2.伯母作文
“30万她都不去?”“是啊,30万呢!”爸爸妈妈正坐在沙发上谈话。我连忙凑过去:“什么呀?”妈妈告诉我:“诚信医院用30万聘请你沈伯母过去,沈伯母还不去。”
沈伯母是这个小城赫赫有名的儿科大夫。她总是骑着一辆旧自行车,都快退休的人,每次遇见她,急匆匆的。要不就是一早遇到,急匆匆地说要赶去查房,要不就是我们吃完饭下楼,看见她才回来。沈伯母的爱人在一家机关工作,拿不多的薪水。还有一个女儿在国外念书。小康之家虽不穷,但也是要用钱的时候。30万!咋就不去呢?
晚上散步,遇见沈伯母。“听说诚信医院用30万聘你,咋就不去呢?”妈妈停下来问。“院里领导挽留,让我再带带年轻人。”妈妈又劝道:“夏凡在国外念书,正是用钱的时候,你不为自己考虑,也该为孩子打算。”“孩子大了,也该让他们自己去努力奋斗。”沈伯母挥了挥手。“也是,不过放弃这个机会也怪可惜的。”妈妈惋惜道。“我一毕业就进了这家医院,干了一辈子,有感情了,舍不得走。再说,院里一直这么培养我,我就这么一走,也对不住医院。”
“我先上去了,明天一早还有一个手术。”说完,沈伯母又急匆匆地走了。“哎,真是个实心眼儿。”妈妈又是叹气,又是佩服。