我的爸爸作文500字
最近,“爸爸回来了”与了家喻户晓的综艺,今天我也来秀一秀我的老爸。
我的爸爸是个标准的“老个”哈利波特,乌黑头发里夹着两缕白发,带着一副黑边圆眼镜。最有趣的是那双小耳朵,大笑时耳朵也会跟着扭动,仿佛江南style跳得正欢。平时一字千金-话不多,爱背一只黑色的单肩包,成天呆在单位,在家就是一根不可动摇的“定海神针”,坐在电脑桌前画图。
“叮咚”,中午门铃响了,推开门一看,是老爸,我惊讶地看看手表,才11点30。爸爸一般12点到家啊,今天这么早?爸爸猎豹般冲进厨房说:“你奶奶拔牙了,吃不了硬的,我给她做顿饭。”说着便“咚”一声关上站,开始革命。我疑惑极了,爸爸会做饭?
厨房“噼哩啪啦”了20分钟,爸爸端出满满一碗炖蛋。金黄的炖蛋上撒着碧玉一般的小葱,真叫人垂涎三尺。我迫不及待地挖了满满一勺,正往嘴里送,一双铁爪似的筷子夹住了勺子。我气呼呼地问:“干吗?”爸爸皱皱眉头,摸摸我的头说:“奶奶没牙了,只能吃炖蛋,乐吃排骨吧!”说着端着蛋,走到奶奶身旁,挖了一小勺,小心翼翼地吹了吹,亲切地说:“妈,你吃。”一勺又一勺,直到奶奶打了个响亮的饱嗝,他才回到桌上,端起碗,默不作声地吃了起来。
我有一位孝顺爸爸感到骄傲!