2.人不可貌相作文
我有时会在洗手间照镜子,趁谁也不在时偷偷做几个可爱的动作。那些时候,我真会产生一种奇怪的想法——我真的好可爱!可只要一萌生这个想法,我就会用力摇动脑袋,把这想法清楚掉,并且仰天长叹:“唉,人不可貌相也!”为什么要这样说?因为我觉得如果有我这么个女孩子站在你面前,谁都会觉得我是个温柔、可爱的小淑女。事实上则完全相反,因为我觉得自己不配长成这样,毕竟我是个“活泼主义者”,是个地地道道的小疯子!“可爱”、“乖巧”,根本不能与我扯上任何关系!
我在家里时常乱蹦乱跳,这儿蹦蹦,那儿跳跳,总之是停不下来。有时,我只要一心血来潮就会开始跳舞,跳呀跳呀,一直跳到累了为止。而且,有时我干的事还真有点儿难登大雅之堂——只要一生气,本人的声音就会变得高八度,洪亮得就像一支高音喇叭,把姥爷吓得连连诉苦。就凭这些疯狂的事,就不像是个女孩子所为,因此,家人都说我是个“神经病”。唉,只要一想到自己的好动,再看看镜子里的自己,我就会产生一种要变成温文尔雅的淑女的念头,但我不想去做,也做不到!因为,只有真正的自己才是最好的。
通过我自己的例子,我算是知道了光凭外表是看不出内心的性格和特点的。更不能排除世界上有人面兽心这种人的可能性!人不可貌相也!人不可貌相也!这句俗话说得真是太对了!