1.“傻”爷爷作文
执著的“傻爷爷”
执著的“傻爷爷”
执著的“傻爷爷”
周末我在爷爷的医务室里做完作业后准备出去玩。一开门,便被迎面而来的大风吹了个趔趄,豌豆大的雨点接二连三地向我袭来,门口的竹子被风吹的东倒西歪,黄叶伴着雨点洒了一地,我赶紧把头缩进衣服里,顺手把门插好,不情愿的坐到电脑旁观看起《狮子王》来。
“当当当”一阵急促的敲门声。门开了,一个又瘦又高的老人出现在我面前,看上去他的年龄比我爷爷还大。只见他身披一件军绿色的旧雨衣,雨水顺着雨衣的帽檐淌在一张清瘦的脸上,沿着一道道粗黑的皱纹,穿过两条细长的裤腿,流淌在脚下的地板上,形成了一个不规则的小水洼,身后停着一辆被雨水冲刷的一尘不染的老式自行车。
他站稳后冲我笑了笑,从腰间取出一个裹得严严实实的防水包,抽出一打略皱的报纸递给我,接着又用两只干枯的手,熟练的把防水包收拾好,转身消失在风雨中。看着远去的背影,奶奶告诉我:“在咱这的送报邮递员有好多都辞职了,山里路不好走,工资又低,就你这个李爷爷‘傻’,愣是热上这一行了,刮风下雨也不会偷个懒,好人呐!”
望着那颠簸在风雨中的背影,耳边回荡着车铃和雨点交织的和谐音符,我手里拿着李爷爷冒雨送来的报纸,心里暖融融的。细细的品味着奶奶的话语,被李爷爷那股“傻劲”感动地热泪盈眶。