给人们带来一派丰收的景象。
一天早晨,凉风习习,我怀着喜悦的心情走到学校附近的田野,欣赏这里美丽的迷人的田野秋色。
一路上,我看到路边有一丛丛金黄色的野菊花,好像一张张笑脸在对我微笑。一颗颗树木的叶子变黄了,风一吹,一片片金黄色的叶子往下落,像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞。
我站在稻田边,放眼望去,眼前一片金黄,好像铺的一地的金子,沉甸甸的稻穗都弯着腰,一阵阵微风吹过,稻穗挨挨挤挤涌起层层金色的波浪,发出“沙沙沙”的响声,飘来诱人的糯香味,我深深地吸了一口气,啊!我简直陶醉了。
玉米地里,整整齐齐的玉米杆粗粗的,好像列队的士兵挺立着。一片片叶子像一条条正在舞动的带子。每棵粗壮的玉米杆上都长着一个结实的玉米棒子,有的竟长出了“双胞胎”。一个棒足有一尺长,剥开一看,那金黄的玉米粒一排排整整齐齐,好像老爷爷那满口金牙,看样子一个棒子至少能打半斤粮。
田野秋色,让我回味悠长......