2.爸爸醉酒作文
春节期间,爸爸在拜访亲朋好友时,总是喝许许多多的酒,并且是不醉不归。
今天晚上,我正在开开心心的读书,爸爸从别人家喝完酒回来,看上去又喝多了。爸爸脚下像踩了风,走起路来飘飘悠悠、摇摇摆摆的,还大声的唱着:“我家住在黄土高坡……”妈妈气得开始唠叨:“你就不能少喝点!”爸爸还说:“我没喝多,去,给老子下茶去!”
爸爸趔趔趄趄地来到我面前,一股浓浓的酒味直扑我的鼻孔,难闻极了,我立刻捂住鼻子。爸爸一会摸摸我的头,一会儿又拽拽我的耳朵,一会儿又去锤锤床,就像一个疯子。我让爸爸回他卧室,爸爸说:“玩电脑去了!”
我刚开始读书,爸爸又回来了,他一边打着酒嗝,一边说了许多胡话,扰乱了我读书的心情。我找了个耳机,戴在耳朵上,希望有用,爸爸见我不理他,又摇摇摆摆地找事去了……
我爱我的爸爸,但是讨厌他喝醉酒时的样子。
师评:孩子细致的观察,语言、动作、心理的描写让人对醉酒爸爸的醉态捧腹大笑,但笑过之后却令人深思。希望所有的醉酒爸爸都看一下这篇作文。