我的发小作文
我仍然记得,幼儿园的时候一个常和我捏泥球的男孩。
他的容貌在我印象里已经模糊,只记得是一个小光头的样子,沉默寡言,却什么都懂。他就住在我家对面,我们在一个幼儿园。平日里素来不与他说话,只看见他独自坐在阶梯上对着夕阳捏泥球,孤单的一个小小身影。日子这般白驹过隙,我日渐也耳濡目染地喜欢上捏泥球,摒弃了芭比娃娃那些女孩子的玩意儿。可我总捏不圆,歪歪扭扭的,表面也十分粗糙。“你泥巴里的石子太多了,水也掺少了。”抬头望去,一个小光头在斜阳下拿着我的泥球把玩,几下揉搓,原本不像样的泥巴球就圆滚滚光滑得像陶瓷做的似的。自那以后,我对他的印象便是泥球大师,并且三鞠躬请求他教我捏泥球。
他极少说话,总是我捏的泥球实在看不过眼了,才伸过手来揉几下。后来他好像感觉光捏泥球有些乏味了,他开始寻其它乐子,也是与泥巴有关的。捏小泥人,等太阳大的时候,将它们放在阶梯上晒干,泥硬得和瓷一般,就是摔不坏。就此,我心中对他的崇拜之情到了一发不可收拾的地步,缠着要学捏泥人。偶然发现他给泥人画的眉眼不如我好看,便许以三个泥人的代价,让我帮他花眉目,这段青涩的时光如此就流逝去了,整个童年都在跟着他捏泥巴。
想起我和他吵架,说他就会捏泥巴,成绩如此差,字也写得不好,干脆一辈子都捏泥巴好了。本是气话,没料到他果真去捏了泥巴,还捏出了名堂。他还未满十五岁时,就去了艺术学院专修泥塑。如今一二年过去,他必定已是一个捏泥巴的好手。只盼着再见,能教上我点皮毛了。我的发小,一个捏泥巴的好手。