,妈妈上了村小,而她回到爸爸妈妈的身边,读了城市小学。不过每个寒假暑假她都会回老家,和妈妈继续一起疯玩。城市和农村的距离,并没有隔断她俩的友谊,这两个人依然十分处得来。
暑假到了,妈妈扳着手指头数着丽丽回家的日子,白天,守在她家门口,一刻都舍不得离开,就连睡觉都翘着耳朵听着隔壁的动静。那薄薄的木板,怎么挡得住妈妈一颗思念的心?终于听到丽丽铜铃般的笑声了。妈妈迫不及待地冲过去,一把抱住丽丽,跳啊笑啊。
夏天酷热难耐,妈妈和丽丽跑到溪边的草地里玩。水草疯长,没过了两个孩子的膝盖。一个不小心,妈妈踩到了一块碎玻璃上,顿时鲜血直流。是丽丽,一把背起妈妈,冲向了村头乡村医院……血,流了一路;汗,滴了一路,但妈妈却一点也不觉得疼。
相处的时间总是短暂,更多的时候丽丽和妈妈都回到各自的学校上学。丽丽时不时会给妈妈寄学习资料、玩具和好吃的东西,妈妈也会藏起稀奇的乡村玩具,也努力读书,希望有机会去见见丽丽嘴里新奇的城市公园、宽阔的婺江,逛逛宽敞的马路和富丽堂皇的太平天国王府。妈妈说,丽丽的世界,永远有着妈妈所不知道的新鲜事,也是丽丽给妈妈打开了认识外面世界的大门,让妈妈对外面的世界心生向往。
后来,妈妈和丽丽都考上了心仪的大学,生活在了不同的城市,但是他们还是亲密无间的发小。