佩服我们的语文老师。
她长得很漂亮,中等个儿,穿着得体的衣服。乌黑的头发下有一张端庄秀丽的脸,高高的鼻梁,小小的眼睛却显得炯炯有神。
我们的语文老师写的字非常漂亮,端庄秀丽的正楷,使我们非常佩服。我们班写的字可以说都不是很好,但自从我们的语文老师接我们这个班开始,我们班写的字都有了很大的进步,横也平了,竖也直了,间架结构也好了,也认真对待老师布置的每一次作业了,使我们班有了很大的变化。
老师的普通话讲得非常好,她的声音非常清脆,让人一听非常和蔼,原先我们班都不说普通话,但自打接了我们这个班,我们班的同学都有了很大的变化,都爱说普通话了。
我们的语文老师时刻在关注着我们,哪个同学哪个词语不会写,哪项作业没完成,她都一清二楚。有一次,一道题的题目是给加点的字选择正确的读音,全班都提出了疑问,正好我也不会,我以为老师会让我们下课去查字典,但是,她却说:“学知识就要彻底弄懂,不要一知半解。”虽然我们刚查完字典就下课了,但是,我们又学会了一个新知识,而且把这个知识点弄明白,弄彻底了,那么再学下一个知识点就更容易了。如果每天都有一个知识一知半解,那么,日积月累,我们不会的问题越来越多,学习也就会越来越吃力了。
都说老师如母亲,虽然我们师生之间接触并不是很长,但是我真切地感觉到我们的语文老师对待我们如她的亲生孩子一样,她不许我们班里的一个同学掉队,即使有同学掉了队,我们的语文老师也会竭尽全力让他尽快赶上我们的队伍。
我们爱我们的语文老师,我要好好学习语文,将来以优异的成绩来回报我们最尊敬的语文老师。