早晨放慢匆匆的步履,我会遇见你。
脸上永远挂着一丝憨厚的微笑,手中永远拿着一面小小的红旗,人永远笔挺笔挺地站在那里。偶尔遇上个熟人,你便兴奋的与他们唠一小会儿家常,手中也不忘摆动着红旗,人们井然有序的穿过马路。
若说横道线是一架钢琴,那早晨奏出的旋律,一定是一首波尔卡。你和匆忙的行人都是音符,淡定与匆忙。
还记得小时候,你总喜欢拉住我的手,带我穿过横道线。那双有力而粗糙的大手,至今令我难以释怀。你总喜欢用拉碴的胡子扎我的脸,虽然被扎得生疼生疼,眼里噙满了泪水,却还是忍不住“扑哧”一声笑出来。
今天,又看见你亲切地俯下身,带着邻居小妹妹,颇小心翼翼地拉着她。短短十几米的横道线,你们走了很久很久,汽车司机们都纷纷把汽车停下,仿佛时间都凝固了似的。小妹妹高兴地蹦上了对岸的人行道,你一把搂起了她还转了一个圈,小妹妹甜甜地冲你一笑,你也微微点头,我想,这也许是对你最好的答谢了。
若说横道线是一架钢琴,那现在奏出的旋律,一定是一首进行曲。你和她都是音符,坚定与活泼。
当马路上的人渐渐少起来的时候,我才注意到刚还明亮的天色已经变得如死灰般沉寂。雨水从一滴一滴地落下,变得密密匝匝,而后逐渐淋湿了我的头发。我往树干旁挪了挪,乞求有庞大的树冠为我挡去一点雨水。抬头仰望,一株孤零零的树苗在雨中摇晃。
“好久不见了啊,今天怎么又来乘车啦?雨下得那么大,你淋着会感冒的,来!到我这里来!对面有个雨棚,我送你过去避避雨!”
我依偎在你身旁,随你轻悄悄地穿过了横道线,我不敢把水踩得啪嗒啪嗒溅起,生怕弄脏了你衣服。
若说横道线是一架钢琴,那雨中奏出的旋律,一定是一首印象派乐曲。你和我都是音符,温馨与灵动。
当天空的最后一抹红晕也渐渐退去的时候,你还在。再一次放下匆匆的步履,看一看你,我心中最美的交通协管员。